一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

眼睛1000度近视要转CS吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zrckaka 发表于 2014-5-6 01:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里大神啊。请问又高度近视的码农哥哥姐姐分享心得吗?
小的大三物理系,学校还不错。但是专业出路着急呀~现在有想出国读CS硕士的想法,但是自己眼睛不是很好 (两眼1000度近视),而且近期自学一些CS的编程的东西感觉眼睛非常疲劳,查了一下视力又长了一些度数。不知道自己是不是要走上码农这条路。

自己之前去过美国交流过,非常喜欢那里,打算想在美国长期发展。但是物理博士不想读~真的自己不喜欢科研啊(本科感触)。不知道有没有曲线救国的方法啊,但是一想想在美国长期发展哪有不编程的路径~做实验PhD争取当教职?好吧~。

我这样继续下去转码农真的可以吗,话说当十年码农眼睛会不会坏掉~

求开导,求指路~
daniexia 发表于 2014-5-8 10:04:25 | 显示全部楼层

激光的本质是在人眼的角膜上面刻出一幅眼镜,根本上没有改变眼球的前后径;所以一般人只能做一次激光,因为角膜只能被削薄一次。国内激光技术不成熟,台湾以往10年多前做激光手术的人都感到有不少的视力下降,所以对于激光手术还是要持谨慎的态度呀。不过美国可能技术好一点,但是这个毕竟是自己的眼睛,父母给的,哪能随便就手术了,父母给的东西最好。。。
回复 支持 2 反对 0

18258170717 发表于 2014-8-11 16:55:03 | 显示全部楼层
不会吧,年轻的时候近视反而年纪大了不会老花,近视也会有个极限吧,没听说过近视的瞎掉。。
回复 支持 0 反对 1

楼主| zrckaka 发表于 2014-5-6 01:44:42 | 显示全部楼层
啊,错了,自己研究生第三年啊,怎么就打成本科生了。。。

北美农民 发表于 2014-5-6 01:48:59 | 显示全部楼层
你是遗传性近视还是咋地, 我本科寝室有一个1400度的同学, 打pc, psp游戏也high起。 学cs面对电脑久是肯定的, 不过习惯更重要。 我天天面对电脑基本8+小时, 但视力很稳定。

timwang 发表于 2014-5-6 05:16:55 | 显示全部楼层
...........这都可以。。

sandouliu 发表于 2014-5-6 05:28:50 | 显示全部楼层
你是说两只眼睛度数加起来1000度么?还是单眼1000? 。。。

smzfeng 发表于 2014-5-6 06:32:34 | 显示全部楼层
个人觉得 视力不是瓶颈……

楼主| zrckaka 发表于 2014-5-6 08:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-5-6 05:28
你是说两只眼睛度数加起来1000度么?还是单眼1000? 。。。

我是单眼1000,两个眼加起来要有1900了吧

楼主| zrckaka 发表于 2014-5-6 08:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-5-6 01:48
你是遗传性近视还是咋地, 我本科寝室有一个1400度的同学, 打pc, psp游戏也high起。 学cs面对电脑久是肯定 ...

我不是遗传性近视,就是上学时候不注意,结果中学时候一年长一百度的节奏。后来大学轻松点就没长。但是最近学习写代码,也是一天八小时的节奏吧,几个月下来又长了。我已经25了,不知道这个怎么解释啊

楼主| zrckaka 发表于 2014-5-6 08:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-5-6 06:32
个人觉得 视力不是瓶颈……

哦?能否具体说说或者举个例子呢?我很想知道

ysyyork 发表于 2014-5-6 08:32:58 | 显示全部楼层
生命诚可贵。。。

Poincaré 发表于 2014-5-6 08:35:57 | 显示全部楼层
一直好奇做了激光手术在飞机上有不适嘛

kevin918 发表于 2014-5-6 09:19:58 | 显示全部楼层
就算你不转行 这度数也要多注意吧

rkevin2014 发表于 2014-5-6 09:40:56 | 显示全部楼层
去了公司,这种职业病可以做手术的。真心喜欢CS眼睛不是决定因素

天堂的猫 发表于 2014-5-6 18:02:55 | 显示全部楼层
我挺好奇怎么会一年涨100度的啊。我初二戴眼镜至今,度数就涨了100度。。

gjxwin 发表于 2014-5-6 18:09:10 | 显示全部楼层
天堂的猫 发表于 2014-5-6 18:02
我挺好奇怎么会一年涨100度的啊。我初二戴眼镜至今,度数就涨了100度。。

看个人,我好羡慕你

1003536668 发表于 2014-5-6 20:02:03 | 显示全部楼层
这个近视的有点恐怖,

smzfeng 发表于 2014-5-7 05:14:35 | 显示全部楼层
zrckaka 发表于 2014-5-5 19:18
哦?能否具体说说或者举个例子呢?我很想知道

就是觉着码农确实比较辛苦 工作压力上来了 眼睛绝对不是最疲劳的地方(我的感觉)。想要挺住,其实也很简单,规律的进行每次一小时,每周4-5次的锻炼就好。

1guangnian 发表于 2014-5-7 05:30:23 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-5-7 05:14
就是觉着码农确实比较辛苦 工作压力上来了 眼睛绝对不是最疲劳的地方(我的感觉)。想要挺住,其实也很简 ...

可以介绍下锻炼方法么

smzfeng 发表于 2014-5-7 06:07:07 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-5-6 16:30
可以介绍下锻炼方法么

这个……其实我也没有什么新的 我一般就是跑步游泳……

楼主| zrckaka 发表于 2014-5-7 08:06:56 来自手机 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-5-7 05:14
就是觉着码农确实比较辛苦 工作压力上来了 眼睛绝对不是最疲劳的地方(我的感觉)。想要挺住,其实也很简 ...

哦,您的体会是?腰和颈椎最疲劳吗?