一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 求助,校外‘工作’一定要申请CPT吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renjunzheng 发表于 2014-5-3 07:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

阅读了一些cpt的相关材料,发现CPT是只要工作就必须申请对吗?如果说不要工资什么的能够工作但是不用申请占用CPT时间吗?
其实主要是想要工作经历,有没有钱拿都是次要的,但是如果不拿工资,还能不能叫实习?以后简历,工作经历能够填写这一块吗?
还有就是如果暑假使用了CPT打工,每个星期周一至周五一共四十个小时,我还能同时在校内打至少十二个小时的工吗?
reg174 发表于 2014-5-20 07:24:55 | 显示全部楼层
版主说的有道理。自己衡量吧
回复 支持 1 反对 0

Jawley 发表于 2014-5-20 03:39:19 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-19 00:42
此路没什么不通啊,公司从来不管你用的什么实习,唯一可能过问的是将来申请绿卡或者入籍的时候,但也还没 ...

公司当然不管,但是个别的人就难说了。比如你的情敌啊,竞争对手啊,职场斗争啊什么的。

简历是书面的证据。简历发出去流到了谁的手里,你没法控制,一旦有人跟你过不去,你会很麻烦。如果你在申请绿卡的时候隐瞒这段经历,那就是材料作假,无论是绿卡还是公民都是可以被剥夺的。除非你将来不在美国发展,否则留着这么个把柄,以后一辈子都是一颗地雷,不知道什么时候会爆炸。

愿意冒险的,可以去非法工作,但是我的劝告是,绝对不要往简历里面写,也不要留下任何书面证据,也不要随便跟别人讲。就当它没发生过。
回复 支持 1 反对 0

海拔2纳米 发表于 2014-5-3 08:53:12 | 显示全部楼层
volunteer也不行。
“不用申请占用CPT时间吗?”CPT这玩意反正不用白不用,申了呗

楼主| renjunzheng 发表于 2014-5-3 09:03:23 | 显示全部楼层

我已经有个实习要一年的CPT了,我不想再用OPT时间来做这份工作

daniela.danli 发表于 2014-5-3 13:51:57 | 显示全部楼层
CPT一周40小时不可以超过1年 如果你再增加不用OPT以后就有麻烦了,想写入简历就必须是合法工作。

楼主| renjunzheng 发表于 2014-5-3 20:57:18 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-5-3 13:51
CPT一周40小时不可以超过1年 如果你再增加不用OPT以后就有麻烦了,想写入简历就必须是合法工作。

好的,谢谢了!

冰天雪地 发表于 2014-5-17 22:41:50 | 显示全部楼层
请问,大一大二没有进入专业的学生,暑假实习打工可以申请CPT吗?

Jawley 发表于 2014-5-18 13:48:35 | 显示全部楼层
有一些免费性质的工作是可以的。但是请注意,这里说的是那个工作位置的性质是免费,也就是说不管招谁来做都是免费。如果这个位置本来是应该付薪水的,你主动要求免费,那不行,因为你还是抢占了美国人的工作机会。

如果你实在非常想做,也可以冒险去做,但是不要留下任何证据痕迹,就当从没发生过,天知地知。写到简历里面更是绝对不行的,属于不打自招。

楼主| renjunzheng 发表于 2014-5-19 02:14:42 | 显示全部楼层
冰天雪地 发表于 2014-5-17 22:41
请问,大一大二没有进入专业的学生,暑假实习打工可以申请CPT吗?

应该是要专业相关才能,申请CPT是需要签字的,学校如果觉得你的工作与专业无关可能就不会同意,具体要问iss

楼主| renjunzheng 发表于 2014-5-19 02:14:55 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-5-18 13:48
有一些免费性质的工作是可以的。但是请注意,这里说的是那个工作位置的性质是免费,也就是说不管招谁来做都 ...

谢谢指导!

xuyirio 发表于 2014-5-19 09:57:36 | 显示全部楼层
volunteer不需要CPT吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
也有人就是和老板说好只拿cash的工资,公司不上报谁都不知道

楼主| renjunzheng 发表于 2014-5-19 11:46:41 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-19 09:57

也有人就是和老板说好只拿cash的工资,公司不上报谁都不知道

主要是希望能够写在简历上,发现此路不通

reg174 发表于 2014-5-19 12:42:55 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-5-19 11:46

怎么不通?

等你面试的时候别人只看你经历,谁会过问你那时候是cpt还是什么,反正是实习得了呗。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

但是前提是你得承担风险,公司那边风险更大一些。

xuyirio 发表于 2014-5-19 14:42:42 | 显示全部楼层
renjunzheng 发表于 2014-5-19 11:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

此路没什么不通啊,公司从来不管你用的什么实习,唯一可能过问的是将来申请绿卡或者入籍的时候,但也还没听说谁被查了这种上学时的简历

Jawley 发表于 2014-5-20 03:24:10 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-18 19:57

. From 1point 3acres bbs
不是随便什么 volunteer 都可以——我上面的回复已经说过了。给公益组织做义工,可以。给商业公司免费打工,显然不行。当然,低调的话,很难被查到。. 1point3acres.com/bbs

如果拿 cash 的工资,那被查到的风险就大大提高了,因为除了移民局,你又要惹到 IRS 这个大麻烦。IRS 有的是办法查到你,只是看他们愿不愿意查罢了。几百块钱无所谓,要是上万的工资,还是小心吧。