一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS小硕女诚心求大家帮忙定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iwlam525 发表于 2014-5-6 14:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].PhD.Offer.Top100<-计算机科学与技术本科Top30 211,计算机技术工程研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • 计算机科学与技术@天津大学:86/100,rank18,GPA3.47/标准算法
  • 研究生:研究生Top30 211
  • 计算机技术工程@天津大学:88/100,rank12
  • T: 未考
  • G: v157,q163,aw3.0,总分320+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: HPCC会议一作一篇(CCF的C类会议)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 不清楚……
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    T还未考,报了6.29,G的数学有点低,但是可能不打算再考了,因为感觉要没时间了。真心着急,科研不给力啊,只有一篇C类会议,的确打算再发一篇好一点的,可是目前路子不顺,第二篇要夭折的节奏。。如果只有这一篇会议论文的话,感觉背景有点弱啊,前100能行么?前50貌似有点困难吧。。关键是也没有其他比赛或者牛推之类的。。真心纠结+着急,希望各位地里的朋友帮忙定位,顺便给我点建议吧,是不是科研还是得再提升一下?其他的牛推和比赛应该都来不及了。。今年底申请。。感谢大家!
    . 1point3acres.com/bbs
    .1point3acres缃
    补充内容 (2014-5-6 14:45):
    对了,真心没钱,但是还想去美国留学。所以只能申请全奖phd。。。

补充内容 (2014-8-13 21:44):
    最近在选校,想到我的定位贴了,我发现GPA我算的不好啊,学校成绩单上有打印出来,按照我们学校自己的算法是3.59,专业课我自己算了一下也是3.59。硕士GPA是3.63。

补充内容 (2014-9-12 15:38):
    托福目前分数是94,R28L21S22W23,打算再刷一次..第二篇论文是关于云计算的调度的,目前正在修改,打算12月前投出去... visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-12-6 15:35):
    final TOEFL score: R29L23S23W28, total 103
    coolkevin 发表于 2014-5-6 17:12:06 | 显示全部楼层
    有好好选校,做申请吧,

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2014-5-6 13:13):
    打错了,不好意思, 我是说top100很有希望,好好选校,做申请,加油!

楼主| iwlam525 发表于 2014-5-6 18:39:52 | 显示全部楼层

谢谢哈~估计top50比较困难。。不行就100吧,反正我期望也不是很高。。没办法,,科研太不给力了。。也没别的出彩的经历。。

coolkevin 发表于 2014-5-6 20:05:28 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2014-5-6 14:39 . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢哈~估计top50比较困难。。不行就100吧,反正我期望也不是很高。。没办法,,科研太不给力了。。也没别 ...

主要是选校,这个非常重要,top 50的还是可以试试的,关键是找到match的教授,多套磁,文书做好,应该很有希望的。祝好运!

JustForR 发表于 2014-5-6 20:27:18 | 显示全部楼层
    找到Match的老师,认真陶瓷做申请,感觉前50完全有希望的。
    如果LZ去开Conference能认识些教授,就更好了。

楼主| iwlam525 发表于 2014-5-7 14:40:46 | 显示全部楼层
    JustForR 发表于 2014-5-6 20:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    找到Match的老师,认真陶瓷做申请,感觉前50完全有希望的。. 1point3acres.com/bbs
    如果LZ去开Conference能认识些教授,就更好了。 ...

嗯嗯,谢谢版主鼓励~我会努力的!

yls0327 发表于 2014-5-10 21:48:57 | 显示全部楼层
    G的Q确实低了,不过phd主要是看教授看科研看passion。。

楼主| iwlam525 发表于 2014-5-11 09:20:18 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-5-10 21:48 . more info on 1point3acres.com
    G的Q确实低了,不过phd主要是看教授看科研看passion。。

可惜科研也不给力啊。。。好揪心。。。

yls0327 发表于 2014-5-11 12:40:29 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2014-5-11 09:20
    可惜科研也不给力啊。。。好揪心。。。

陶瓷套的好 offer没烦恼

hdjsjyl 发表于 2014-6-5 20:39:44 | 显示全部楼层
    JustForR 发表于 2014-5-6 20:27
    找到Match的老师,认真陶瓷做申请,感觉前50完全有希望的。
    如果LZ去开Conference能认识些教授,就更好了 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    您好,我特别想请教,开会议的时候该怎么认识教授,怎样和他们交流沟通,他们能认可自己,谢谢!

