一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最近都没有人报A家offer?4/25 Amazon onsite/ offer 到手~ 附上apple/bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littlesamo 发表于 2014-5-3 13:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4/25去面试的SDE, 今天刚收到offer。。。也不知道A家为啥这么慢. 先上面试题好了!

. 1point 3acres 璁哄潧1. 最近MH370失踪,会有卫星拍照片。找出照片中的飞机残骸的数量。. more info on 1point3acres.com
2. ood的一些概念。 什么是多态,什么时候favor interface,是么时候favor abstract class等等。ood设计题。设计一个parking lot.
3. binary tree serialization
4. 写一个银行的cache, cache中存有AccountDetail。 要求每次evict要evict balance 最小的那个条目。

================================我是没有存在感的分割线===================================. visit 1point3acres.com for more.
-google 1point3acres
好吧可以啰嗦啰嗦detail了。 感觉我们这一批是最后一批面试SDE这个职位的了,似乎其他人都面试SDET了。SDE空位所剩不多,竞争应该比之前激烈。真的后悔自己申请晚了 ╮(╯▽╰)╭
在check-in的时候遇到了也来面试的其他中国同学,大家一起聊天打气很是愉快,感觉大家都很厉害,心里也默默想着如果都拿offer多好。不久被告知可以进去了,被一个胖姐姐带到了吃饭的地方, 看到桌子上摆着的pizza的时候,心里想着我靠大亚麻你就给我们吃这个。也许是知道来面试的大家很紧张就算是准备好吃的大家也吃不进去于是干脆破罐子破摔就买了pizza嘛是吗是吗?领完pizza后,当当当当众interviewer进场,其中有几个印度哥,我心里咯噔一下,默念着千万别让我碰到印度歌千万别让我碰到印度哥。。。。结果我人品大爆发,我第一个考官就是个印度哥。。。。o( ̄皿 ̄///)...... visit 1point3acres.com for more.

第一轮 印度哥。 好吧一般这种题都应该问一大堆问题,跟面试官讨论讨论,最后把问题抽象出来。 于是我就开始问问题, 我每问一个问题,印度哥都要记一下,他每记一下,我心都颤一下。。。最后把问题抽象成了二维矩阵,只有0,1, 找图形数量。 follow up 是如果有值为 2或3或whatever的图形,找出所有图形的数量。 不得不说这个印度哥真的很nice,肯跟你讨论问题,一般面试官都是坐在那里记录,你站在白板前巴拉巴拉,这个印度哥最后都跑到白板前跟我讨论问题,最后说了句cool。≧▽≦

第二轮 中国姑娘。 中国姑娘进来的刹那,我觉得她头戴圣光啊有木有! 中国同胞很亲切啊有木有! (>▽<)(>▽<)(>▽<) 然后中国姑娘跟我说,公司规定只能说英文,所以面试的时候就用英文交流啊。然后面试开始,姑娘说我要考ood的题。我心想ood啊,我这两年做的项目也不少,ood应该还算有经验,不过姑娘也请手下留情啊。姑娘问的也确实是一些基本问题,然后就是开始写code了,写完后姑娘提了点意见,我都一一改正优化了,最后姑娘说了一句cool,结束了这一轮的coding。

第三轮 白人哥。 感觉白人哥是那种闷骚型啊,说话声音很小,很绅士,很慢悠悠,很淡定。 说了题后我瞬间想到leetcode那种serialization的方法,跟他说了思路后,他说可以,就写code了,我先用了recursive,然后跟他说可以改成iterative,效率更高。后来又说可以用morris iterative的方法,只要O(N)time O(1) space. 他就一直在那记,也没啥表情。。。  最后聊了聊天,就结束了。

第四轮 一个白人哥带着个印度哥。 我一看这阵势,bar raiser没跑啊! 于是在写完code后就问他你一定是bar raiser吧是吧是吧一定是吧快夸我聪明啊!(# ̄▽ ̄#)(当然我不可能真这么问啦。。。)结果他说他不是。。。。我瞬间愣了,那他不是,谁是啊谁是啊谁是啊??  后来他问我其他interviewer都是谁,我就说了第一个是印度哥,紧接着开始分析印度哥是bar raiser的可能性,接着说第二个是个中国姑娘,接着说中国姑娘那么年轻不可能是bar raiser啦,还没等我分析完,白人哥就说我知道谁是bar raiser了,你没看出来谁是,那是个good sign啊! 我心想。。你这是变相告诉我谁是bar raiser啊。。等下。。天啊是印度哥印度哥印度哥。。。(回音) 最后我们开始聊天。。聊了聊西雅图有什么好吃的。

面试完也不是很有信心,因为我在做第一道题时我用的dfs搜索,写完代码,印度哥后来让我用bfs做,我卡住了,想了一会,印度哥说forget it 接着开始follow up。。 我就不知道这是什么意思了。。。由于面试完是周五,我就想着周一就能有结果太好了呀。结果。。周一等了一天杳无音信,周二听说一个小伙伴跪了,周三又听说另外一个小伙伴跪了,周四又听说另另外一个小伙伴跪了。。我这几天过的那是生不如死。。觉得每一秒都有可能接到拒信。。然后周五的上午,我收了offer email~ 在这里祝贺一下自己吧!-google 1point3acres

tips: 面试的时候不要紧张,轻松跟面试官交流就行。还有面试的时候有几个地方答得不好不影响大局。

=====================================================我是。。。我是分割线!================================================================

