一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2014FALL CS专业申请总结中。。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2014-5-6 13:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@SIT]通知时间: 2014-05-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: 飞行器设计与工程 @ 北航, GPA 2.95: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: R23/L22/S22/W26/T93
  • G单项和总分: V143/Q159/AW3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): IT行业工作9+,3+开发,3测试,3系统管理员
  • 提交时间: 2014-04-17
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人申请2014FALL入学季共11所学校,持续更新录取情况中。。。。。。

由于本人准备GT时间比较仓促,又期望赶上2014FALL的入学季,所以在考完GT后,已经是2014年1.19号了。之后找的中介帮忙准备各种文书,找老师,同事写推荐信。最后终于在4.17号完成了中介的6所院校的网申和材料递送。期间,4.12参加托福2战,成绩为93分,较首战的76分(2013.12.28)进步不少。因此在5.1之前,个人又完成了5所学校的申请,1所学校的预申请,以做冲刺准备。

6所中介帮忙申请学校(主要用作保底,其中一所用来冲刺):
    Santa Clara University(SCU) 地处硅谷,就业容易。属地区性大学,USNEWS上无排名 waiting....
    Illinois Institute of Technology(IIT) 中介推荐,估计是保底学校。综排110,专排110 waiting...
    University of Texas- Dallas(UTD) 据说今年不好进?综排142,专排79 waiting...
    Stevens Institute of Technology(SIT)靠近纽约,据说每年CS专业就业情况非常好。82/99 AD
    University at Albany- SUNY 纽约州大分校,估计也是保底的。128/91 waiting...
    Michigan State University(MSU) 属于冲刺学校。貌似中国学生很多。研究生院比较有名气。73/58 waiting...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    5所个人申请学校(纯粹是属于碰运气的学校,名气较好):
    Northeastern University(NEU) 地理位置优越,有coop合作项目的实习机会,49/60 waiting
    University of Delaware(UDEL) 免税州,很多500强企业的总部设立在此。据说工作机会很多。75/72 waiting
    Northwestern University(NWU) 这个就不说了,牛校。看着网申没截止就申了,属于炮灰型。12/35 waiting
    Syracuse University(SyrU) 很多国人貌似都去这里,华人教授和学生都很多。也在boston?62/67 Rej
    Boston University(BU) 很拽的大学,GT成绩卡的很严。Speaking23是底线。41/47 Rej

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1所预申请学校(这个比较奇葩,网申前,需要再系里预申请,得到admission之后才可以网申):
    Colorado State University(CSU) 这个学校不是很了解,托福卡92分,不过线预申请都没戏。 121/79 waiting
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-5-6 13:06):
    哎呀,GRE成绩报错了,Verbal 142,不是143~. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-5-8 20:03):
    2014年5月8号, UDEL大学拒信来了~

评分

YY大帝 发表于 2014-5-6 13:15:42 | 显示全部楼层
    先cong一个,为啥工作九年了还想出去啊

楼主| aifer 发表于 2014-5-6 13:24:42 | 显示全部楼层

timwang 发表于 2014-5-6 13:36:07 | 显示全部楼层
    好啊好啊 争取移民成功

楼主| aifer 发表于 2014-5-6 13:42:05 | 显示全部楼层
    timwang 发表于 2014-5-6 13:36 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    好啊好啊 争取移民成功

感谢支持啊~也祝你早日成功

dwt800 发表于 2014-5-6 16:54:15 来自手机 | 显示全部楼层
    恭喜一下!都是大龄青年!

楼主| aifer 发表于 2014-5-6 17:06:27 | 显示全部楼层
    dwt800 发表于 2014-5-6 16:54 . more info on 1point3acres.com
    恭喜一下!都是大龄青年!

是啊!主要我本科不是计算机,没有个几年相关工作经验都出不去啊~~5555

donnice 发表于 2014-5-6 17:55:04 | 显示全部楼层
    连LZ都不放弃转专业,更何况我呢!赞一个!

楼主| aifer 发表于 2014-5-6 22:32:00 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2014-5-6 17:55
    连LZ都不放弃转专业,更何况我呢!赞一个!

咱这不是为了最后能留在美国么。没办法啊,原专业太烂,美国也不好去。

楼主| aifer 发表于 2014-5-8 20:06:00 | 显示全部楼层
    5.8号,UDEL的拒信来了。这个本来是觉得冲刺还是很有希望的,结果又是当头一棒啊。

appliang 发表于 2014-5-23 09:55:50 | 显示全部楼层
    LZ跟你的背景略相似,去美国的理由也一样,工作了6年,一直是外企,GT分高你一些,现在读研,有研究经历,想申15fall的CS,目前研究生的GPA神高啊,可是本科时候的GPA硬伤无法弥补了,越看地里本科的高GPA越对申请没信心。。。

楼主| aifer 发表于 2014-5-28 10:42:21 | 显示全部楼层
    appliang 发表于 2014-5-23 09:55.1point3acres缃
    LZ跟你的背景略相似,去美国的理由也一样,工作了6年,一直是外企,GT分高你一些,现在读研,有研究经历, ...
    . 1point3acres.com/bbs
    是啊,通过这次申请,我发现,基本很多美国的大学都比较重视大学时期的成绩,即使你有多年的工作经验。尤其对于申请计算机专业硕士的学生来讲,本科的专业最好也学的是计算机专业,否则的话,要想被录取,最好有大量的发表的论文或者很牛的研究 经历。
    -google 1point3acres

楼主| aifer 发表于 2014-5-28 10:46:00 | 显示全部楼层
    阶段性小结: 目前为止, IIT已经来了拒信了~这个有点出乎意料。在他家网站查了一下申请要求,托福最低才70几分,而且GPA也不是很高。没想到在这种情况下我都被拒了。想来想去,也只能是由于我本科的专业背景非CS,再加上GPA没有达到3.0.

dwt800 发表于 2014-5-28 10:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
    加油,先出去!

楼主| aifer 发表于 2014-5-28 10:52:29 | 显示全部楼层
    dwt800 发表于 2014-5-28 10:50
    加油,先出去!

是的,这是我的目标。不管哪个学校,只要接收我就一定去。当然如果有多个学校ad的话,那我会再考虑下。

appliang 发表于 2014-5-30 08:36:39 | 显示全部楼层
    aifer 发表于 2014-5-28 10:42
    是啊,通过这次申请,我发现,基本很多美国的大学都比较重视大学时期的成绩,即使你有多年的工作经验。尤 ...

我本科倒是计算机专业的,也一直从事专业工作,希望到时能申到的学校吧T_T

whzhyh 发表于 2014-5-30 09:18:48 | 显示全部楼层
    唉,跟你情况类似,也是工作了几年,再申请. GT 325,96. 以为还凑合着,结果到现在来的也只有SIT

PLA511196 发表于 2014-5-30 10:10:43 | 显示全部楼层
    LZ怎么不去中航呀?. more info on 1point3acres.com

楼主| aifer 发表于 2014-5-31 19:25:53 | 显示全部楼层
    appliang 发表于 2014-5-30 08:36
    我本科倒是计算机专业的,也一直从事专业工作,希望到时能申到的学校吧T_T

你的希望还是很大的,加油吧。

楼主| aifer 发表于 2014-5-31 19:26:23 | 显示全部楼层
    whzhyh 发表于 2014-5-30 09:18
    唉,跟你情况类似,也是工作了几年,再申请. GT 325,96. 以为还凑合着,结果到现在来的也只有SIT

你的GT已经很好了啊。其他还申请什么学校了?你去SIT学CS么?