一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] **前端实习面试经历+求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kellogg 发表于 2014-5-7 02:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本科EE基本没怎么有过太多编程经验,到纽约才开始接触web develop。 然后今年2月份开始在招聘会和网上投简历。 纽约前端实习还是挺多的,而且面试都不难。 当然我说的都不是大公司了,大公司我是自认自己能力不够连投都没投。 因为我看地里大牛都是刷算法的,前端这方面的信息页不算太多,所以我就发点我的面试经历,顺便求个比较吧~

1.第一个公司其实还挺好的,叫razorfish,公司地点就在时代广场边上,办公氛围特好,有咖啡厅什么的。。 可惜的是这是我第一个面试的公司,当时自己的简历很难看,没什么project可以说的,所以跪了。。面试有三轮,每轮一个人,基本就问问你做过什么,一些基本css,js概念。 我记得问过什么是box模型,具体说明js事件,什么事语义化html5... 最后因为简历项目经历太少就把我拒了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2.纽约一个小公司,skype面试,主要看你前端网页,给他讲讲你具体实现了什么。 面试完告诉招了有测试背景的人。

3.一个starup,上来两轮技术面试,也是简单的css和js问题,然后发给我个project让我做,最后由于有别的选择了,所以就婉拒了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4.搞房地产的starup,这公司创始人都挺nb的,大概在房地产界都有15y+的经验,渠道和人脉相当广。去一个创始人的家里面试,具体他们就是想找会技术的人帮他们实现下房地产信息的自动化,类似追踪客户什么的。 由于这公司的人都在自己的领域很有经验而且年纪都挺大的,所以我觉得还挺有希望的。 唯一的缺点是他们想让我做的东西其实没什么太大难度,我自己是想通过intern学点前端新技术,丰富下技能啥的。。

5.一个给客户做网站的公司。 主要让我和其他人组成个team,从头到尾参与一个项目,然后通过一个暑假把项目完成。 这个项目要运用angular.js, node.js,还有还几个别的框架,听着感觉能学到不少东西,所以目前比较倾向于这家公司。

6.学校incubator的一个team,他们是基于mean平台搞一个网站,这个其实也还行,在考虑中。。

7.纽约一个搞coupon得网站招个parttime的实习,感觉有点水,所以准备不去了。

自己一写发现还面了不少公司。。都是些不值一提的小公司,希望写的东西能帮助到想我一样技术不咋样的人。。大神莫嘲笑。。

最后,求比较4,5,6啊

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

timwang 发表于 2014-5-7 05:42:17 | 显示全部楼层
意思是老板是否nice,员工还积极。多看glassdoor多看google里博客如果有的话,有的员工会写。多上他们网站看细节。。我有同学也没拿到大的公司,去小公司就觉得一个是项目很重要,还有个就是文化。。环境。小公司里就那些人,抬头不见低头见的。还是要找个nice一点的。小公司往往有别的机遇,需要留心争取。还可以上linkedin看那些员工之前干什么的,在这个公司做了多久,是否稳定。还可以看那些人哪里毕业的。上wsj看这个公司有没有新闻。评价如何。看看那些员工有没有github...祝好运
回复 支持 1 反对 0

Linzertorte 发表于 2014-5-7 02:29:04 | 显示全部楼层
box模型?是不是DOM啊

timwang 发表于 2014-5-7 03:43:56 | 显示全部楼层
看了一圈,建议楼主选一个公司文化好的公司。。。。

楼主| kellogg 发表于 2014-5-7 04:35:47 | 显示全部楼层

楼主| kellogg 发表于 2014-5-7 04:36:39 | 显示全部楼层
timwang 发表于 2014-5-7 03:43 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看了一圈,建议楼主选一个公司文化好的公司。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
额。。都是小公司,看不出什么公司文化怎么破

TessaL 发表于 2014-5-7 05:06:54 | 显示全部楼层
谢分享~~
请问lz怎么学习和练得前端编程的?学校的project还是自己额外的练习?
公司选择的话,感觉lz自己倾向已经蛮清楚了,好像喜欢5啊

楼主| kellogg 发表于 2014-5-7 05:18:49 | 显示全部楼层
TessaL 发表于 2014-5-7 05:06 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢分享~~. 1point 3acres 璁哄潧
请问lz怎么学习和练得前端编程的?学校的project还是自己额外的练习?
公司选择的话,感觉lz自己 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
前端上手很快的,最基本就是html+css+js,我开始是先自学基础,然后上课做相关project。 推荐个网站lynda.com, 多跟几个教程下来提高很快的。 我们学校和这个网站有合作,所以不收费,不知道你们收不收费

TessaL 发表于 2014-5-7 05:28:31 | 显示全部楼层
kellogg 发表于 2014-5-6 16:18
前端上手很快的,最基本就是html+css+js,我开始是先自学基础,然后上课做相关project。 推荐个网站lynda ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lynda我也在用的!!确实蛮好用。你们学校和他们有合作真好啊,一般的是要收费的。第一次见有人提到lynda, 呵呵。谢谢啦!

楼主| kellogg 发表于 2014-5-7 05:58:21 | 显示全部楼层
timwang 发表于 2014-5-7 05:42
意思是老板是否nice,员工还积极。多看glassdoor多看google里博客如果有的话,有的员工会写。多上他们网站看 ...

感谢!对我很有帮助!

楼主| kellogg 发表于 2014-5-7 05:59:45 | 显示全部楼层
TessaL 发表于 2014-5-7 05:28 . more info on 1point3acres.com
lynda我也在用的!!确实蛮好用。你们学校和他们有合作真好啊,一般的是要收费的。第一次见有人提到lynda,  ...

不用谢,共同努力

赵蜜汁 发表于 2014-5-11 04:24:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主都是什么时候开始找的啊?现在还来得及么?

楼主| kellogg 发表于 2014-5-11 07:11:45 | 显示全部楼层
赵蜜汁 发表于 2014-5-11 04:24 -google 1point3acres
楼主都是什么时候开始找的啊?现在还来得及么?

最早是在今年2月吧。 后来又陆陆续续一直在投。 现在找大公司应该没戏了,小公司肯定可以

赵蜜汁 发表于 2014-5-11 18:02:27 来自手机 | 显示全部楼层
kellogg 发表于 2014-5-11 07:11
最早是在今年2月吧。 后来又陆陆续续一直在投。 现在找大公司应该没戏了,小公司肯定可以

嗯!好~楼主主是前端还是后端呀?

iorisli 发表于 2014-5-11 18:55:04 | 显示全部楼层
LZ,纽约后端开发的职位多不多啊...?前端完全不会...

yhfyhf 发表于 2014-5-11 19:43:36 | 显示全部楼层
现在前端越来越复杂了,再不是以前想象的那么简单了。现在不会点angular,backbone都不好意思说自己是前端的。。

xujingcheng 发表于 2014-5-11 23:54:22 | 显示全部楼层
kellogg  西北的么

楼主| kellogg 发表于 2014-5-13 01:37:09 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-5-11 19:43
现在前端越来越复杂了,再不是以前想象的那么简单了。现在不会点angular,backbone都不好意思说自己是前端 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴非常赞同你说的。 前端mvc至少要懂点

楼主| kellogg 发表于 2014-5-13 01:37:24 | 显示全部楼层

不是,我是poly的

Deckardmzr 发表于 2014-5-13 07:28:28 | 显示全部楼层
lz据你观察招ROR的多不?一般简历上面要有什么经历和语言比较可能被看上?
.1point3acres缃
lz的问题我选5,毕竟能接触到流行框架,然后应该有人来带,能学到很多