一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 真心求助:F2国内在读博士,想F1&F2携签。老板同意放人陪读,研究生院不给绿灯。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carrotmaoqian 发表于 2014-5-6 10:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的各位XDJMs, 本人在此诚心求助。

事情是这样的。

本人今年申请到了米国PhD的offer,想和老公一起F1&F2携签,感情特别好,不忍分离啊。老公本来今年可以PhD毕业的,但是各种原因最后被迫推迟一年毕业。. 1point3acres.com/bbs
他们组的老板已经同意他保留学籍出去陪读一年,明年这个时候回来答辩,期间讨论交流可以通过email、电话等。但是老公研究生院不让这样干。. visit 1point3acres.com for more.
根据研究生院的政策,可以偷偷携签陪读的方案如下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

1. 退学(这个不考虑,6年的心血啊。。。)
2. 公派出国(这个也不行,因为要出示admission letter,老公今年没有申请)
3. 因病休学(可以考虑,不过得医院开证明)

我们觉得方案3可以。只是我们不知道在签证的时候应该出示什么证明,以及怎么应对签证官。
. From 1point 3acres bbs
具体问题如下:
1. 要不要对签证官说F2是在读的PhD呢?怕签证官觉得PhD不好好读书跑去陪读。或者隐瞒自己是PhD在读,又怕查出来不太好。
2. 如果说自己是在读PhD,要提前开一些什么证明呢?因为不想惊动研究生院,所以开的证明肯定不能经研究生院审理盖章什么的,仅仅让老公的老板签字什么的可不可以呢?
3. 如果以休学的理由去签证,签证官会不会看休学证明,会不会看病假条什么的?因为是假的假条啊,会不会被查?会不会因为生病不让陪读?

希望各位有经验的前辈们给我提出一些建议,如果是有相似的案例,告诉我你们曾经的做法更好。本人感激不尽~~~

felicitia 发表于 2014-5-6 10:14:11 | 显示全部楼层
为什么不让他毕业了再出去陪读呢。。。冒风险有隐瞒被查出来你老公有可能短期内都去不了美帝了。。。不过我也不懂哈,我觉得没必要冒这个风险呀~

yanyanlr 发表于 2014-5-6 10:42:50 | 显示全部楼层
这个  

楼主| carrotmaoqian 发表于 2014-5-6 10:49:38 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-5-6 10:52:50 | 显示全部楼层
carrotmaoqian 发表于 2014-5-5 22:49
怎么了呢?
我真的想听听大家以前是怎么做的,

熊熊女淫都没有来什么F2...

我记得之前 F2陪读就大大方方的说 好像没啥。你这个情况 我都看混乱了。。

bitcpf 发表于 2014-5-6 11:01:16 | 显示全部楼层
我还是理解应该是F1支持就好了,VO应该不关注F2本身的学术背景。。。最多应该就是F2转B2吧。。。
其实来半年B2然后Long distance半年之后转F2也是可行和比较稳妥的吧。。。. 1point3acres.com/bbs
不知道,真没见过这种情况。。。

研院是如何限制这个事情的呢?因为不考勤的吧。。。卡了护照?

kassandra 发表于 2014-5-6 11:27:02 | 显示全部楼层
懂得lz的感觉。感觉你可以
1 想办法申请联合培养,争取导师的支持
2 异地,忍一年,期间多回家. 1point 3acres 璁哄潧
3 老公申请B2/F2,逢年过节有假了多去看你(准备好银子。。。)
4 直接跟你到美国,不跟研究生院打招呼,但是这需要好多人帮忙隐瞒,毕竟现在已经问过研究生院被他们反对了。
. visit 1point3acres.com for more.
你的方案1绝对不能考虑,况且都已经6年了。我个人觉得就异地一年等你老公毕业比较好,这一年他也可以计划毕业以后怎么到美国自力更生尽量跟你在一起。两个人的感情是重要,但是也不好以牺牲一个人的学业和事业为代价啊。你老公PHD没毕业,到了美国也没法好好做研究,有可能会耽误他。不知道老板不放他毕业是什么原因,但是长期远程联系应该不是老板的初衷吧。。。他在美国当F2,文凭还没拿到,也不好做下一步的打算。没有自己的社会圈子,长期待在家里会很难受的。个人建议,楼主还是根据自己的情况慎重考虑!

补充内容 (2014-5-5 22:30):
啊其实都没有回答楼主的问题。。。
签证的话可以就说是在读phd啊,既然你们已经结婚了签F2也是理所当然的,你老公可以用签证经常往来。

楼主| carrotmaoqian 发表于 2014-5-6 14:05:38 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-5-6 11:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
懂得lz的感觉。感觉你可以. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1 想办法申请联合培养,争取导师的支持
2 异地,忍一年,期间多回家
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢你写了这么多看法。
你的补充写的不错。
不是他老板刻意不放,是他老板觉得他的论文还需要润色,还需要花很多力气修改。今年来不及提交,所以打算明年准备好了,再回去提交和答辩。
论文基本上写好了,就是还要几个月精雕细琢+准备答辩,假设他留在国内,这期间无非就是改论文+准备答辩。
他愿意陪我啊,一开始就是计划我F1,他F2的。但是这边博士毕业一年比一年难,本来打算今年毕业的,可我们尽力了,还是没有做到。
想知道的就是,签证官那边会不会因为这种纠结的情况不放人,会不会携签,F1过了,F2不过什么的。.1point3acres缃

