一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 真诚的想问问大家,还值不值得等?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
雨做的云 发表于 2014-5-5 21:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  在大家都受到那个USCconnect的邮件的时候,LZ收到的来自USC的另一封邮件,邮件的大致意义就是说,对不起,我们的CS的传统项目录不了你,但是我们会把你的材料放在另一个项目中去审,这个项目有37个学分,要多修10学分的前置课程,这三门前置课程包括计算机组成结构等对找工作意义不大的课,个人觉得这属于USC赚钱的手段。剩余的27学分和传统的CS项目一样。(注:LZ本科是EE,并已经拿到USC EE的AD,但确定不会去读EE,属于转专业申请CS).这样一来有两个问题,多10个学分,意味着学费高10W,另外向去年这个项目的学姐打听,这个项目修完一般需要两年半,半年的生活费按5W计,费用要多15W,时间要多半年,而且在USC,不买车也不方便,我粗略算了一下,两年半的花费至少65W(37个学分,一个学分的学费是1W,一个月的生活费按1500刀计,两年半加起来的费用是37+30=67,算少一点65W),这其中不包括买车和养车的钱.
  LZ现在手里有NEU cs的AD,和TAMU CS的AD,TAMU基本不考虑。重点说说NEU,这个学校在论坛各路大神的眼里属于“弱鸡”,“渣校”,但LZ仔细的向NEU的学长打听的情况是,NEU的CS在波士顿周围附近很不错,也有不少人去了西边的大公司,LZ的哥哥在MIT就读CS的PHD,他也告诉我在NEU读找工作没问题。
  于是LZj纠结了,到底要不要等USC?USC的名气和排名要远高于NEU,但感觉花那么多的钱去读不划算,LZ也不是说很在意这笔钱,但是在本该工作的年纪以六倍的速度花爸妈的钱去读书已经很不爽,况且还要修三门不想修的课。
  需要说明的是LZ现在还没有收到来自这个转专业的项目的录取,只是在纠结到底要不要等,因为file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\4440\02DD68FD.gif已经不早了,到现在还没有归宿感,机票房子签证全没弄,更糟糕的是USC根本没给个截止日期,不知道什么时候是个头,而NEU已经要开始选课了,看到NEU和USC的QQ群里大家聊得很火热,我表示很无奈,不知道到底哪里才是我的归宿,哪边的小伙伴才是未来和我一起走的朋友。
  真心的求建议,不知道表达清楚没有,勿喷。
mhbkb 发表于 2014-5-5 21:38:46 | 显示全部楼层
实在没明白啊   为啥TAMU直接排除了哈

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 21:42:08 | 显示全部楼层

mhbkb 发表于 2014-5-5 21:53:48 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2014-5-5 21:42
不想去德州,感觉德州的工作多为硬件,所以德州和波士顿比,我选了波士顿

地理位置不是最主要的吧    TAMU名气在这呢。   不过你从neu和usc选的话  我建议还是选usc。   一方面学校是跟着一辈子的;另一方面挣钱的机会以后多的是;再说了第二年就实习挣钱了,好多第二学期就可以partime了  所以其实花不了这么多钱的。

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:02:49 | 显示全部楼层
mhbkb 发表于 2014-5-5 21:53
地理位置不是最主要的吧    TAMU名气在这呢。   不过你从neu和usc选的话  我建议还是选usc。   一方面学校 ...
. From 1point 3acres bbs
额,你是就再等等吧。。。你也在等是吧?转专业的都被放在这个37学分的项目里了。

mhbkb 发表于 2014-5-5 22:03:59 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2014-5-5 22:02
额,你是就再等等吧。。。你也在等是吧?转专业的都被放在这个37学分的项目里了。

是啊   天天在求

mhbkb 发表于 2014-5-5 22:05:44 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2014-5-5 22:02

不过  我是你的话   这三个学校我选TAMU   现在找工作地理位置真不是问题

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:07:57 | 显示全部楼层
mhbkb 发表于 2014-5-5 22:05
不过  我是你的话   这三个学校我选TAMU   现在找工作地理位置真不是问题

好吧,真心不喜欢TAMU那个地方,还是想去Boston或者CA,毕竟生活什么的丰富些

mhbkb 发表于 2014-5-5 22:10:58 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2014-5-5 22:07 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧,真心不喜欢TAMU那个地方,还是想去Boston或者CA,毕竟生活什么的丰富些

哈哈   那neu usc再问问其他小伙伴的意见

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:11:47 | 显示全部楼层
mhbkb 发表于 2014-5-5 22:10
哈哈   那neu usc再问问其他小伙伴的意见

好,多谢多谢!

972889093 发表于 2014-5-5 22:13:24 | 显示全部楼层
我要是楼主我也会略作等待吧,稍微等等,再不来就赶紧去NEU了

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:18:46 | 显示全部楼层
972889093 发表于 2014-5-5 22:13
我要是楼主我也会略作等待吧,稍微等等,再不来就赶紧去NEU了

好吧,谢谢,只是USC可以拖到六月底。。。

totheshs 发表于 2014-5-5 22:19:40 | 显示全部楼层
如果你爱她,她就值得等待;
如果你不爱她,就让她负分滚粗。

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:20:59 | 显示全部楼层
totheshs 发表于 2014-5-5 22:19 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果你爱她,她就值得等待;
如果你不爱她,就让她负分滚粗。

为何有爱就有痛?

vincent11 发表于 2014-5-5 22:24:21 | 显示全部楼层
我也收到这个邮件了,被转到那个37个学分的项目。。。第一反应也是,这不是坑钱吗
后悔当初没多申几个方向

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:26:47 | 显示全部楼层
vincent11 发表于 2014-5-5 22:24
我也收到这个邮件了,被转到那个37个学分的项目。。。第一反应也是,这不是坑钱吗.1point3acres缃
后悔当初没多申几个方向

所有转CS的都只能去这个项目,逗逼USC,而且读完要两年半。

baiery 发表于 2014-5-5 22:28:36 | 显示全部楼层
跟lz差不多,一方面接受了duke,一方面还在等usc,不过因为我想搞硬件,所以如果我是你我就选tamu了~~~~~~~不过还是要具体情况具体分析. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
usc这个学校太不地道了,一直拖着,死也不给个准信,就让你难受,我也是机票室友房子全都没搞,哎。、。。。

vincent11 发表于 2014-5-5 22:28:51 | 显示全部楼层
雨做的云 发表于 2014-5-5 22:26
所有转CS的都只能去这个项目,逗逼USC,而且读完要两年半。

这。。。。太坑爹了
楼主可以考虑一下波士顿和加州的薪资水平,看看将来就业多久能赚回本

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:30:41 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2014-5-5 22:28
跟lz差不多,一方面接受了duke,一方面还在等usc,不过因为我想搞硬件,所以如果我是你我就选tamu了~~~~~~~ ...

USC绝对是奇葩,像个女人

楼主| 雨做的云 发表于 2014-5-5 22:33:05 | 显示全部楼层
vincent11 发表于 2014-5-5 22:28
这。。。。太坑爹了
楼主可以考虑一下波士顿和加州的薪资水平,看看将来就业多久能赚回本

钱是一个问题,不过也不是完全不能接受,关键是还要修三门很坑的课,你看了邮件的链接吗,这三么课特别是计算机组成结构,没什么用,就是坑钱的