一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU,Lehigh的ME求比较。。。去哪里好呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lakerwer 发表于 2014-5-3 10:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Lehigh U]
  • [MS.AD小奖][ME@NYU-poly]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找好工作,回国名声好。为了转向找其他工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NYU-POLY已经是NYU下工程院,LEHIGH工科名校
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NYU AD+7000$ ME Lehigh AD ME
    到底去哪里好呢?请大师分析。。
    个人情况:打算研究生毕业后在美国工作几年就回国发展
    NYU:因为nyu-poly已经合校了,以后的发展怎样会是未知数。。。
            NYU校友多,而且都牛X。回国发展学校牌子可能很大。           
            但是工科一般,ME排名93
    Lehigh:工科很牛,ME排名49        
            但是回国学校牌子不是很响,校友比较少。

求大家帮忙!!!!
    我所掌握的信息很少,请大家帮帮忙!

david61412 发表于 2014-5-3 11:14:00 | 显示全部楼层
    LZ不繼續等USC了?

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 11:20:42 | 显示全部楼层

等呀,如果USC录取了,果断从USC啊。。。现在只是纠结这两个学校,选一所保底的。

david61412 发表于 2014-5-3 11:22:45 | 显示全部楼层
    真好
    目前一間AD都沒有

蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 11:30:06 | 显示全部楼层
    觉得还是Lehigh吧,他家的ME前几年一直35左右,今天貌似40+了。poly据说不和NYU一个校区吧。Lehigh据说比较精致,都是小课堂。

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 12:16:08 | 显示全部楼层
    david61412 发表于 2014-5-3 11:22
    真好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    目前一間AD都沒有

还好吧。。。同志莫着急莫着急。。。加油啊!!!

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 12:22:54 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 11:30
    觉得还是Lehigh吧,他家的ME前几年一直35左右,今天貌似40+了。poly据说不和NYU一个校区吧。Lehigh据说比较 ...

嗯嗯,谢谢您啊。。。其实很喜欢Lehigh大学的,去求学非常好。我查看了学术排名的走势,觉着Lehigh U的排名从2003年以后幅度很小,但是一直在下滑,也不知道怎么回事。。NYU-poly,既然证书一样,发展可能会很快。。。。而且在纽约,氛围会不一样。。。最担心的就是poly的教学质量,和Lehigh的知名度问题。。。

蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 12:31:03 | 显示全部楼层
    lakerwer 发表于 2014-5-3 12:22
    嗯嗯,谢谢您啊。。。其实很喜欢Lehigh大学的,去求学非常好。我查看了学术排名的走势,觉着Lehigh U的排 ...

觉得排名也不能说明什么吧,美国貌似你是那么重视排名的,一直下滑不一定说明什么哈哈。不大了解poly

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 12:31:08 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 11:30
    觉得还是Lehigh吧,他家的ME前几年一直35左右,今天貌似40+了。poly据说不和NYU一个校区吧。Lehigh据说比较 ...

同学,看到你的个性签名里也是申请ME的,您是收到USC,ME的录取啦?恭喜恭喜啊。。。请问你是什么时候收到的录取信啊?。。。

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 12:35:08 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 12:31 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    觉得排名也不能说明什么吧,美国貌似你是那么重视排名的,一直下滑不一定说明什么哈哈。不大了解poly

我也不是比较看重排名。只是因为不十分了解学校情况,大家众说纷纭,只能从数据侧面分析一下学校了。。。如果进入学校读书,那就专心学习啦。。也觉着找工作的话,企业会关注学校的排名和声誉。。。

蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 12:47:56 | 显示全部楼层
    lakerwer 发表于 2014-5-3 12:35
    我也不是比较看重排名。只是因为不十分了解学校情况,大家众说纷纭,只能从数据侧面分析一下学校了。。。 ...
    . more info on 1point3acres.com
    我是3.25收到的,提交时间是12月中旬。Lehigh离纽约和费城都比较近吧,其实我也不知道未来找工作的情况,但是地里位置说实话也没那么重要吧,UF的可以去LA找工作,咱们毕业了也可以全国范围投简历啊,主要是reputation比较重要吧。

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 13:36:47 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 12:47
    我是3.25收到的,提交时间是12月中旬。Lehigh离纽约和费城都比较近吧,其实我也不知道未来找工作的情况, ...

哦哦,这样子,先恭喜你啦!说的没错,找工作是看reputation的~在美国是这样子,在中国找工作就看牌子了,我们这届本科ME找工作的说的。。。

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 13:37:25 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 12:47
    我是3.25收到的,提交时间是12月中旬。Lehigh离纽约和费城都比较近吧,其实我也不知道未来找工作的情况, ...

同学去USC念书,生活学业美滋滋啊

蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 14:02:29 | 显示全部楼层
    lakerwer 发表于 2014-5-3 13:37
    同学去USC念书,生活学业美滋滋啊

哈哈谢谢!Lehigh小米不错的说!我很喜欢Lehigh,据说校园很古典,想想就激动,但是最后还是决定来USC了。你本科是哪?

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 14:10:28 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 14:02
    哈哈谢谢!Lehigh小米不错的说!我很喜欢Lehigh,据说校园很古典,想想就激动,但是最后还是决定 ...

山大,同学你呢?。。

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 14:12:22 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 14:02
    哈哈谢谢!Lehigh小米不错的说!我很喜欢Lehigh,据说校园很古典,想想就激动,但是最后还是决定 ...
    . more info on 1point3acres.com
    嗯嗯,对的。。刚刚查2015年USNEWS上 机械工程排名有纽约大学了排名88.。。lehigh42。。。

蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 14:49:29 | 显示全部楼层
    lakerwer 发表于 2014-5-3 14:12
    嗯嗯,对的。。刚刚查2015年USNEWS上 机械工程排名有纽约大学了排名88.。。lehigh42。。。

88?那你还犹豫啥。。。poly机械这么悲剧啊。。。我是华科

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 15:25:50 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2014-5-3 14:49
    88?那你还犹豫啥。。。poly机械这么悲剧啊。。。我是华科

幸会哈。。。额。。不过这是NYU刚刚合校后第一次机械工程的排名啊,合校以后NYU就有义务让工程学院好起来啊,或许以后机械工程会很好滴听说NYU有钱的冒油才合校的。。。主要是NYU比lehigh名气大啊。读lehigh的话,回国工作,估计没几个人认识这学校的。。。纠结就在于Lehigh工科牛,但是名气小。NYU名气大,工科一般。。。

楼主| lakerwer 发表于 2014-5-3 19:38:13 | 显示全部楼层
    有没有被NYU-PLOY录取的ME的童鞋呢?一起讨论讨论啊。。。

flytree90 发表于 2014-5-8 18:16:38 | 显示全部楼层
    lakerwer 发表于 2014-5-3 19:38
    有没有被NYU-PLOY录取的ME的童鞋呢?一起讨论讨论啊。。。

要是我我选lehigh。。。
    理由:首先,poly毕业证和NYU毕业证有区别的吧,看了些网上资料,以前反正是有点区别。不过今年POLY完全被合并,证书是不是有区别不清楚。 第二点,NYU本身有自己的工程学院。。POLY是单独作为一个学院的,这两个我觉得关系也不是特别大。。。而且听说POLY就3栋楼。。。囧。。环境、名声啥的,还是Lehigh好。