要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
8秒前
系统
25秒前
系统
40秒前
系统
2分钟前
全站
2分钟前
系统
2分钟前
系统
6分钟前
系统
6分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
系统
7分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
34分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
41分钟前

[学生-F签证[首次]] 研一退学出国读MS#上海梅陇镇1000水果#

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
susansan77 发表于 2014-5-5 15:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    签证前就下定决心,如果签证过了,一定一定要在论坛里把自己的经验写出来让大家参考,大家一定要有信心。     去签证前非常紧张,我是我们学校的保研生,但是觉得学的东西不是自己想学的,所以想出国读MS,都已经在学校读了一年了,现在突然出国,很怕VO会怀疑我的出国目的。
     在此想让和我同样情况的童鞋们放宽心,大家一定都可以的。
     预约的13点,我是12点到的梅陇镇广场,但是排队的时候人不是很多,然后一到点我们这批都给发通行证上8楼了.
    本来按指纹的哥哥整个冰块脸,而且声音感觉像没有吃午饭一样阴森森的,去面签排队,观察了各个窗口的情况,梅陇镇的面签窗口分左右手两边,左边一排貌似是15~20+窗口,右手是数字较小的窗口,右手边有个亚裔哥哥貌似不好对付,长的像韩国人。。(我不是有意要黑思密大),问一个F1签的学生问了很久。然后我被分到了左手边,观察了一下,有两个黑哥哥还有一个非常温柔美丽的白人姐姐,面的很快很快,内心祈祷分到这个姐姐,没想到志愿者让我去最左边的23窗口,内心小小失落,不过到了发现也是一个漂亮的白人姐姐,但是稍微严肃一点,我前面是个出去开会还是出差还是工作的阿姨,全程用中文。。。但是VO貌似中文不太好,一直让她将她的回答翻成英文再说一边,大概也就3分钟左右就结束了。. 一亩-三分-地,独家发布
. from: 1point3acres
以下是面试过程:
VO:Next one.
VO: What will you do in US?
ME:Good afternoon, I am here for my F-1 student VISA.. 留学申请论坛-一亩三分地
我蛮紧张的,当时准备掏出自己的documentation list给她看(上面列着这种材料条目,觉得这样可以让VO一目了然)
VO:(没等我掏出来)Your I-20?
ME: Ok,(找。。递给她)
还没等我把list给她,直接
VO:Passport,please.(完全hold住主动权的,找我要护照)
把护照给她。
VO: When does your study finish(忘了怎么表述的了,这句话我理解成了“你什么时候拿到你的学位的”)-google 1point3acres
ME: I finished in last year in XX university.(然后猛地反反应过来,她是问我去米国的项目什么时候结束).留学论坛-一亩-三分地
ME(赶紧补上一句):Oh,oh..You mean the graduate program? It will finish in ...2016(费了半天劲想起来这个数字怎么说,太紧张了)
VO:What do you do after your study?(我觉得我真的和VO不在一个次元,我又理解成她问我从大学毕业后在干啥了,其实我猜她应该问的是美国项目毕业了准备干嘛)
. 牛人云集,一亩三分地ME(这个问题已经准备好多遍了,说自己为啥要退学去米帝读书)I am a graduate student in XX university now but I decided to transfer to Worcester Polytechnic Institute because...(被VO打断)

VO: Your ViSA has been approved.

我去 什么情况。。。。。。。我精心准备的回答第一句还没说完呢。。。。。。我简直不敢相信,楞了,直到VO喊“Next one”,我才傻呵呵地走了,连谢谢,have a nice day都忘记说了。。。。签证过程大概30秒左右,3个问题,其中两个问题可能都答非所问。。。没问我专业是啥,哪个学校,几乎啥都没问。。。。啥资料都没要。。。。。实在是无法更水。。。。. 1point3acres
. 1point3acres
在这里还是要告诉大家,不管签证有多少水果,也一定要把准备工作做做足,我觉得上天青睐努力的人,也许你准备地踏踏实实,滴水不漏,好运才会眷顾你,我签证准备了一个星期,查遍了各个留学论坛的签经,各种材料都认认真真得准备,到最后心里才有底气~. 1point3acres
提供我准备了许久的package list给大家看,虽然一直在面签过程中伺机掏出来但是没等我掏出来已经结束了。。。汗。。
Documentation List.pdf (37.49 KB, 下载次数: 264)

评分

上一篇:学校表上给的是大专业EE,面签时我要说我是学power的么!
下一篇:梅龙镇1K水果
我的人缘0
江户川乱步 发表于 2014-5-5 16:17:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

卧槽!这个必须赞,我也是保研然后准备退学出去的。昨天到的I20。。怒吸RP!

