一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 在国内读了硕士再申请出国,GPA怎么算

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mydaoqq 发表于 2014-5-5 09:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问一下大家,我是在国内读了硕士,申请美国phd的话,本科GPA还可以拿前三年的提交么(因为我第四年没有好好考)。
研究生GPA重要么?
storm_hair 发表于 2014-5-5 09:23:54 | 显示全部楼层
成绩单只有全部的吧

Mr.V 发表于 2014-5-5 09:34:32 | 显示全部楼层
必须是本科全部成绩啊,一般人可以用前三年是因为第四年没出来,研究生成绩也需要提交的。其实关键还是和教授联系,怎么套磁了。如果你没其他亮点,GPA还是需要过得去才行

shuangzimian 发表于 2014-5-5 09:39:28 | 显示全部楼层
不可以。

王泽轩出国 发表于 2014-5-5 10:21:34 | 显示全部楼层

网站上没有注明一定是包含所有成绩的成绩单啊。

白萝卜 发表于 2014-5-5 10:23:38 | 显示全部楼层
必须一起啊, 不过你可以弄一个专业课成绩单, 如果你们学校让的话. 话说听说美国的学校有可能会重新算? 虽然我感觉不大可能.

楼主| mydaoqq 发表于 2014-5-5 10:28:16 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-5-5 09:34
必须是本科全部成绩啊,一般人可以用前三年是因为第四年没出来,研究生成绩也需要提交的。其实关键还是和教 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我科研还可以。GPA还重要么?

ytsr 发表于 2014-5-5 10:32:30 | 显示全部楼层
mydaoqq 发表于 2014-5-5 10:28
我科研还可以。GPA还重要么?
. 1point 3acres 璁哄潧
科研牛逼的话GPA不重要。
仅仅是“可以”的话,GPA还是一如既往的重要

wwsduopt 发表于 2014-5-6 19:42:08 | 显示全部楼层
只要有的全部都需要算上啊,本科和硕士分开算GPA。我也是大四GPA被一门课连累了,当然大一的也不好。

王泽轩出国 发表于 2014-5-6 19:59:28 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-5-5 10:32
科研牛逼的话GPA不重要。
仅仅是“可以”的话,GPA还是一如既往的重要

假设lz在大四成绩出来之前就把成绩单准备好了呢?只是一直保存着。

JustForR 发表于 2014-5-6 20:24:28 | 显示全部楼层
关注一下。。

ytsr 发表于 2014-5-7 02:06:06 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-5-6 19:59
假设lz在大四成绩出来之前就把成绩单准备好了呢?只是一直保存着。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
成绩单上都是有时间的。
太老的不是最新的当然不行。

jacklai955 发表于 2014-5-7 03:09:08 | 显示全部楼层
国内读了硕的,一般本硕成绩单都要提交,分别算GPA。另外成绩单一般不都是学校有标准样式的么,你能选择只让本科学校给你出前三年的么。。反正我本科学校一出成绩单就是出全套的。。

jacklai955 发表于 2014-5-7 03:10:23 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-5-6 19:59

即使LZ在大四成绩出来之前准备了一份只有3年成绩的成绩单,到现在应该也得有个三四年时间了吧,那个成绩单应该是没用的吧,时间太久了

ge-smile 发表于 2014-5-7 05:06:05 | 显示全部楼层
这怎么可以呢,GPA是要看全部的。而且一般都是申请之前去学校开的。要是学校看你没有大四的成绩不是很奇怪吗?

我觉得GPA只是一个学校衡量学生优秀的一个标准。但是不是唯一的。GPA考高了一定没坏处

airwindow 发表于 2014-5-7 08:10:19 | 显示全部楼层
必须提供全部哟~~~而且你已经毕业了,需要到校档案馆出具成绩证明,我们学校的规定是他们调取档案并负责翻译,而后他们密封盖章~~~

zhouyejoe 发表于 2014-5-8 20:36:57 | 显示全部楼层
成绩单不是简简单单给一个复印件就可以,而是学校开具,并且用学校的信封封好,盖上章子,你自己打开看都作废了,而且你毕业了,学校开具的肯定是四年全部的成绩。你自己手上的,肯定是没用了。