一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] cs transfer录取选择:umass amherst,stony brook,iub,tamu,iowa

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-1 15:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,cs专业transfer,目前收到这五所的录取,目标是将来读master,然后找工作,大家觉得哪个对将来读master会更好?

tamu比umass综排高了近30名,专排低了近30名,哪个更重要。另外读本科的话location应该就不那么重要了吧。

补充内容 (2014-5-2 16:00):
现在基本确定从UMASS Amherst 和TAMU这两所里选了,大家觉得该选哪个?

补充内容 (2014-5-3 01:00):
价格方面UMASS 和 TAMU我查了下其实是持平的,Stony Brook比它们一年大概便宜8000刀。TAMU地点不错,但UMASS地靠纽约和波士顿貌似也不错。
园游会 发表于 2014-5-2 04:54:40 | 显示全部楼层
我会选tamu
回复 支持 1 反对 0

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-2 15:59:54 | 显示全部楼层

drphilistine 发表于 2014-5-2 16:31:11 | 显示全部楼层
都挺好的其实。建议lz查一查各校的BS MS 联合项目。很多工程专业gpa够好本校第四年就可以开始ms了。

wnbaicai 发表于 2014-5-2 20:44:38 | 显示全部楼层
同CS,也申请了TAMU的Transfer,目前还没消息,看来要么是默拒要么在WL上了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也觉得TAMU的不错,德州比较便宜,而且CS找工作或者实习什么的机会也挺多的

lcaecar 发表于 2014-5-3 00:42:30 | 显示全部楼层
Stony Brook的CS BS/MS 信息在这里
http://www.cs.sunysb.edu/admissions/accelerated-bsms-program.html
大体来说就是本科的最后俩学期可以选MS的CS general 课,比如说algorithm, computer architecture之类的
Pros: 貌似我们学校computer graphics比较屌. 1point3acres.com/bbs
         然后地理位置因为靠近繁荣的大扭腰,毕业的学长学姐做的比较多的finance IT
         学费便宜(that's why I came here....)
Cons:
         中国人巨多..
         住的地方贵..

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 01:03:58 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-5-2 16:31
都挺好的其实。建议lz查一查各校的BS MS 联合项目。很多工程专业gpa够好本校第四年就可以开始ms了。

我查了下UMASS  TAMU  Stony Brook都有BS MS联合项目,差别是TAMU SBU 都是多读一年有小奖,UMASS读两年学费全免加小奖。但是转学是为了去更好的graduate school的说,还没想要不要在本校读,虽然最终找工作的目的是一样的。

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 01:07:26 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-5-2 20:44 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同CS,也申请了TAMU的Transfer,目前还没消息,看来要么是默拒要么在WL上了
我也觉得TAMU的不错, ...

别急,感觉TAMU巨没效率,我材料寄到一个多月了它系统上还显示我材料不全呢,我之前对它都没报希望。你还报哪个了,手里有录取了吗

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 01:12:29 | 显示全部楼层
lcaecar 发表于 2014-5-3 00:42
Stony Brook的CS BS/MS 信息在这里
http://www.cs.sunysb.edu/admissions/accelerated-bsms-program.html
...

你也是本科生吗?我原本都决定去stony brook了,结果某一天umass和tamu的录取突然一起来了,让我犹豫了,sbu一年比他俩便宜8000刀吧。sbu的教授好吗,本科生好找research吗,另外中国人多的缺点是什么啊,不是说人多好照应吗,人多对获得找实习之类的消息应该有益吧。

wnbaicai 发表于 2014-5-3 09:41:20 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 01:07
别急,感觉TAMU巨没效率,我材料寄到一个多月了它系统上还显示我材料不全呢,我之前对它都没报希望。你还 ...

你是什么时候收到的TAMU的通知呢?
我走的学校2+2项目,说的只能申请两所,我就只申请了TAMU和UMN,UMN已经被据了,说是Prerequisite课程不够,TAMU是梦校啊,不过估计也去不了了
前几天又补申请了一所Drexel,申得太晚也不知道有戏没戏

drphilistine 发表于 2014-5-3 11:32:45 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 01:03
我查了下UMASS  TAMU  Stony Brook都有BS MS联合项目,差别是TAMU SBU 都是多读一年有小奖,UMASS读两年学 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好吧。你这么想也好。但如果grad school 申不到非常好的,如Illinois,cmu,Stanford,UCB之流,还是呆在这三校研院的好。省钱省时间比去个稍微好一点的有价值得多

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 12:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-5-3 09:41
你是什么时候收到的TAMU的通知呢?
我走的学校2+2项目,说的只能申请两所,我就只申请了TAMU和UMN,UMN已 ...

好像是4.30号,我自己在网申系统里刷到的。同被UMN拒了,不过它没给我原因啊,你是怎么知道的?2+2项目也要走正常申请的啊。

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 12:43:40 来自手机 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-5-3 11:32
好吧。你这么想也好。但如果grad school 申不到非常好的,如Illinois,cmu,Stanford,UCB之流,还是呆在 ...

这么说的话我是不是还该考虑在这里面挑个地点好的,不是说硕士就业主要看地点?

wnbaicai 发表于 2014-5-3 19:18:21 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 12:41
好像是4.30号,我自己在网申系统里刷到的。同被UMN拒了,不过它没给我原因啊,你是怎么知道的?2+2项目也 ...

.1point3acres缃我们走项目就相当于申请转学了,不过中间有个WACE中介外加可以拿中国文凭而已,UMN的邮件是这么写的 捕获.JPG

如果想就在申请的学校读MS的话,确实地点比较重要

楼主| ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 20:21:54 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-5-3 19:18 . 1point3acres.com/bbs
我们走项目就相当于申请转学了,不过中间有个WACE中介外加可以拿中国文凭而已,UMN的邮件是这么写的

如 ...

我又上了一下UMN的系统,发现它居然说它把拒信给我邮过来了,据我的理由在信里。。。太够意思了吧

wnbaicai 发表于 2014-5-3 20:54:45 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 20:21
我又上了一下UMN的系统,发现它居然说它把拒信给我邮过来了,据我的理由在信里。。。太够意思了吧

纸质拒信,真高端....

lcaecar 发表于 2014-5-4 09:08:09 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2014-5-3 01:12
你也是本科生吗?我原本都决定去stony brook了,结果某一天umass和tamu的录取突然一起来了,让我犹豫了, ...

找research只要是课上成绩好,肯花时间那是一定有的,教本科的教授本身也都同时带研究
学费低廉是SBU的优势,但是设施肯定没有大牛校那么好,部分department还是比较穷的;但是CSdepartment肯定是不缺的,最近还在建新的CS building
因为本人focus的是就业方向,所以对教授好不好不是太了解,但是在工作市场stony brook还是有很好的reputation的
中国人多其实也不能算是缺点了,人多多照应倒是真的

ricepudding 发表于 2014-5-5 01:16:15 | 显示全部楼层
这几个学校都不属于大部分公司的target school,就看location,价钱和其他因素了

NicklX 发表于 2014-5-5 03:53:58 | 显示全部楼层
我个人排名控,而且读定Master,所以我是你的话会选择TAMU。至少我知道TAMU的研究机会还是比较多,例如有REU项目(我申了 但是被拒)

bertas 发表于 2014-5-5 04:09:50 | 显示全部楼层
tamu啊 冬天好过一点。