shindave 发表于 2014-6-5 21:03:52 | 显示全部楼层
    校友你好!
    我身边有同学和你的GPA、论文条件十分相似,有的套磁了,申请结果就非常好,没套磁的有悲剧的。。
    T如果能上100,而且能套好辞,前50完全有希望,尽量学术套. 1point3acres.com/bbs
    我专业同学去澳洲开会,就套到了教授,还给了面试
    建议LZ可以申HK的保底,那边的PHD没有美国的难,但感觉美国是越来越难了
    祝你申请顺利!

hdjsjyl 发表于 2014-6-6 16:49:03 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-6-5 21:03
    校友你好!
    我身边有同学和你的GPA、论文条件十分相似,有的套磁了,申请结果就非常好,没套磁的有悲剧的 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    麻烦问一下所谓陶瓷是什么意思,我不是特别懂,希望给予解释,谢谢!

shindave 发表于 2014-6-7 15:06:34 | 显示全部楼层
    hdjsjyl 发表于 2014-6-6 16:49
    麻烦问一下所谓陶瓷是什么意思,我不是特别懂,希望给予解释,谢谢!

套磁,就是去学校的专业主页看下和你做研究相似的教授,然后找到感兴趣的,给他发邮件,说你对他的研究感兴趣,想做他的phd。学术套就是通过读他的paper或者了解他的研究动向,通过给他提出新的解决方案来引起他的兴趣

hdjsjyl 发表于 2014-6-7 19:45:55 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-6-7 15:06
    套磁,就是去学校的专业主页看下和你做研究相似的教授,然后找到感兴趣的,给他发邮件,说你对他的研究感 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯嗯,谢谢了,本人15申请,能给些计划建议吗,什么方面的都行!

shindave 发表于 2014-6-7 22:53:05 | 显示全部楼层
    hdjsjyl 发表于 2014-6-7 19:45
    嗯嗯,谢谢了,本人15申请,能给些计划建议吗,什么方面的都行!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    。。。加油

hdjsjyl 发表于 2014-6-8 08:34:09 | 显示全部楼层

谢谢!      

楼主| iwlam525 发表于 2014-6-11 19:14:39 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-6-5 21:03
    校友你好!
    我身边有同学和你的GPA、论文条件十分相似,有的套磁了,申请结果就非常好,没套磁的有悲剧的 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    校友好~哈哈~刚看到你的回复。。。美国这么难了。。。不要啊。。。我是除了美国,其他地方都不去的。。唉,好忧伤。。看来回头得好好准备陶瓷。。。

ryanjin 发表于 2014-6-12 19:58:40 | 显示全部楼层
    作为硕士,系统结构方向能发个C类已经不错了。毕竟现在国内的系统结构领域和国外差距还很大,搞篇B类都难。至于什么FAST,SIGCOMM更是很难摸到边。不像DB,DM,AI领域,A类会议已经被国内的人灌烂了。我觉得说是出国关键还是看推荐吧,如果你老板有一定的国外资源,或者学长有在外面的,能从他们那里得到些帮助会好很多。

ryanjin 发表于 2014-6-12 20:04:53 | 显示全部楼层
    另外我觉得楼主可以考虑找个三个月左右的实习来提高背景,比如MSRA之类的。系统方向的话大企业研究院肯定比高校更靠谱,毕竟有雄厚的工业实力和积累在那,发起paper来也容易。像MSRA去年就中了10篇SIGCOMM,给跪了

楼主| iwlam525 发表于 2014-6-16 13:45:36 | 显示全部楼层
    ryanjin 发表于 2014-6-12 20:04
    另外我觉得楼主可以考虑找个三个月左右的实习来提高背景,比如MSRA之类的。系统方向的话大企业研究院肯定比 ...

我也想找实习。。。但是目前没时间啊,比如托福还没考,准备也很烂,虽然马上要考了,肯定还要二战,而且还在准备第二篇论文,也不知道能不能投得出去,年底毕业,还有准备毕设。。真是焦头烂额啊。。。