一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 美国的眼镜度数和国内一样吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alsoking 发表于 2014-5-3 11:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

去美国一家医院检查眼睛,给验了个光,一看单子吓尿了啊,怎么度数涨了这么多啊?本来一个眼500一个眼700,变成一个眼700一个眼800了。。。然后医生给解释说这个度数和你们那的不一样,因为是什么负的所以是偏高的神马的也没太听懂,还说700 800 相当于你们的500 700.。。。

关键是,他又把我原来的眼镜拿去验了一下,说我原来的眼镜也差不多是700 800的样子,说我只涨了一点点。。。可我原来的眼镜明明是500 700的。。。. From 1point 3acres bbs

但是回来以后在网上一搜,发现没有这种说法啊,到底怎么回事啊,求解答啊啊啊。。。-google 1point3acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://fmn.xnpic.com/fmn057/20140503/1130/large_gs1L_2c560000cae21260.jpg

loveday 发表于 2014-5-3 11:41:20 | 显示全部楼层
face the music, lz...
回复 支持 0 反对 1

uid1394 发表于 2014-5-3 13:29:01 | 显示全部楼层
因为LZ这份验光单的散光度数用的是 ‘+’号,要是你还有国内的验光单,你可以注意到上面的散光度数用的是‘-’号
回复 支持 1 反对 0

watertcafe 发表于 2014-5-15 00:09:37 | 显示全部楼层
allegory521 发表于 2014-5-13 20:29
我在美国配过近视镜,虽然机器设备先进,检查程序细致,但是配完以后我真没觉得比国内感觉好(个人感受)。 ...
. more info on 1point3acres.com
这个我可以解释一下。。。因为欧美人鼻梁特别高,所以他们的镜框很多都没有鼻贴,直接鼻子可以架起来。悲催的亚洲人就必须要那个小小的透明的鼻贴了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

另外,我室友去看医生的时候,医生说for some reason 所有从中国来的人都觉得配眼镜不能配正好的度数(比如验光800,配750或700之类),但是美国这里就是配正好的,他们觉得矫正视力就应该矫正到最好。新眼镜本来戴上就需要适应一段时间,镜片度数如果比原先有所增加,那眩晕是正常哒。另外,隐形眼镜的度数会比验光度数低这个是统一的,所以你如果之前习惯戴隐形,一下子戴了精确矫正的框架,确实会感到不舒服~
回复 支持 1 反对 0

楼主| alsoking 发表于 2014-5-3 11:29:31 | 显示全部楼层

为什么传图片只给100KB啊,坑爹啊。。。。

Kimurate 发表于 2014-5-3 11:37:10 | 显示全部楼层
你自己对眼镜感觉呢……我在这配过眼镜,度数和国内一样

楼主| alsoking 发表于 2014-5-3 12:01:12 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-5-3 11:37 static/image/common/back.gif. from: 1point3acres.com/bbs
你自己对眼镜感觉呢……我在这配过眼镜,度数和国内一样

我还没配眼镜,打算回国配。。但是这张单子都不知道能不能带回国配。。。。

楼主| alsoking 发表于 2014-5-3 12:01:31 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-5-3 11:41 static/image/common/back.gif
face the music, lz...
关键是他又把我原来的眼镜拿去验了一下,说我原来的眼镜也差不多是700 800的样子,说我只涨了一点点。。。可我原来的眼镜显然是500 700的。。。

frozenben 发表于 2014-5-3 12:02:35 | 显示全部楼层
不会吧,,我这副美国配的就和原来一样。

Jiang1965 发表于 2014-5-3 12:27:49 | 显示全部楼层
眼镜屈光度的标准应该是一样的。问题是一般高度近视除了近视以外还同时伴随散光,你原来的度数不知道是否已经把这部分算进去了。

楼主| alsoking 发表于 2014-5-3 12:43:54 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-5-3 12:27 static/image/common/back.gif
眼镜屈光度的标准应该是一样的。问题是一般高度近视除了近视以外还同时伴随散光,你原来的度数不知道是否已 ...

一般近视度数都会把散光算进去么?那为什么还要在后面单独列出散光度数啊。。。那这么说在国内的时候我们的验光单上的近视度数都是去掉散光的“纯近视”度数么?

