一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 国内intel的实习 or CMU fall入学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
backtopeace 发表于 2014-5-2 06:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本背景:xjtu 能源动力与工程本科即将毕业现有offer

1、拿到了 2014 fall CMU master of energy science technology & policy (3学期)的录取 可推迟到 2015 spring入学2、同时拿到了 intel xi'an 的实习offer 要求我做到2014年底,工作内容与本科和CMU master的学习内容基本无关,有部分coding的内容。. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
纠结点:若我选择今年fall入学,会失去intel Xi'an的实习机会,因为manager希望找个能实习到年底的
           若我推迟到明年spring入学,会失去2015年暑期获得cpt的资格,3学期毕业之后将直接面在美帝找工
-google 1point3acres

小弟我不是很确定即使去了cmu 也有意学一堆cs的课, 就一定能在美国的暑期找到实习,所以很难舍弃intel国内的这个实习
另一方面,在intel国内的实习 对在美国毕业后找全职工作有帮助么?直接放弃美国的暑期实习是否太亏

求各位大神路过看一看 顺便提一提高见
sean.cd 发表于 2014-5-2 06:57:35 | 显示全部楼层
看做什么,有一定帮助,但不如想象中的大。。。intel全职工作过1.5年的人飘过。。。

评分

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-2 10:31:05 | 显示全部楼层

学长你说帮助不大 那intel中国的工作 在美国那边认可度到底会是个怎样的水平呢?. From 1point 3acres bbs
另外关于工作内容,manager 没说太明白,我理解的是主要做国内consumption system set-up&support 以及一些demo pilot收获的话主要在于能够通过intel深入的认识该行业吧……学长你怎么看呀?

碇真嗣 发表于 2014-5-2 10:56:59 | 显示全部楼层
我觉得还是去CMU吧。。。如果和你未来的方向很相关还可以考虑下,否则对未来帮助也不打啊。。 如果你说是MSRA的实习 估计还能考虑下。。

评分

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-2 11:10:11 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-5-2 10:56
我觉得还是去CMU吧。。。如果和你未来的方向很相关还可以考虑下,否则对未来帮助也不打啊。。 如果你说是MS ...

不是MSRA 只是intel 西安的分部
主要是不太了解intel这一行 所以不敢确定未来是否感兴趣 不过非常谢谢你建议啦!!

sean.cd 发表于 2014-5-2 13:35:04 | 显示全部楼层
backtopeace 发表于 2014-5-2 10:31
学长你说帮助不大 那intel中国的工作 在美国那边认可度到底会是个怎样的水平呢?
另外关于工作内容,man ...

1. 美国找工主要是看你之前的经历和岗位之间关联的程度。你搞的这个东西貌似应用面比较窄,跟岗位最多的互联网码农没有太大关联。. 1point 3acres 璁哄潧
2. Intel在美国是好公司,但是不如你想象的那么高大上
3. Intel目前是在走下坡路。个人也不看好其发展前景
4. 码农工作只会越来越难找

其实主要是看你想干什么。如果你想做半导体,那先去实习感觉一下还是可以的。It's up to you. Good luck..

halolk1 发表于 2014-5-2 14:14:29 | 显示全部楼层
国内工作一般来说帮助不大
不过,你想找码农工作吗?那样的话这个学位也没啥好读的,不如去intel先做着,同时自学编程,然后申个CS类的项目

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-2 22:08:01 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2014-5-2 14:14
国内工作一般来说帮助不大
不过,你想找码农工作吗?那样的话这个学位也没啥好读的,不如去intel先做着,同 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢啦! 这个学位跟码农无关 只是选课较自由 加上CMU非常牛 对于学习CS是一个不错的机会

halolk1 发表于 2014-5-3 01:06:25 | 显示全部楼层
选课自由好啊,不过说实话码农实习挺难找的(全职还容易些),尤其你在CMU,又不是加州,波士顿,纽约那些产业发达的地方,你可以根据自己的水平掂量一下凭这个项目能不能找到实习。

评分

阿狸郁闷06 发表于 2014-5-3 01:13:09 | 显示全部楼层
我认识有三妹三哥在印度国内有过intel或者大公司的实习/全职,过来第一年就找到美国intel/ti的实习。。。主要美国这边找工作找实习都是靠能力的,你可以先在国内实习锻炼一下

评分

MissBless 发表于 2014-5-3 02:42:50 | 显示全部楼层
我也觉得不会像你想象那么有用,外企在国内的R&D大多都是外围应用的开发,接触不到核心内容。
实习生的工作主要是写个test cases,,run几个benchmark,系统里解决几个tickets,代码里修改几行开启某个功能之类。-google 1point3acres
况且Intel在西安是IMC,Intel在移动市场表现如何你也知道……
楼上说的MSRA是微软亚洲研究院,这个是少有比较值得去的之一。
如果你打算用这段经历进国外Intel也比较困难。它现在已经很少招人了,尤其是中国的国际学生,中国属于它们出口限制的国家。

评分

doris4ever 发表于 2014-5-6 00:46:30 | 显示全部楼层
ls正解 基本没啥用。。据几个在intel上海和北京实习的同学说intel超闲的,没什么有价值的工作内容。半年的合同期满了他们都跳了

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-6 12:49:52 | 显示全部楼层
MissBless 发表于 2014-5-3 02:42
我也觉得不会像你想象那么有用,外企在国内的R&D大多都是外围应用的开发,接触不到核心内容。. From 1point 3acres bbs
实习生的工作 ...

谢谢啦 我觉得也是 所以尽量跟老板商量下 做到八月份 然后按时去上学好了

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-6 12:50:40 | 显示全部楼层
doris4ever 发表于 2014-5-6 00:46
ls正解 基本没啥用。。据几个在intel上海和北京实习的同学说intel超闲的,没什么有价值的工作内容。半年的合 ...

恩恩 虽然老板跟我说工作量蛮大 能锻炼人 但我还是尽量跟他商量下只做到8月底好了 谢谢你

daniela.danli 发表于 2014-5-6 13:45:03 | 显示全部楼层
直接秋季来 这样你毕业时候的OPT时间也适合抽H1B 国内实习经验完全无用。只有专业领域的工作经验才会对国外找工作有影响

评分

doris4ever 发表于 2014-5-6 14:48:52 | 显示全部楼层
backtopeace 发表于 2014-5-6 12:50 . from: 1point3acres.com/bbs
恩恩 虽然老板跟我说工作量蛮大 能锻炼人 但我还是尽量跟他商量下只做到8月底好了 谢谢你

可以商量最好了~~ 祝顺利!

评分

1003536668 发表于 2014-5-6 20:13:36 | 显示全部楼层
实习生多半是被坑的

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-9 10:15:27 | 显示全部楼层
1003536668 发表于 2014-5-6 20:13
实习生多半是被坑的

不过感觉如果是在国内发展的的话 实习还蛮重要的
但既然出国了那还是8月份去吧

楼主| backtopeace 发表于 2014-5-9 10:16:13 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-5-6 13:45
直接秋季来 这样你毕业时候的OPT时间也适合抽H1B 国内实习经验完全无用。只有专业领域的工作经验才会对国外 ...

对啊 我12月底master毕业的话目测可以抽3次H1B 谢谢你哈