一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工科女汉子求助大家 已纠结死

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bb33 发表于 2014-5-1 22:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ASU]
  • [MS.AD无奖][EE@匹兹堡]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 打算留美先就业 工作几年再回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的了解是这俩学校我进去都是可以学电路设计的,ASU定的是数电电路设计方向,匹兹堡进去再选,可以选CE,课程大多是VLSI相关,据有关同学说匹兹堡课很全。学制上都是30学分,ASU基本两年毕业,匹兹堡可以一年半毕业,我纠结的是
    1 ASU排名和名声不如匹兹堡,但是ASU专排有很好,专排高一些对MS作用大吗?
    2 匹兹堡比ASU算下来一共多花15万左右,有点心疼学费。
    3 最重要的是,我不知道AZ和匹兹堡当地就业环境怎么样。看统计好像AZ州的EE就业很好,两个地方差很远吗?
    4 由于毕了业“可能”要去东北部NY什么的城市发展(为了和BF结束异地),所以如果在ASU和匹兹堡毕业去纽约会是什么情况?ASU毕业再去东北会不会不太有优势?

请EE相关童鞋帮助一下!谢谢~~~
    wweerr 发表于 2014-5-2 01:28:27 | 显示全部楼层
    ‘1 ASU排名和名声不如匹兹堡,但是ASU专排有很好,专排高一些对MS作用大吗?’这句话矛盾了,到底是谁排名好啊。。。

Poincaré 发表于 2014-5-2 03:44:16 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    lz说专排和综排 不矛盾啊

Josslyn 发表于 2014-5-2 03:48:22 | 显示全部楼层
    研究生美国就业主要看专排 回国的话就另议了

YY大帝 发表于 2014-5-2 03:53:47 | 显示全部楼层
    毕业去NY发展。。东部电路的机会相对较少,一般VLSI都在加州和德州

kurtwang 发表于 2014-5-2 04:04:54 | 显示全部楼层
    专排的话ASU比Pitt要好,AZ离CA也近,应该asu就业(单指EE,CE)要好,AZ最大的问题就是热。vote for ASU

评分

wweerr 发表于 2014-5-2 07:43:18 | 显示全部楼层
    Poincaré 发表于 2014-5-2 03:44
    lz说专排和综排 不矛盾啊

我装个傻而已,lz不要被综排欺骗了哟,跟研究生教育没一点关系的,跟找工作更加没关系,甚至跟名气也完全没关系。

楼主| bb33 发表于 2014-5-2 09:48:33 | 显示全部楼层
    Josslyn 发表于 2014-5-2 03:48
    研究生美国就业主要看专排 回国的话就另议了
    . From 1point 3acres bbs
    对啊 但是最终都是要回国的

楼主| bb33 发表于 2014-5-2 09:49:46 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-5-2 03:53
    毕业去NY发展。。东部电路的机会相对较少,一般VLSI都在加州和德州

酱紫嘛?可是为了结束异地也必须得做牺牲啊 BF是学金融的总不能去加州吧。。。sigh。。。东北部的电路就业环境肯定不如加州 但是会很难么?

楼主| bb33 发表于 2014-5-2 09:51:11 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-5-2 04:04
    专排的话ASU比Pitt要好,AZ离CA也近,应该asu就业(单指EE,CE)要好,AZ最大的问题就是热。vote for ASU

. more info on 1point3acres.com总觉得ASU有点拿不出手的感觉。。

楼主| bb33 发表于 2014-5-2 09:52:00 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2014-5-2 07:43
    我装个傻而已,lz不要被综排欺骗了哟,跟研究生教育没一点关系的,跟找工作更加没关系,甚至跟名 ...

那回国怎么办。。。

wweerr 发表于 2014-5-2 09:57:18 | 显示全部楼层

回国说名字就知道的学校就那几所,别的学校就挑综排和专排中更好的排名说就得了,说白了综排就是骗骗国内不懂的人的。而且国内其实很多专拍好的学校很有名的,像uiuc,purdue,umn之类,比很多综排高的学校还有名很多。

YY大帝 发表于 2014-5-2 10:00:55 | 显示全部楼层
    bb33 发表于 2014-5-2 09:49 . visit 1point3acres.com for more.
    酱紫嘛?可是为了结束异地也必须得做牺牲啊 BF是学金融的总不能去加州吧。。。sigh。。。东北部的电路就业 ...

貌似比较少吧,数电一般去大公司,大公司在加州。。不过你可以毕业那学期搬去加州找

kurtwang 发表于 2014-5-2 11:16:29 | 显示全部楼层
    bb33 发表于 2014-5-2 09:51
    总觉得ASU有点拿不出手的感觉。。

真心没啥的。。。你在国内说匹兹堡也没多少人知道。。

楼主| bb33 发表于 2014-5-2 11:23:12 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-5-2 10:00 . from: 1point3acres.com/bbs
    貌似比较少吧,数电一般去大公司,大公司在加州。。不过你可以毕业那学期搬去加州找

好吧呜呜呜 好不乐观啊

YY大帝 发表于 2014-5-2 12:01:34 | 显示全部楼层
    bb33 发表于 2014-5-2 11:23
    好吧呜呜呜 好不乐观啊

美国找工作。。的确不乐观

dragon 发表于 2014-5-2 12:09:11 | 显示全部楼层
    Vote for ASU.
    我觉得这个选择比UPITT要好很多吧。

楼主| bb33 发表于 2014-5-2 12:49:54 | 显示全部楼层
    dragon 发表于 2014-5-2 12:09
    Vote for ASU.. From 1point 3acres bbs
    我觉得这个选择比UPITT要好很多吧。

那个你是申了西北的EE吗?我的西北到现在都没消息啊。。。MS

dragon 发表于 2014-5-4 00:07:29 | 显示全部楼层
    bb33 发表于 2014-5-2 12:49
    那个你是申了西北的EE吗?我的西北到现在都没消息啊。。。MS
    . more info on 1point3acres.com
    西北的ME。

Jimhust 发表于 2014-5-4 00:11:08 | 显示全部楼层
    vote for ASU,据说凤凰城发展挺不错的