一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 现在国内,请问暑期实习可以去美国吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brian1868 发表于 2014-5-4 04:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| Other实习@Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
硅谷一个公司给了我暑期实习电面的机会. visit 1point3acres.com for more.
但是我没有身份可以去美国实习么?
没有签证啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求知情人士解答
hfsabto 发表于 2014-5-4 05:53:39 | 显示全部楼层
没有身份不行的。。建议别去。。还要签证 估计来不及

Kimurate 发表于 2014-5-4 05:58:27 | 显示全部楼层
只是电面的机会你不需要去美国吧,约好时间打skype就可以了,如果对方公司同意录你,他们应该会处理签证的

zlxwd 发表于 2014-5-4 13:18:13 | 显示全部楼层
对方知道你在国内吗?能帮着办J1吗?这个得先问清楚
. visit 1point3acres.com for more.
如果可以,那么好好准备面试拿到Offer,签证相关事宜HR应该会协助你。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

PS:暑期实习的话现在时间已经很紧张了,跟HR说明下情况,尽可能把面试和J1签证材料准备流程加快吧。

yvetterowe 发表于 2014-5-4 13:34:37 | 显示全部楼层
我知道今年G家就从国内招了一些实习生啊 公司会给帮忙办签证的吧

楼主| brian1868 发表于 2014-5-4 16:22:04 | 显示全部楼层

不过现在也只是电面 所以还不一定能不能过。。。但是我9月份还去那边读硕 签证貌似更复杂了

楼主| brian1868 发表于 2014-5-4 16:22:18 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2014-5-4 13:34
我知道今年G家就从国内招了一些实习生啊 公司会给帮忙办签证的吧

我9月去读硕。。。

zlxwd 发表于 2014-5-4 16:47:24 | 显示全部楼层
brian1868 发表于 2014-5-4 16:22
不过现在也只是电面 所以还不一定能不能过。。。但是我9月份还去那边读硕 签证貌似更复杂了

额,那比较麻烦了。还是直接把你的情况告知HR,向她咨询下签证的事情吧。

楼主| brian1868 发表于 2014-5-4 17:25:45 | 显示全部楼层
zlxwd 发表于 2014-5-4 16:47
额,那比较麻烦了。还是直接把你的情况告知HR,向她咨询下签证的事情吧。

电面之后问吗?还是等offer下来再问呢

zlxwd 发表于 2014-5-4 19:36:36 | 显示全部楼层
brian1868 发表于 2014-5-4 17:25
电面之后问吗?还是等offer下来再问呢

HR看到你的简历时应该你已经毕业了吧?她就没问你为什么要申请实习生吗?实习生应该是要求实习结束后继续回学校的。
我不确定你这种情况是肯定无法J1签证还是比较麻烦,不敢贸然给建议,反正尽量加快面试进度吧。
大致情况是这样的:拿到Offer后,可能需要从美国寄纸版Offer过来,你签完字再寄回去,UPS估计不到2周。协助办理J1相关文档,不加急的话需要1个月左右。即使加急,估计也得一两周。还有1周时间需要准备面签+取回护照。

数字媒体技术 发表于 2014-5-4 22:31:24 | 显示全部楼层
J1不行,必须回国两年. From 1point 3acres bbs
solution->H3(培训签证),FT不行,国内没site,无时间限制
tier-5去英国或者别国,无时间限制
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ这些信息我花了很大功夫才得到的,希望你能分享一下你是怎么拿面试的,已经之后的面经,我为人人,人人为我,谢谢分享.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

clfhaha1234 发表于 2014-5-4 22:41:54 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-5-4 22:31
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴J1不行,必须回国两年
solution->H3(培训签证),FT不行,国内没site,无时间限制
tier-5去英国或者别国, ...

你好,据说J1回国2年那个不是可以waive掉吗?

数字媒体技术 发表于 2014-5-4 22:58:14 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-5-4 22:41
你好,据说J1回国2年那个不是可以waive掉吗?

1有回国两年的限制,虽说可以申请豁免,但是申请时人必须在美国,并且要有半年以上的停留时间,这样的话一般就是之后要以F1身份过来读书再豁免了,一般B1/B2都不会给多于半年的停留时间的。如果想实习后拿return offer做full time,这个暑假建议还是不要拿J1来美国实习了

楼主| brian1868 发表于 2014-5-5 01:43:32 | 显示全部楼层
zlxwd 发表于 2014-5-4 19:36
HR看到你的简历时应该你已经毕业了吧?她就没问你为什么要申请实习生吗?实习生应该是要求实习结束后继续 ...

没太懂“ 实习生应该是要求实习结束后继续回学校的。”是什么意思啊 我是今年秋季入学的fresh graduate

楼主| brian1868 发表于 2014-5-5 01:45:01 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-5-4 22:31
J1不行,必须回国两年
tier-5去英国或者别国, ...

谢谢你啊~ 我准备电面之后问下对方= = 拿电面机会是内推的

补充内容 (2014-5-5 01:45):
另:H3行不通吗?而且9月去读硕应该是F1啊 我现在是B1/B2 但是应该不行

楼主| brian1868 发表于 2014-5-5 01:46:57 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-5-4 05:58
只是电面的机会你不需要去美国吧,约好时间打skype就可以了,如果对方公司同意录你,他们应该会处理签证的

恩 我的意思是如果录了之后。。。主要是我9月去那边读硕 感觉签证貌似很复杂

Kimurate 发表于 2014-5-5 06:31:48 | 显示全部楼层
brian1868 发表于 2014-5-4 09:46 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩 我的意思是如果录了之后。。。主要是我9月去那边读硕 感觉签证貌似很复杂

应该可以在那边签吧,不行就回来一趟呗,有这边的工作经验还是好很多的

xuyirio 发表于 2014-5-5 07:01:19 | 显示全部楼层
先面过了再说。要是最后实在去不了,再找公司商量能不能转为下一年的intern之类的。

数字媒体技术 发表于 2014-5-5 07:32:16 | 显示全部楼层
brian1868 发表于 2014-5-5 01:45
谢谢你啊~ 我准备电面之后问下对方= = 拿电面机会是内推的

补充内容 (2014-5-5 01:45):

H3可以,但是是對於google或者MS這種在國內有office的公司,F和Twitter不行

zlxwd 发表于 2014-5-5 22:24:20 | 显示全部楼层
brian1868 发表于 2014-5-5 01:43
没太懂“ 实习生应该是要求实习结束后继续回学校的。”是什么意思啊 我是今年秋季入学的fresh graduate

In order to qualify for an internship, you must be enrolled and
returning to school.  Are you planning to attend graduate school?

因为当时我的简历显示是当年本科毕业,所以HR给我确认了一下这个问题。