Bloomberg 电话面试:
印度哥的口音,开始问了问behavior,接着是题:
1. const char * 和 char *const  的区别
2. rotate string by k element in space O(n) time
3. 什么是mutex。
    foo(){
          m.lock();-google 1point3acres
          bar().鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
          m.unlock()
    }. 1point3acres.com/bbs

这段代码有什么问题,怎么解决。

总的来说我答的不是很好。。。。

Apple email team 电话面试:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
开始同样问了问behavior 问题,接着
1. 什么是死锁。 如果两个thread 同时读数据库,两个thread都自带锁,那么有可能会造成死锁,如何解决
2. google搜索时候,你没敲一下键盘,就出现下拉菜单,里面是suggestion,怎么实现的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

每道题答得对方都不是很满意。。。。感觉自己被虐了

评分

Storm 发表于 2014-5-3 14:17:54 | 显示全部楼层
big cong

ljx00_520 发表于 2014-5-3 19:44:10 | 显示全部楼层
恭喜啊~我也是同一天收到的OFFER~你打算去的吗~求抱团啊~~

楼主| littlesamo 发表于 2014-5-3 22:21:30 来自手机 | 显示全部楼层
ljx00_520 发表于 2014-5-3 19:44
恭喜啊~我也是同一天收到的OFFER~你打算去的吗~求抱团啊~~

哇恭喜啊~你哪天面试的哇? 应该是去啦~你呢?

readman 发表于 2014-5-3 22:27:48 | 显示全部楼层
哈哈哈 第一题怎么答的?

楼主| littlesamo 发表于 2014-5-3 23:46:40 | 显示全部楼层

neomiracle 发表于 2014-5-4 00:21:30 来自手机 | 显示全部楼层
Big Cong! 另一位小伙伴还在等TT...

readman 发表于 2014-5-4 00:53:41 | 显示全部楼层
littlesamo 发表于 2014-5-3 23:46 . from: 1point3acres.com/bbs
用dfs做的~

0 和 1 不是一个描绘的影像啊?

楼主| littlesamo 发表于 2014-5-4 03:03:53 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-4 00:53
0 和 1 不是一个描绘的影像啊?

我一开始问照片是在陆地拍的还是海面拍的,后来assume是在海面拍,也assume物体的颜色跟海面有比较大的反差,我就想记录海面颜色的区间,然后进行搜索,如果遇到区间外的颜色就定为遇到物体了,我开始写代码的时候,考官说,就先assume成输入的矩阵只有0和1吧。   举个例子  :

011000000-google 1point3acres
010000110.1point3acres缃
110000000.1point3acres缃

这个矩阵就是有三个物体。。。所以问题就变成了遍历这个矩阵搜索1组成的图案的数量了

楼主| littlesamo 发表于 2014-5-4 03:04:20 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2014-5-4 00:21
Big Cong! 另一位小伙伴还在等TT...
. 1point 3acres 璁哄潧
加油会等到的~!

ljx00_520 发表于 2014-5-4 07:24:58 | 显示全部楼层
littlesamo 发表于 2014-5-3 22:21

我是4/28面的~我也应该去的~

ljx00_520 发表于 2014-5-4 07:26:31 | 显示全部楼层
littlesamo 发表于 2014-5-3 22:21

我很惊讶的发现~我原来没有权限发消息呢~要不咱们加个QQ呀?

楼主| littlesamo 发表于 2014-5-5 01:21:57 | 显示全部楼层
ljx00_520 发表于 2014-5-4 07:26
我很惊讶的发现~我原来没有权限发消息呢~要不咱们加个QQ呀?

好啊好啊~你qq号多少?

ljx00_520 发表于 2014-5-5 01:33:22 | 显示全部楼层

我没有权限发站内信啊,要不你把你QQ号发个站内信给我?

wendychueng 发表于 2014-5-5 07:20:39 | 显示全部楼层
Bloomberg 喜欢问多线程啊? 请问一下多线程问题要怎么准备啊 平时基本没用到过。。

楼主| littlesamo 发表于 2014-5-7 08:40:18 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-5-5 07:20 . visit 1point3acres.com for more.
Bloomberg 喜欢问多线程啊? 请问一下多线程问题要怎么准备啊 平时基本没用到过。。

其实我觉得多线程的题最好是有经验才好答,准备的话对基本概念要熟,还有一些经典问题要知道怎么解决吧

zhenggao1986 发表于 2014-8-26 14:29:54 | 显示全部楼层
bloomberge 第三题 那个代码有什么问题?

1guangnian 发表于 2014-9-26 07:16:41 | 显示全部楼层
zhenggao1986 发表于 2014-8-26 14:29
bloomberge 第三题 那个代码有什么问题?

bar()如果异常退出,mutex就不会unlock了

zhenggao1986 发表于 2014-9-27 06:36:38 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-26 07:16

解决方法是什么?把unlock扔到 finally 的块里面?

zhenggao1986 发表于 2014-9-27 06:37:16 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-26 07:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

可是C++ 有finally的key么?