楼主| alsoking 发表于 2014-5-3 21:17:53 | 显示全部楼层
uid1394 发表于 2014-5-3 13:29 static/image/common/back.gif
因为LZ这份验光单的散光度数用的是 ‘+’号,要是你还有国内的验光单,你可以注意到上面的散光度数用的是‘ ...
谢谢!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那麽,我这份单子换算成减号散光的话,应该是多少度数啊?

readman 发表于 2014-5-3 21:32:13 | 显示全部楼层
一样啊. 传上来你的单子..
我是眼睛控哈...

uid1394 发表于 2014-5-3 23:48:04 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-5-3 21:17 static/image/common/back.gif. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那麽,我这份单子换算成减号散光的话,应该是多少度数啊?

我想应该是 OD -5.50 -1.75 165; OS -7.50 -1.00 23
仅供参考,最好去找你医生确认一下

楼主| alsoking 发表于 2014-5-4 02:56:19 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-3 21:32 static/image/common/back.gif
一样啊. 传上来你的单子..
我是眼睛控哈...

我传上来了啊,难道连接坏了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再传一次。。。
http://fmn.xnpic.com/fmn057/20140503/1130/xlarge_gs1L_2c560000cae21260.jpg

楼主| alsoking 发表于 2014-5-4 02:57:59 | 显示全部楼层
uid1394 发表于 2014-5-3 23:48 static/image/common/back.gif
我想应该是 OD -5.50 -1.75 165; OS -7.50 -1.00 23
仅供参考,最好去找你医生确认一下

这样就跟我以前的度数对上了。。谢谢哈!

一般大多数地方都是用减号散光吧?感觉这么多年还是第一次见到加号散光的。。。

allegory521 发表于 2014-5-14 10:29:41 | 显示全部楼层
我在美国配过近视镜,虽然机器设备先进,检查程序细致,但是配完以后我真没觉得比国内感觉好(个人感受)。。。

因为刚配完不觉得怎样,回到家后就觉得带上会眩晕。。。

我买的是Gucci的镜框,600多刀,镜片就200多刀。。
. From 1point 3acres bbs
我自认为自己的鼻梁在中国人来说算是比较高的,但是配完后,即使不打睫毛膏都会碰到到镜片。。。。无语了

后来我就索性只带Gucci框了,镜片就放到一边了。。。

结果造成又带隐形眼镜,又带Gucci框,有点“脱了裤子放屁”的赶脚。。。

一共也没带几次,还好之前国内配得眼镜没有坏,又重新捡起来带了。。。

还是建议回国配吧!!!-google 1point3acres

zach 发表于 2014-5-15 01:21:52 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-5-14 11:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个我可以解释一下。。。因为欧美人鼻梁特别高,所以他们的镜框很多都没有鼻贴,直接鼻子可以架起来。悲 ...

“医生说for some reason 所有从中国来的人都觉得配眼镜不能配正好的度数(比如验光800,配750或700之类),但是美国这里就是配正好的,他们觉得矫正视力就应该矫正到最好”
——是的,我的眼科医生也这么和我说。然后告诉我矫正到最好可以减缓恶化。。。

allegory521 发表于 2014-5-15 16:27:12 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-5-15 00:09
这个我可以解释一下。。。因为欧美人鼻梁特别高,所以他们的镜框很多都没有鼻贴,直接鼻子可以架起来。悲 ...

有道理耶~ 谢谢,我朋友在美国花了3000多刀做的近视手术、本人表示怕怕~ 那个老年生活恐怕有影响耶、还是稳稳当当带框镜吧~ 大家有做过近视手术几年以上的吗?现在感受如何啊?

RehsuR 发表于 2014-5-20 05:56:59 | 显示全部楼层
allegory521 发表于 2014-5-15 02:27.1point3acres缃
有道理耶~ 谢谢,我朋友在美国花了3000多刀做的近视手术、本人表示怕怕~ 那个老年生活恐怕有影响耶、还 ...

我做过 LASIK 手术12年了。。。当年在同仁医院做的,当时貌似是视力稳定在700度左右。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在稍微有点儿视力倒退,眼睛比较容易发干,不过平时倒是不用戴眼镜。风险肯定是有的,尤其高度近视的,就看你怎么选择了,我个人是觉得这么多年不用戴眼镜很爽,挺值的还是。。将来真有什么问题也是将来的事儿了,我就是爽过就好那种熊孩子。。=.=