一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] OPT办绿卡但H1B不中可否通过修个学位把I40和I485等待耗过去

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-5-4 08:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
hylldxm 发表于 2014-5-4 09:50:36 | 显示全部楼层
我觉得楼主安排的很好啊,我们也正在想走这条路子呢?你这么走,有很多次机会抽H1B,没可能不中签啊,只是CPT不是只有一年吗?而且据说是至少2个学期以后才能申请CPT,再者,你CPT期间学校允许你只在周末上课,平时上班吗?

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-5-4 09:56:29 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-5-4 09:59:22 | 显示全部楼层

hylldxm 发表于 2014-5-4 09:59:46 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-4 09:56
ITU的CPT只能用1年? 不会这么坑吧。
ITU的CPT是进校就能够给的吧。

ITU的我不了解哦,我以为是那种正常的MS degree呢,看看有没有了解的人来解答一下吧,我也想知道呢。。。

tobyljj 发表于 2014-5-4 09:59:49 | 显示全部楼层
我想到的第一个问题就是你在F1的一年过期之后,到485批准之前这若干年的时间内不能出美国。。出了就回不去了

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-5-4 10:14:43 | 显示全部楼层

hylldxm 发表于 2014-5-4 10:16:10 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-4 09:59
如果OPT申请绿卡从提交申请到I40下来时间太长的话,
我TM干脆修个4年的本科算了。慢慢耗。

真有米,修本科4年呢,要花好多银子,而且修本科期间你怎么工作啊?

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-5-4 10:16:19 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-5-4 10:20:55 | 显示全部楼层

hylldxm 发表于 2014-5-4 10:25:16 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-4 10:14
谢谢您的关心,我在大陆喝了29年的地沟油,
来美国后20年内不打算回大陆,父母想看我的话,和父母说了让 ...

你人已经到美国了吗?直接从国内找的工作?

hylldxm 发表于 2014-5-4 10:26:12 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-4 10:20
到时候问问ITU有没有4年的本科,并且一进去就能给CPT的。

这个你得问清楚了,CPT是不是一进去就给?而且是不是可以给多年的?我之前了解的是一个学校只能给一年啊?难道ITU有特殊?

hylldxm 发表于 2014-5-4 10:29:22 | 显示全部楼层
哦,看到你说的了,过去读certificate顺便找到的工作。。。

令狐鸟人 发表于 2014-5-4 11:32:47 | 显示全部楼层
既然你觉得中国那么差劲,你这个强烈的愿望就决定了你肯定能留在这里的。哈哈哈

daniela.danli 发表于 2014-5-4 11:58:44 | 显示全部楼层
个人认为PO主想的真多。先出来再说吧 CPT只能1年 全职一周40小时超过1年 是不行的。 ITU已经不是进去就给CPT了 据说要先上1-2学期的课  听说最近FULLTIME的都不让了。美国学校就1-4上课 5-日都休息。除非学校允许网课。但是大多数学校不让,因为全选网课就不允许在美国逗留(至少我们学校是)很多的CPT是兼职 比如周1周3上课 周2 4 5上班。而且很多CPT的看专业有没有实习的学分 。我们学校就一个课让CPT 只能暑假去3个月 ,后面再想就只能提前申OPT

数字媒体技术 发表于 2014-5-4 22:46:35 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-5-4 11:58
个人认为PO主想的真多。先出来再说吧 CPT只能1年 全职一周40小时超过1年 是不行的。 ITU已经不是进去就给CP ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,别想这些了,有这时间撸一管打打dota多好,何必发在这里让你不爽

数字媒体技术 发表于 2014-5-4 22:50:27 | 显示全部楼层
ITU今年不給intern了,另外他家CPT要OPT用完的condition下才能申,一般學校是上完1-2學期,LZ計劃有點失算,但是ITU這種學校就是打擦邊球,各取所需,你要身份他要錢,你多去搜搜這類學校,興許有符合你所有條件的,到時候別忘了分享一下

hylldxm 发表于 2014-5-4 23:09:44 | 显示全部楼层
楼主最好还是亲自去问问学校,在这里问到的都未必是最新最真实的信息,还是自己问学校踏实些

Founan 发表于 2014-5-6 02:06:51 | 显示全部楼层
其实LZ如果这样打算,就不要申请H1b了,因为你申到也没用,你第一次F1转H1b换Visa怎么办,你出国了就会不来了吧。

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-5-6 02:18:45 | 显示全部楼层