我的人缘0
绿爷 发表于 2014-5-5 16:18:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

CONG ~                  

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-5 16:23:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-5 16:23:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我的人缘0
Metriculation 发表于 2014-5-5 16:24:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我也是今天1点在梅龙镇签的,你说的漂亮的白人姐姐是12号那个吗?我就是她签的。。。超级友善,临走还说了句:have a nice day~

我的人缘0
nanawang222 发表于 2014-5-5 16:26:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

You two are totally not on the same page....感觉VO好像机器人,不管你回答什么,只管问自己的直到next one。。。。

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-5 16:27:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

nanawang222 发表于 2014-5-5 16:26
You two are totally not on the same page....感觉VO好像机器人,不管你回答什么,只管问自己的直到next o ...

是的~~~~

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-5 16:28:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Metriculation 发表于 2014-5-5 16:24
我也是今天1点在梅龙镇签的,你说的漂亮的白人姐姐是12号那个吗?我就是她签的。。。超级友善,临走还说了句 ...
.留学论坛-一亩-三分地
对的!目测是她!美丽白人姐姐旁边窗口就是思密达亚裔哥哥。。。。

我的人缘0
江户川乱步 发表于 2014-5-5 16:33:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

susansan77 发表于 2014-5-5 16:23
加油!你不是一个人!

恩!!!fight!

我的人缘0
leyichm 发表于 2014-5-5 16:52:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我前两天就是在那个传说中不好对付的亚裔哥哥那签的J-1~~他对于前面两个B签盘问了好久,没想到到我半分钟就水果了,还说了句“Have a nice day”~~

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2014-5-5 21:44:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (2) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
签证哪有那么难。。。

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-5 21:45:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

leyichm 发表于 2014-5-5 16:52 . 牛人云集,一亩三分地
我前两天就是在那个传说中不好对付的亚裔哥哥那签的J-1~~他对于前面两个B签盘问了好久,没想到到我半分钟就 ...

赞~~看来思密达君也不是一直都很卡人嘛

我的人缘0
tldxk 发表于 2014-5-5 23:14:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

赞lz!!!同样的情况!!
请问lz这边是已经办完退学手续了吗?你的CV和DS 160的Education又是怎么写的呢?。。非常感谢!!!. visit 1point3acres for more.
PS:我还没决定到底是退学还是休学,不知这两种对签证有木有影响。。。

我的人缘0
夕叶羽毛 发表于 2014-5-6 09:14:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主你好,请问房产证明,财产证明这些,都需要原件吗~

我的人缘0
江户川乱步 发表于 2014-5-6 11:21:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

tldxk 发表于 2014-5-5 23:14 来源一亩.三分地论坛.
请问lz这边是已经办完退学手续了吗?你的CV和DS 160的Education又是怎么写的呢? ...
. 1point 3acres 论坛
同问同问~~~

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-6 12:48:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

tldxk 发表于 2014-5-5 23:14
请问lz这边是已经办完退学手续了吗?你的CV和DS 160的Education又是怎么写的呢? ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
CV我只写到了本科,毕竟一年不到,所以也没啥必要写嘛。但是DS-160我还是写了,怕他们查真实性啥的~~
不要紧的,我还没办退学手续呢,还在纠结啥时候办退学。

我的人缘0
 楼主| susansan77 发表于 2014-5-6 12:49:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

夕叶羽毛 发表于 2014-5-6 09:14
楼主你好,请问房产证明,财产证明这些,都需要原件吗~
. 1point 3acres 论坛
我房产证是要我爸复印了给我的~毕竟,这个。。。丢了的话,房子就没了。。。。财产证明是要原件的

我的人缘0
readman 发表于 2014-5-6 12:50:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

susansan77 发表于 2014-5-6 12:49
我房产证是要我爸复印了给我的~毕竟,这个。。。丢了的话,房子就没了。。。。财产证明是要原件的
. visit 1point3acres for more.
安心..丢了房子也是你的......

我的人缘0
江户川乱步 发表于 2014-5-6 16:09:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

susansan77 发表于 2014-5-6 12:48
CV我只写到了本科,毕竟一年不到,所以也没啥必要写嘛。但是DS-160我还是写了,怕他们查真实性啥的~~
...
. From 1point 3acres bbs
话说DS上不是填current的情况吗。。然后你在current写研究生,然后在past里面写本科这样?