一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 申研科研经历到底多重要

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happyeve 发表于 2014-5-4 20:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我知道首当其冲的可能是GPA,然后G,T,科研经历到底重要么?
小弟目前大二,想在保证GPA前提下搞点科研,但是问了一个老师说让我目前安心学习,科研等大学毕业再说。
目标是加拿大的大学,UT,UBC这种档次的。是不是还要继续找导师套科研呢?求指导
carrotmaoqian 发表于 2014-5-4 20:39:56 | 显示全部楼层
PhD的话就很看重科研经历了。
PhD GPA+科研 matter the most...
MS没有发言权。

楼主| happyeve 发表于 2014-5-4 20:44:59 | 显示全部楼层

好的,谢谢前辈,我也想搞点科研,前辈,我应该怎么去跟目前大学的老师套呢?之前发了一封邮件给学校的一个老师,说我愿意吃苦,想跟他搞科研,然后老师回我说安心学习,科研的话可以报他的研究生。。。。前辈是怎么套到的?

annehr0820 发表于 2014-5-4 20:58:55 | 显示全部楼层
如果是ms的话~基本GPA,GT是王道唉~有项目经历,CV有的写就行~发paper这个不用纠结~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

个人观点

rsun 发表于 2014-5-4 21:01:41 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-4 20:58
如果是ms的话~基本GPA,GT是王道唉~有项目经历,CV有的写就行~发paper这个不用纠结~

个人观点

可是人家是申加国的。。。。

annehr0820 发表于 2014-5-4 21:05:27 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-5-4 21:01
可是人家是申加国的。。。。

eee。。。。

那我就匿了。。。审题不清。。。sorry咯~

楼主| happyeve 发表于 2014-5-4 21:33:14 | 显示全部楼层

惊现版主哦,因为小弟本身学校硬件不太行,同比美帝TOP50-100的标注,如果只是很简单的水科研科研么?

楼主| happyeve 发表于 2014-5-4 21:34:18 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-5-4 21:05
eee。。。。
. 1point3acres.com/bbs
那我就匿了。。。审题不清。。。sorry咯~

没有,没有,谢谢,谢谢,我先保证GPA够好吧,科研等大三再找找看吧

rsun 发表于 2014-5-4 21:37:43 | 显示全部楼层
happyeve 发表于 2014-5-4 21:33
惊现版主哦,因为小弟本身学校硬件不太行,同比美帝TOP50-100的标注,如果只是很简单的水科研科研么?

如果申请research的ms,科研可以弥补硬件,但是水科研估计不行。
更重要的我觉得,你要去读研究生,你应该好好做做科研,看看到底是怎么回事,而不是为了出国应付应付。

carrotmaoqian 发表于 2014-5-4 21:40:56 | 显示全部楼层
happyeve 发表于 2014-5-4 20:44
好的,谢谢前辈,我也想搞点科研,前辈,我应该怎么去跟目前大学的老师套呢?之前发了一封邮件给学校的一 ...

把我的CV和我的paper都给人家发过去,海套。。。我都没有好好读教授的paper(因为没时间,而且你不知道你好好读了教授的paper,教授招不招人愿不愿意要你),感觉基本上是教授认真看了我的资料且需要招生的话都主动回应我了。光跟人家表决心是不够的,你要展示你做了什么,你比其他同龄人有哪些优势,你来了能给他们组带来些什么。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-5-4 21:43):
我也审题不清,我申的是US。不知道这招对付加国有木有用。。。匿了。。。

楼主| happyeve 发表于 2014-5-4 21:41:05 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-5-4 21:37
如果申请research的ms,科研可以弥补硬件,但是水科研估计不行。
更重要的我觉得,你要去读研究生,你应 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好,谢谢前辈,我加把力看能不能找到肯带research的老师

JustForR 发表于 2014-5-4 21:45:36 | 显示全部楼层
申加国带奖的MS,科研还是很重要的。先参加些实验室的seminar,找找感兴趣的方向,再申请加入吧;去一些外企的研发机构实习也是很不错的选择。

annehr0820 发表于 2014-5-4 21:48:26 | 显示全部楼层
happyeve 发表于 2014-5-4 21:34
没有,没有,谢谢,谢谢,我先保证GPA够好吧,科研等大三再找找看吧

反正科研这个事儿,决定做了就要做好~发不发paper不要那么执着。。。重要的是你做了东西能和外面的导师match,这样陶瓷的时候有话说~能够证明自己是有能力的~反正就不要一个team里面为了CV丰富点就随便混个名字。。。然后什么事儿都不干就好。。。

annehr0820 发表于 2014-5-4 21:50:14 | 显示全部楼层
happyeve 发表于 2014-5-4 20:44
好的,谢谢前辈,我也想搞点科研,前辈,我应该怎么去跟目前大学的老师套呢?之前发了一封邮件给学校的一 ...
-google 1point3acres
还有你们学校没有一些校级之类的甚至更高的类似于“大学生创新训练计划”之类的项目嘛~感觉老师是愿意带着个的~

evan68 发表于 2014-5-7 16:48:01 | 显示全部楼层
如果想申请加拿大研究型硕士的话research非常重要啊,绩点的话高肯定更好,但只要教授要你3.0/4.0就ok了(UAlberta算绩点会偏低的,我同学3.2他们算出来2.9。。。)。最好是要有论文,很多学校都应该有科技创新项目,老师都满愿意带的(有钱拿),一般都能发论文,论文如果match最好,你可以先去你想去的学校官网看prof的研究方向,然后尽量往上靠

楼主| happyeve 发表于 2014-5-8 12:04:09 | 显示全部楼层
evan68 发表于 2014-5-7 16:48
如果想申请加拿大研究型硕士的话research非常重要啊,绩点的话高肯定更好,但只要教授要你3.0/4.0就ok了(UA ...

好的,好的,谢谢大神了,UA也很不错的,除了城市。。。

qixiaochen 发表于 2014-5-8 12:33:21 | 显示全部楼层
个人血泪史:科研完全不重要,GPA超级重要,语言差不多就可以了。。。

evan68 发表于 2014-5-8 16:27:39 | 显示全部楼层
qixiaochen 发表于 2014-5-8 12:33
个人血泪史:科研完全不重要,GPA超级重要,语言差不多就可以了。。。

加国申请研究型还是很重要的,研究型全是教授决定的,就是看你研究经历(当然GPA还是很重要)

helingbing 发表于 2014-5-9 11:28:06 | 显示全部楼层
科研有比没有好,无足轻重