一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本来决定去石溪了,今天来了UCR,求比较啊!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eric0417 发表于 2014-5-2 00:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@UCR]通知时间: 2014-05-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84879-1-1.html

• 本科: CS @ BIT, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两个学校好像名词差不多,不过ucr毕竟在加州啊,不过石溪环境还是不错的,性价比还高,真是不好比较,求地里的大牛们帮忙!!!
    谢谢大家啦!!^_^.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
     楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 09:52:15 | 显示全部楼层
    自己顶 求指导

YY大帝 发表于 2014-5-2 10:02:52 | 显示全部楼层
    去UCR啊,加州的IT环境不是别的州可以比的

不再当水军 发表于 2014-5-2 10:46:01 | 显示全部楼层
    不同意楼上。单纯从IT环境来择校未免太激进了,地理位置的作用我觉得有被夸大之嫌。纽约地理也不差。建议lz去关注两校的课程设置、career fair和校友资源,适合自己的才是最好的。当然如果lz是女生的话还要考虑气候和治安。

Jimhust 发表于 2014-5-2 10:47:03 | 显示全部楼层

男生就不考虑气候和治安了吗。。。

不再当水军 发表于 2014-5-2 10:54:06 | 显示全部楼层
    Jimhust 发表于 2014-5-2 10:47 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

当然要考虑,只是我认为男生应该以事业为主线,气候治安好固然最好,如果不尽人意权当锻炼自己。

欧佛来 发表于 2014-5-2 10:56:45 | 显示全部楼层
    【据说】UCR在加州的reputation不是很好?不过对找工作也不一定有影响。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    【据好多人说】石溪的CS的reputation蛮好的,而且按楼主说的性价比还高。
    vote for 石溪
    -------------------------
    这俩学校都没认真考虑过,所以并不十分了解,仅供参考

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 10:56:52 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-5-2 10:46
    不同意楼上。单纯从IT环境来择校未免太激进了,地理位置的作用我觉得有被夸大之嫌。纽约地理也不差。建议lz ...

我也觉得单纯从地理位置太鲁莽了,但是ucr以前录得人太少了 太难了解情况了 所以想能找到以前的前辈。相对来说石溪了解的还比较多一些,觉得不错。

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 10:57:25 | 显示全部楼层
    Jimhust 发表于 2014-5-2 10:47

哈哈 也得考虑安全啊

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 10:57:49 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2014-5-2 10:02
    去UCR啊,加州的IT环境不是别的州可以比的

但是ucr具体怎么样不太清楚啊

不再当水军 发表于 2014-5-2 10:59:47 | 显示全部楼层
    eric0417 发表于 2014-5-2 10:56
    我也觉得单纯从地理位置太鲁莽了,但是ucr以前录得人太少了 太难了解情况了 所以想能找到以前的前辈。相对 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我倒觉得中国人多有个好处就是,校友资源。以后内推什么的应该比较方便,毕竟中国人在国外会相互帮助。建议lz去加ucr的群,里面应该能找到那里的学长学姐

碇真嗣 发表于 2014-5-2 11:00:10 | 显示全部楼层
    vote for 石溪 NY的位置也不错啊 不过如果LZ本身是比较大牛的 直接想好去UCR找工作也未尝不可

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 11:02:28 | 显示全部楼层
    欧佛来 发表于 2014-5-2 10:56 . more info on 1point3acres.com
    【据说】UCR在加州的reputation不是很好?不过对找工作也不一定有影响。
    【据好多人说】石溪的CS的reputat ...

我也看到了有人说ucr的reputation不太好,有纽约大学的学长和我说石溪的业界名声很好,我也挺想去石溪的,但是就是ucr是加州系列 所以纠结

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 11:05:35 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-5-2 11:00
    vote for 石溪 NY的位置也不错啊 不过如果LZ本身是比较大牛的 直接想好去UCR找工作也未尝不可

这怎么说,如果牛的话去哪不都是一样么,为什么牛就要去ucr呢?河滨离硅谷也不是很近啊……我也觉得石溪不错的

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 11:07:32 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-5-2 10:59
    我倒觉得中国人多有个好处就是,校友资源。以后内推什么的应该比较方便,毕竟中国人在国外会相互帮助。建 ...

好的好的,我找找群,对啊 中国人多确实这点优势很重要

碇真嗣 发表于 2014-5-2 11:08:26 | 显示全部楼层
    eric0417 发表于 2014-5-2 11:05
    这怎么说,如果牛的话去哪不都是一样么,为什么牛就要去ucr呢?河滨离硅谷也不是很近啊……我也觉得石溪不 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    感觉加州毕竟方便吧。。就算坐飞机也少了好多时间呢不是= = (如果未来想去加州发展的话。。)

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 11:11:17 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-5-2 11:08 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉加州毕竟方便吧。。就算坐飞机也少了好多时间呢不是= = (如果未来想去加州发展的话。。)

去哪发展倒是没有想过,你决定去哪里了么

kurtwang 发表于 2014-5-2 11:18:11 | 显示全部楼层
    关注下career fair吧。。UCR的career fair的确有点惨。。招STEM的公司才来24家。。还有不少是海军,橘县警察局,海岸警卫队啥的,大公司就微软一家。。

评分

楼主| eric0417 发表于 2014-5-2 11:36:54 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2014-5-2 11:18
    关注下career fair吧。。UCR的career fair的确有点惨。。招STEM的公司才来24家。。还有不少是海军,橘县警察 ...

career fair在哪里可以了解呢,求指导
    你也有ucr?你决定去哪里了呢?

Jimhust 发表于 2014-5-2 11:43:15 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-5-2 10:54
    当然要考虑,只是我认为男生应该以事业为主线,气候治安好固然最好,如果不尽人意权当锻炼自己。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    万一被龙卷风刮跑了,被黑GG QJ了。。就没心思挣钱了