一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] ……这是数学/渣又来求问了……AP Calculus AB的Practice Questions

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoldenArcher 发表于 2014-5-6 07:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 GoldenArcher 于 2014-5-6 08:16 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

If f ' (x) =-6(x-3)^2(x-9)which of the following is true about y = f (x)? . from: 1point3acres.com/bbs
a) f has a point of inflection at x = 3 and a local minimum at x = 9.
b) f has a local maximum at x = 3 and a local minimum at x = 9.
c) f has a local minimum at x = 3 and a local maximum at x = 9. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
d) f has a local minimum at x = 3 and a point of inflection at x = 9.
e) f has a point of inflection at x = 3 and a local maximum at x = 9.

……撸主知道肯定在a和e当中选一个,但是其他的就不知道了……. from: 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
撸主会跪着给大米
 楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 08:26:46 | 显示全部楼层
我好像丢错分类了……能召唤版大移分类么QwQ

Poincaré 发表于 2014-5-6 08:38:15 | 显示全部楼层
inflection point就是f''为零但是两边同号
local extrema就是f'为零两边异号

评分

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 08:39:42 | 显示全部楼层

. more info on 1point3acres.com

求教a、e是哪个选项……顺便能给个理由咩,拜谢、、、

wilsoj 发表于 2014-5-6 10:53:58 | 显示全部楼层
选e,x=9的二阶导数值小于0,极大值。
附:费马定理-当该点的二阶导数大于0时,该点为极小值点;当该点的二阶导数小于0时,该点为极大值点。

评分

Poincaré 发表于 2014-5-6 11:56:42 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-6 08:39
求教a、e是哪个选项……顺便能给个理由咩,拜谢、、、

啊有人回答了 当时我没有草稿纸就没仔细算

评分

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 12:16:26 | 显示全部楼层
Poincaré 发表于 2014-5-6 11:56

大神……请不要抛弃小的……小的还有问题呢QAQ
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. QQ图片20140505211602.jpg . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 12:17:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 GoldenArcher 于 2014-5-6 12:29 编辑 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Poincaré 发表于 2014-5-6 11:56 . From 1point 3acres bbs

0.0这个解决了……算面积看体积了= =

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 12:19:04 | 显示全部楼层
Poincaré 发表于 2014-5-6 11:56
. visit 1point3acres.com for more.
大神0.0我今天没米了,明天再给你加。。。

这个也解决了……把题目拉到草稿纸上写错了……OTL

Poincaré 发表于 2014-5-6 12:49:57 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-6 12:19
大神0.0我今天没米了,明天再给你加。。。

这个也解决了……把题目拉到草稿纸上写错了……OTL

啊没关系 做出来就好

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 12:51:42 | 显示全部楼层
Poincaré 发表于 2014-5-6 12:49 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊没关系 做出来就好
-google 1point3acres
跪求大湿解题

……题目勉强能够理解……. 1point3acres.com/bbs

……但是要做题就……

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 12:56:12 | 显示全部楼层
Poincaré 发表于 2014-5-6 12:49
啊没关系 做出来就好

4πr^3/3

这个题目和球形公式有关的吧0.0

wilsoj 发表于 2014-5-6 12:57:53 | 显示全部楼层
第一题,积分得到的数值就是面积,自己画个图就明白了
直接cos积分减去sin积分就行,上下限都是0到pi/4,pi/4是两条曲线交点

第二题,直接套连续可微的概念就行了,具体google把

话说你问的都是高数的知识啊。。

评分

Poincaré 发表于 2014-5-6 13:00:16 来自手机 | 显示全部楼层

continuous
differentiable
Idifferentiable
II00 0
III05 0-google 1point3acres

Poincaré 发表于 2014-5-6 13:00:26 来自手机 | 显示全部楼层

continuous
II00 0
III05 0

Poincaré 发表于 2014-5-6 13:00:33 来自手机 | 显示全部楼层

continuous
II00 0
III05 0

Poincaré 发表于 2014-5-6 13:00:53 来自手机 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
continuous
differentiable. more info on 1point3acres.com
II00 0
III05 0

Poincaré 发表于 2014-5-6 13:01:20 来自手机 | 显示全部楼层
continuous就是在分界的点两个方程相等. From 1point 3acres bbs
differentiable就是在分界的点两个导数相等
I在定义域无限differentiable
II在0处为0 导数也是0
III在0处一个导数是5 一个导数是0
啊前提是你要会积分啊啊啊

评分

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 13:02:37 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2014-5-6 12:57
第一题,积分得到的数值就是面积,自己画个图就明白了
直接cos积分减去sin积分就行,上下限都是0到pi/4,p ...

……对啊……

礼拜三考AP Calculus……

老师是新老师,所以我以为两个选择题的类型都差不多,前段时间就把所有的时间都放在笔算和Free Response上了……今天做计算器部分才发现要死= =都不会

……大神看看11L呗……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
前面的研究了一下看懂了,这题算球神马的死活没看懂

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-6 13:03:14 | 显示全部楼层
Poincaré 发表于 2014-5-6 13:00 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
continuous
-google 1point3acres
大湿看看11L的题呗、、、

算球形体积的看懂(似懂非懂……).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

死活不会做OTL