一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 吐个槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
watertcafe 发表于 2014-5-2 09:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大概真的我不太受银行欢迎吧
这周去Seattle开会,宾馆旁边就是Chase,顺便就去开了个checking账户。本来没打算申请信用卡的因为怕被拒,结果banker鼓励我申请就傻头傻脑地申请了。说是要7-10天verify,今天打电话过去问已经杯具,而且无法挽回。
据说申请信用卡应该一次申请2-3张比较好?于是又跑去申请了citi thank you preferred,传说中新手也能申的卡,秒据。打电话argue不成功。
沮丧之余去申请了老东家us bank的卡,还特地做了一个评估再申,竟然也是秒据。上次银行的妹子笑脸如花鼓励我申请信用卡的影像还历历在目。

3个hard pull, 一无所获,白费了5个月辛辛苦苦攒信用的努力,大概还留下了不良记录吧。citi和chase都说我信用历史太短。citi你批的那些0记录的情况怎么说呢?US bank下班了没人理。明天会特别忙都不知道是否有机会去us bank讨个说法。

discover目前limit是1000,一直很小心每个月只花150,我很怀疑这样做是不是会被认为消费能力不够?但是又有说法是不应该花超过20% limit。

所以现在是没有补救办法了对么。还是我应该去申请capital one最低端的卡先多个账户试试看?citi说我信用账户太少所以reconsider也没办法。

好吧我承认只有5个月记录妄想申请其他卡是我活该。
我这样的RP就不该羡慕人家新手甚至没有SSN就能获批。
credit karma一直在723和730之间徘徊。经过这次噩梦般的申请大概降到710了吧。

污点都产生了,哭有什么用。。。年底不回国了。
写会议报告去。
yanyanlr 发表于 2014-5-2 09:30:06 | 显示全部楼层

没事 我当年没信用记录 都申请到了  
回复 支持 0 反对 1

drliu 发表于 2014-5-2 10:40:00 | 显示全部楼层

drliu 发表于 2014-5-2 10:41:35 | 显示全部楼层
楼主用卡不必那么小心,只要你在due之前还款就可以的。
你用150还是1500完全没什么影响。

另外别着急,我也是一张discover用了6个月才有第2张甚至更多卡的。

早晚你会通吃的,放心。

yanyanlr 发表于 2014-5-2 10:48:54 | 显示全部楼层

你烁 我现在该搞什么卡了  

yy_debby 发表于 2014-5-2 10:51:52 | 显示全部楼层
我刚拿到ssn的时候屁颠屁颠的申了N个卡全部秒拒。。。。。discover也把我拒了~ 所以lz 别桑心。。。
最后是从BoA的security card开始攒信用的~

drliu 发表于 2014-5-2 11:01:19 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-2 10:48
你烁 我现在该搞什么卡了

搞amex的SPG或是买菜卡

还有BoA那个每季度发30的卡。

yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:03:46 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-5-1 23:01
搞amex的SPG或是买菜卡

还有BoA那个每季度发30的卡。

不喜欢这几个。。蓝宝石好不好啊

楼主| watertcafe 发表于 2014-5-2 11:20:55 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-5-1 20:41
楼主用卡不必那么小心,只要你在due之前还款就可以的。
你用150还是1500完全没什么影响。

谢谢~打算先安心学习考驾照搬家啥的~干脆等今年底再说吧。说不定年底又会有好的offer呢^^

楼主| watertcafe 发表于 2014-5-2 11:22:36 | 显示全部楼层
yy_debby 发表于 2014-5-1 20:51
我刚拿到ssn的时候屁颠屁颠的申了N个卡全部秒拒。。。。。discover也把我拒了~ 所以lz 别桑心。。。
最后是 ...

嗯 同病相怜。。。我申请discover倒是秒过 还给我1000的CL。。。明天去问问US bank咋回事儿。看看能不能不浪费一个hard pull也搞一张Secured credit card试试~用他家checking账户都9个月了还这么不给面子。。。。。chase和citi拒我的理由太令人伤心了。。。

yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:23:04 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-5-1 23:22
嗯 同病相怜。。。我申请discover倒是秒过 还给我1000的CL。。。明天去问问US bank咋回事儿。看看能不能不 ...

楼主| watertcafe 发表于 2014-5-2 11:23:18 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-1 19:30
没事 我当年没信用记录 都申请到了

我发这个帖就做好了你来炫耀的准备
果然是第一个。。。。。

drliu 发表于 2014-5-2 11:29:40 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:03
不喜欢这几个。。蓝宝石好不好啊

蓝宝石现在offer一般

而且你申还是早了点

yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:33:25 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-5-1 23:23
我发这个帖就做好了你来炫耀的准备
果然是第一个。。。。。

嘿嘿么么哒

yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:34:30 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-5-1 23:29
蓝宝石现在offer一般

而且你申还是早了点

那些卡对我吸引力不大啊。。。。酒店卡 我申请万豪好了  有70K的offer

楼主| watertcafe 发表于 2014-5-2 11:37:14 | 显示全部楼层

感受到了深深的嘚瑟气息

yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:40:05 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-5-1 23:37
感受到了深深的嘚瑟气息

熊熊这么自恋 切

drliu 发表于 2014-5-2 12:06:29 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-2 11:34
那些卡对我吸引力不大啊。。。。酒店卡 我申请万豪好了  有70K的offer

你打算住万豪么,他70k也许还不如spg30k

yanyanlr 发表于 2014-5-2 12:10:28 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-5-2 00:06
你打算住万豪么,他70k也许还不如spg30k

就盯着一个酒店住呗。。不好么?

momokimi 发表于 2014-5-3 14:41:25 | 显示全部楼层
惊现熟人哇~摸摸楼主~
楼主申citi应该试试divident,有for student的,就是之前forward的代替版本吧。
攒三个月到半年之后就可以开始amex的买菜卡和boa的cash reward了~
祝好运!