一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] EE PhD是不是基本都会被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
michelle00 发表于 2014-5-3 11:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UCI的EE PhD,半个月前拿到I20,因为开学日期特别晚(9.29)一直拖拉着没开始准备签证,这两天瞟了瞟发现要准备的东西真多,,有些问题比较疑惑特来向各位前辈同僚大侠们请教

按照开学日期提前120天F1签证才能被issue的规定,最理想的情况早就是5月底去办然后直接pass了(之前还天真的想着去年办过一次B1签证被check过了也有良好的出国归国记录这次应该会比较顺利)现在发现作为EE PhD(方向为power electronics,renewable energy啥的)深感八成是要check的节奏T T. 所以是不是越早去越好?好好准备应该不至于直接reject吧,,细思极恐

现在爸妈的户口还在家得寄过来,财产证明也没办,offer letter 上只说了给第一年fellowship的钱,这种情况可以不用办财产证明和父母收入证明吗?父母不是非常稳定的职业那种,会不会有问题啊?求建议~感激涕零T T. 祝大家顺利~~

楼主| michelle00 发表于 2014-5-3 14:46:42 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢啦~~之前想的是到点再去会不会更容易直接approved,,看来还是老老实实早点去等check吧~再弱弱的问一下PhD的话财产证明和收入证明啥的是必须的不?
回复 支持 1 反对 0

putout 发表于 2014-5-3 11:26:54 | 显示全部楼层
你要是准备好了材料现在就可以去签证。提前120天的规定只是说不会早于120天贴签证(有时早120天前一两天其实也会贴的),但是你可以早于它申请。这样如果需要check的话多余的天数可以用来做审查。

北京大使馆官网的说明:“首次赴美留学的学生们应该注意使馆和领事馆只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。”. 1point 3acres 璁哄潧

http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_wheni.html

jhaowei 发表于 2014-5-3 11:58:29 | 显示全部楼层
你的导师是Keyue Smedley吗

楼主| michelle00 发表于 2014-5-3 14:53:32 | 显示全部楼层
jhaowei 发表于 2014-5-3 11:58
你的导师是Keyue Smedley吗

是的~SD和Irvine很近哦~~

Fingolfin 发表于 2014-5-3 16:30:00 | 显示全部楼层
lz你好,请问你是提交request多久之后收到的i20表?我也是uci ee的phd,我4月9号提交request form之后到现在还没有一点消息,等的非常捉急呀

putout 发表于 2014-5-3 16:31:50 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-3 06:46
多谢啦~~之前想的是到点再去会不会更容易直接approved,,看来还是老老实实早点去等check吧~再弱弱的问一 ...

有奖学金包学费和生活费的话其实是不需要的。可是因为你的offer只写cover一年你有什么证明就带上吧。应该不会差得很仔细。

. 1point 3acres 璁哄潧补充内容 (2014-5-3 08:32):
。。。查得很仔细。

楼主| michelle00 发表于 2014-5-3 19:23:03 | 显示全部楼层
Fingolfin 发表于 2014-5-3 16:30
lz你好,请问你是提交request多久之后收到的i20表?我也是uci ee的phd,我4月9号提交request form之后到现在 ...

十来天吧貌似~我问了小秘说可以发扫描的Pdf,你是不是邮寄的request form,可能会慢点。。还有别忘了上网交那个eShip的钱(学校给你寄i20的邮费)哦

楼主| michelle00 发表于 2014-5-3 19:28:03 | 显示全部楼层
putout 发表于 2014-5-3 16:31
有奖学金包学费和生活费的话其实是不需要的。可是因为你的offer只写cover一年你有什么证明就带上吧。应该 ...

因为看到地里说要弄些这种证明自己的回国动机啥的~非常不解难道没有若干资产在这边就代表很想赖在美国不成?没啥必然联系呀貌似o(╯□╰)o

Fingolfin 发表于 2014-5-3 21:41:56 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-3 19:23
十来天吧貌似~我问了小秘说可以发扫描的Pdf,你是不是邮寄的request form,可能会慢点。。还有别忘了上网 ...

我也是直接email过去的,看来还是我交的晚了,估计快到415提交的人非常多。。。唉,只能慢慢等了,预祝你签证顺利!

putout 发表于 2014-5-4 01:13:48 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-3 11:28 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
因为看到地里说要弄些这种证明自己的回国动机啥的~非常不解难道没有若干资产在这边就代表很想赖在美国不成 ...

PhD都是读大约五年,你现在有啥财产和你五年后想不想回国没多大关系,除非你有房产什么的。对于PhD生来说这种证明你有的就带,没有就不要费心思去弄到。你可以参考我的面经:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-65071-1-1.html 虽然当时是在国外签的可是我准备的材料都是与应付国内签一样的。

楼主| michelle00 发表于 2014-5-4 08:32:24 | 显示全部楼层
putout 发表于 2014-5-4 01:13
PhD都是读大约五年,你现在有啥财产和你五年后想不想回国没多大关系,除非你有房产什么的。对于PhD生来说 ...

多谢啦~看来我还是多准备学术方面的好了~power electronics略敏感T T

felicitia 发表于 2014-5-4 09:07:29 | 显示全部楼层
I20上第8 项的钱大于等于第7项就不用财产证明啦~~我准备的VO根本没看。。。只看了I20 ....

楼主| michelle00 发表于 2014-5-4 10:51:38 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-4 09:07 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
I20上第8 项的钱大于等于第7项就不用财产证明啦~~我准备的VO根本没看。。。只看了I20 ....

害怕遇到太严厉太纠结的VO啊~啊啊把你的水果的人品转借给点我吧
P.S.貌似CS还是比EE无害多了~?

jhaowei 发表于 2014-5-4 11:42:20 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-3 14:53
是的~SD和Irvine很近哦~~

是啊是啊,只有一个小时的车程

felicitia 发表于 2014-5-5 11:56:04 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-4 10:51
害怕遇到太严厉太纠结的VO啊~啊啊把你的水果的人品转借给点我吧
P.S.貌似CS还是比EE无害多了~? ...

祝好运呀~我的今天已经Issued了把好运转给你嘿嘿~CS确实比较无害,更何况我的是software...虽然是HIT的都没check感觉好幸运呐~

楼主| michelle00 发表于 2014-5-5 19:27:31 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 11:56
祝好运呀~我的今天已经Issued了把好运转给你嘿嘿~CS确实比较无害,更何况我的是software...虽然是HIT的都 ...

多谢多谢~~欢迎到时候来Irvine找我玩儿~~

felicitia 发表于 2014-5-5 19:55:38 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-5 19:27
多谢多谢~~欢迎到时候来Irvine找我玩儿~~

嗯啊~唉提起了被UCI拒掉的伤心事了=。=

楼主| michelle00 发表于 2014-5-5 20:29:14 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 19:55
嗯啊~唉提起了被UCI拒掉的伤心事了=。=

USC多好啊~妹纸你太腻害了~~

felicitia 发表于 2014-5-5 20:35:41 | 显示全部楼层
michelle00 发表于 2014-5-5 20:29
USC多好啊~妹纸你太腻害了~~

完全人品大爆发啊~!我也觉得好幸运~~保底的倒是全给我拒了逗死了。。。真是心有余悸。。。。