一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 新鲜热乎的5.5沈阳1000

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
泛泛之辈5509 发表于 2014-5-5 10:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@沈阳 - 2014-04-29-[F-student] MIS.MS.Offer@MSIT@RPI

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我预约的9:15,到的时候是9:12,直接就进去了,果然早去是木有必要的。  在外面排队贴条码的时候,出来N个橘黄条,当时就吓一跳啊有木有,昨晚看到ifly上的签经,沈阳的拒签率太吓人了啊有木有。
  然后过了两次安检,就进到领事馆了,本以为是宽敞明亮豪华的大堂,结果很小很阴暗...面签的排队窗口也很窄,完全颠覆啊有木有。
  6号窗口只是看一眼护照,核对I20信息,不采集指纹。指纹是vo给采集。
  因为面签前面的地方特别窄,所以只能等一个人,分给你谁就是谁吧,人少啊...
  5号是一个很帅的白人小哥,草鸡帅,刚过了一个F1的铝孩子,但是问的问题较多。4号是白人女,我看秒过了一个F1的少年。所以觉得这俩都行。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  结果我被排到了4号...是一个白人大叔,带个眼镜。正在签的是一个phd的小伙子,大致对话如下。
  vo:你护照上这个美国签证是?
  小伙子:那是本科的签证,我现在申请phd的visa。
  vo:那你读cs?方向是***?(大叔说了那个方向,我忘记了)
  小伙子:对是***,还有*(&…………&(把专业一顿解释,好久好久).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  vo:举个栗子?
  小伙子:*(&*(&*((又解释了好久好久)
  vo:给我看看你study plan
  小伙子:sure
  vo:那你这个balabala(继续问研究方向),给我看看你resume,你导师resume。
  小伙子:sure
  vo在那看. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  小伙子:那个第一篇是我学校实验室的概况,第二页才是我导师cv。(继续解释了好久好久).1point3acres缃
  反正签了好久吧,然后给check了。期间我看了2号窗口,撇了一眼,就是大家说的那个菲律宾小哥。1号窗口在里面,看不见。
  终于到我了。. 1point3acres.com/bbs

VO:hi~
  ME:morning,sir,I am here for my F1 visa. Here is my passport.
  VO:OK.(开始录指纹),然后看着我的I20,so it is master of.. information technology? 然后开始沉思...
  ME:yes, do you want my offer letter or something... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  VO:(打字中) hold on plz
  ME: OK
  VO:你的研究方向是什么?(估计是前一个phd小哥问了太多,一下习惯了)
  ME:我的项目是course-based,没有research.
  VO:啊?那你有没有research interest?-google 1point3acres
  ME:有啊,information systems-google 1point3acres
  VO:oh? for example? 那是啥(继续打字)
  ME:比如一些公司里面的oa系统啊,再或者我们淘宝购物啥的,用的交易系统啊,那些东西就算
  VO:哦哦,who funds you?
  ME:学校会出钱,剩下的部分还有第二年我爸会support
  VO:你爸干啥的?
  ME:(如实回答)
  VO:(心不在焉点了一下头,继续疯狂打字)
  ME:你需要我的cv不,别的材料你需要啥不?
  VO:hold on, plz 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  ME:OK
  VO:你的visa被proved了,(递给我I20),入境的时候带好这个。. more info on 1point3acres.com
  ME:ThankU,have a good day.. From 1point 3acres bbs
  VO:(笑)U2.-google 1point3acres

其实感觉签证过不过还是自己的问题,就算vo心情再不好,也不会影响你让你不过。所以哪个窗口我觉得都一样好签吧~就算多问点也不会多么难为你,而且同一个vo面对下一个学生没准是两个问题的水果。所以了,好好准备就成...
  出来的时候一个大叔在那儿交谈,别碰上那个有獠牙的白人女就行,特别凶,不给过...(獠牙...汗)实际正如我刚才所说,那个白人女vo也很nice的水果几个F1。所以这东西还是看自己~
  祝大家签证顺利吧~

补充内容 (2014-5-5 10:56):
准备了整整一个文件夹,很多材料都没用到。只用到了sevis收据,护照,身份证,I20。其他东西都没机会拿出来。但以防万一,还是按照斑竹的帖子都准备好才行。每个人条件都不一样,谁也不知道自己签的时候会遇到啥情况

补充内容 (2014-5-5 10:58):
最重要的事儿忘了!!斑竹求疯狂加米~~!!— —·

评分

xywust 发表于 2014-5-5 11:21:04 | 显示全部楼层
cong!!!!!

楼主| 泛泛之辈5509 发表于 2014-5-5 11:29:06 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-5-5 21:37:00 | 显示全部楼层
加了         

Jimhust 发表于 2014-5-5 21:41:23 | 显示全部楼层
硕士有奖,NB啊

felicitia 发表于 2014-5-5 23:07:03 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈哈笑死我了。。。加了。。。

felicitia 发表于 2014-5-5 23:07:27 | 显示全部楼层
楼主你是那个原来问我CMU-SV的嘛?哈哈你也没去啊哈~~

yanyanlr 发表于 2014-5-5 23:09:38 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 11:07
哈哈哈笑死我了。。。加了。。。

why laugh  at me

felicitia 发表于 2014-5-6 09:34:05 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-5 23:09
why laugh  at me

莫名戳中笑点。。。以后再也没人敢说让熊大加米了。。。

yanyanlr 发表于 2014-5-6 09:40:56 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 21:34
莫名戳中笑点。。。以后再也没人敢说让熊大加米了。。。

头像是你么?

gocong 发表于 2014-5-6 09:47:40 | 显示全部楼层
问下楼主,你签证resume和study plan 用的是官网上的模板 还是 自己的样式,谢谢了~

felicitia 发表于 2014-5-6 09:49:14 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-6 09:40 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
头像是你么?

是你。。。。。

yanyanlr 发表于 2014-5-6 09:51:07 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 21:49
是你。。。。。

扣分

felicitia 发表于 2014-5-6 10:01:36 | 显示全部楼层

你赢了。。。这个不就是一个网上的图片嘛~~你想多了亲~~~

yanyanlr 发表于 2014-5-6 10:10:53 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 22:01
你赢了。。。这个不就是一个网上的图片嘛~~你想多了亲~~~

那你去爆

felicitia 发表于 2014-5-6 13:41:57 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-6 10:10
.1point3acres缃那你去爆

爆了。。。。呵呵呵呵。。。。。

楼主| 泛泛之辈5509 发表于 2014-5-6 14:59:42 | 显示全部楼层

斑竹分数加的有个性 我喜欢

楼主| 泛泛之辈5509 发表于 2014-5-6 15:00:11 | 显示全部楼层
felicitia 发表于 2014-5-5 23:07
楼主你是那个原来问我CMU-SV的嘛?哈哈你也没去啊哈~~

嗯呢 在金钱面前低头了

楼主| 泛泛之辈5509 发表于 2014-5-6 15:01:00 | 显示全部楼层
gocong 发表于 2014-5-6 09:47
问下楼主,你签证resume和study plan 用的是官网上的模板 还是 自己的样式,谢谢了~

resume用的是模板 自己简单调了一下格式。官网的study plan我觉得更适合博士,所以我是按照别人教的格式写的

楼主| 泛泛之辈5509 发表于 2014-5-6 15:02:54 | 显示全部楼层
Jimhust 发表于 2014-5-5 21:41 .1point3acres缃
硕士有奖,NB啊
. 1point3acres.com/bbs
只能说运气略好