一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

紧急情况:求比较UCLA的ME和UM的船海!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ruby920421 发表于 2014-5-1 09:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][ME@UCLA]通知时间: 2014-04-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

啊。。。。。之前在被大UCB拒了以后说是申请季结束,不过昨天晚上睡前突然收到了UCLA ME MS的录取

地里很早就有人报了UCLA女神的AD,都到了五月了它家我一直是no decision,以为女神校默拒了。
    . more info on 1point3acres.com
    现在的情况是UMich那边我已经accept了,i20拿到了签证约了机票买了不能退房子都基本快搞定了,总之就是以为自己妥妥去的节奏。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我的UMich录取专业是Naval Architecture and Marine Engineering,accept之后一直是喜忧参半,一方面觉得继续本科的船海专业读下去也不错,UM船海排名也很好,综排、国内外名气都不错;但是另一方面一直觉得船海这个专业出路太窄了,MS毕业后找工作据说都奔huston,在这方面TAMU有地理优势也是有力的对手。还有就是它的气候,天天看下雪啊(不过气候是其次,我没有辣末介意)。

想请问UCLA的ME硕士出来找工作的情况,和它家的ME本身情况(主要研究方向等等),网上找到的信息不辨真假=-=
    我觉得ME出路宽啊,加州气候好啊,找工作也有优势(?)

两校招生人数还是差蛮多的,是因为UMich工程院规模大所以招人多吗?两个学校综排专排基本伯仲之间。

如果大家觉得LA的ME不如UMich的船海工程或者只是略比UMich好些,我估计还是就从了UMich,毕竟第一个给我AD的学校而且什么都基本办妥了,反悔什么的自己也要给自己打差评了。

真心求建议!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    (我可以在小声说句求加米嘛。。)

补充内容 (2014-5-3 08:31):
    已经选择UMich,谢谢大家!

评分

xuexu6666 发表于 2014-5-1 10:02:35 | 显示全部楼层
    UCLA家的就业不好,读博可能还好点。

shmslq 发表于 2014-5-1 10:31:35 | 显示全部楼层
    我是来问lz你是发邮件accept UMich的吗?之后多久才会收到回复啊。。。我发过去了表示没动静诶。。。

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 10:40:41 | 显示全部楼层
    [quote]shmslq 鍙戣〃浜

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 10:41:40 | 显示全部楼层
    [quote]shmslq 鍙戣〃浜

shmslq 发表于 2014-5-1 10:52:01 | 显示全部楼层

Metriculation 发表于 2014-5-1 10:58:31 | 显示全部楼层
    vote for UMich,个人认为LA除了地域没啥比UM好,除非Ruby你想去ME

无愧德意志 发表于 2014-5-1 11:53:25 | 显示全部楼层
    等到了神龙!!!

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 11:57:42 | 显示全部楼层
    shmslq 发表于 2014-5-1 10:52
    “[quote]shmslq 鍙戣〃浜”. 1point 3acres 璁哄潧
    两条回复都显示的这个。。。

啊 我的手机回复有点问题,sorry,你注册了friend account吗?在wolverine access里面accept

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 12:03:55 | 显示全部楼层
    xuexu6666 发表于 2014-5-1 10:02
    UCLA家的就业不好,读博可能还好点。

这样啊,,,我一直觉得加州就业机会会比较多,找实习也容易呢。。。

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 12:09:20 | 显示全部楼层
    Metriculation 发表于 2014-5-1 10:58 . more info on 1point3acres.com
    vote for UMich,个人认为LA除了地域没啥比UM好,除非Ruby你想去ME

我一直暗搓搓地想去ME。。。不过也有说LA家就业不好

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 12:10:31 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    女神要我了好激动!!!

uid1394 发表于 2014-5-1 12:36:16 | 显示全部楼层
    LZ之前有收到UCLA ME系里发的什么通知吗,录取之后呢?

btw, Umich机械找工作据说不错的,MI机会挺多

Lakewood 发表于 2014-5-1 12:43:29 | 显示全部楼层
    哪个好可不是大家说了算的哈 都是很好的学校 关键在于你想学船海还是机械了 可以先想好你最感兴趣的方向 然后按两个学校这个方向的强弱 课程设置 就业机会什么的来选 我就是这么选的 你可以调查一下~

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 14:11:50 | 显示全部楼层
    [quote]uid1394 鍙戣〃浜

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 14:15:15 | 显示全部楼层
    uid1394 发表于 2014-5-1 12:36
    LZ之前有收到UCLA ME系里发的什么通知吗,录取之后呢?

btw, Umich机械找工作据说不错的,MI机会挺多

之前啥消息都没有,就昨晚突然来了封AD。。。
    关键是UMich我的项目是船海,如果都是ME的话我应该就是UMich了
    求解MI机会挺多怎么说?~~~

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 14:15:50 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-5-1 12:43
    哪个好可不是大家说了算的哈 都是很好的学校 关键在于你想学船海还是机械了 可以先想好你最感兴趣的方向 然 ...

好的 谢谢你!

xuexu6666 发表于 2014-5-1 14:30:53 | 显示全部楼层
    你为什么觉得加州的机械好找实习并且就业好呢?不要认为计算机好就业机械也好就业。Umich不知道要比UCLA好就业多少。

uid1394 发表于 2014-5-1 14:34:26 | 显示全部楼层
    Ruby920421 发表于 2014-5-1 14:15 -google 1point3acres
    之前啥消息都没有,就昨晚突然来了封AD。。。
    关键是UMich我的项目是船海,如果都是ME的话我应该就是UMi ...

对啊,系里小秘好傲娇,邮件都不回的,现在都录取了也不吱个声

MI有挺多机械企业,三大的零件供应商,Umich地理优势很好啊。。。我们学校在IL,我的同学也在MI找到了工作

楼主| Ruby920421 发表于 2014-5-1 14:39:02 | 显示全部楼层
    xuexu6666 发表于 2014-5-1 14:30 . 1point 3acres 璁哄潧
    你为什么觉得加州的机械好找实习并且就业好呢?不要认为计算机好就业机械也好就业。Umich不知道要比UCLA好就 ...

额 这些真的就是我觉得而已。。。谢谢你的意见!!