补充内容 (2014-5-6 14:09):
我不可能回家,我有1年的TA,根本没有假期啊。而且回家开销好大。
联合培养肯定来不及,他没考GT,也没申请。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以觉得还是走方案3比较好。研究生院这边应该可以搞好。就怕签证那边打破砂锅问到底审查,查你休学。

楼主| carrotmaoqian 发表于 2014-5-6 14:15:45 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-5-6 11:01
我还是理解应该是F1支持就好了,VO应该不关注F2本身的学术背景。。。最多应该就是F2转B2吧。。。
其实来半 ...

. more info on 1point3acres.com因为你人不在国内啊,每年要注册要签字什么的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实学分都修满了,该发的论文也搞了,就是毕业论文写得不太好要大改,今年不能按时提交+答辩。留在国内也就是修改论文+准备答辩。

timwang 发表于 2014-5-6 14:39:15 | 显示全部楼层
好复杂。。。帮顶。

kassandra 发表于 2014-5-7 03:19:39 | 显示全部楼层
carrotmaoqian 发表于 2014-5-6 01:05
谢谢你写了这么多看法。
你的补充写的不错。
不是他老板刻意不放,是他老板觉得他的论文还需要润色,还 ...

如果是这样的话一定要推迟一年吗?貌似也可以只推迟几个月的,只把论文改好就好。
联合培养不用GT的,和申请不一样,相当于当一年访问学者,联系到实验室了到对方实验室白干活就行,但是要老板出钱放人。国内的规矩是这期间出的成果也算对方实验室的,不能用作国内学校毕业的学术成果。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷如果你能办成休学那不是更好吗,如果签证官问为什么还在上学就去陪读,直接回答是已经办好了休学的,不影响学习,只要证明你老公最后肯定是要回国去拿学位的就好。夫妻生活在一起是天经地义的事情。
我和你经历比较类似,我倒是觉得最大的问题不在这里,而是你老公到了美国以后没有自己的社会圈子感到寂寞,同时不能工作,在家靠老婆养和花以前的积蓄心理压力会很大。而你刚到一个新环境,人生地不熟一切都要慢慢适应,学业压力也很大,这样子两个人容易生摩擦。并且你老公一旦毕业肯定是要再考虑下一步计划的,你读PhD还要在美国好多年,他也需要规划和准备。
在国外都不容易,祝你们一切顺利~!

楼主| carrotmaoqian 发表于 2014-5-7 08:55:12 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-5-7 03:19
如果是这样的话一定要推迟一年吗?貌似也可以只推迟几个月的,只把论文改好就好。
联合培养不用GT的,和 ...

非常感谢你的回复。你知道得很多很全面,回复也挺用心的。
联培的话我估计老板不会出钱,不考虑了。至于论文的问题,他们那里今年新出一条变态规定:一年系统只开放一次,提交论文+提交答辩申请,并且答辩申请一旦提交,你要是此次答辩没有通过,今后没有机会再拿博士学位。正是因为这样,我们今年没有敢提交,因为觉得写得还不够好,害怕这次不能通过,6年的心血白费了。这样的话,推迟几个月是没有用的。要等明年。
你说的去美国双方都要适应的问题很实际,这个我们都应该有心里准备。. more info on 1point3acres.com
最后我们想的方案是:学生证+带他老板签名的回国答辩担保书,不知道这样过签证行不行。因为这样就不用去研究生院开在读证明了(这事必须瞒着研究生院)。

kassandra 发表于 2014-5-7 13:21:04 | 显示全部楼层
carrotmaoqian 发表于 2014-5-6 19:55
非常感谢你的回复。你知道得很多很全面,回复也挺用心的。
联培的话我估计老板不会出钱,不考虑了。至于 ...

虽然有很多辛酸,但是只要两个人在一起,痛苦会减半,快乐会加倍~祝幸福!
记得到时候要发签经哦!:P

评分

anranzhilv 发表于 2014-5-31 21:35:02 | 显示全部楼层
萝卜签证加油~~~

评分

zhanxin319 发表于 2014-6-1 21:43:18 | 显示全部楼层
同F1 F2携签的飘过。。。

我的建议:
1)看能不能找找研究生院的熟人,不行的话看系里能不能给开个证明(毕竟自己系里的老师好说话)。. more info on 1point3acres.com
另外我的前室友硕士读了一年申请到了PHD,院里同意保留学籍PHD毕业再回来拿硕士学位,当然他的硕导认识一些熟人。. from: 1point3acres.com/bbs
2)再不行的话先拿老板签名的担保书试一下。感觉VO有可能不看这个。.1point3acres缃
但是要想好你老公出国的理由,比如不放心你女孩子一个人在外面,想帮你安顿好了再回去毕业等等。。

最后祝huster携签顺利!

评分

楼主| carrotmaoqian 发表于 2014-6-4 22:40:19 | 显示全部楼层

谢谢猫猫嘿嘿~