一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rent.com (RentPath)面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianz 发表于 2014-5-7 09:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Rent.com - Other - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
离拿到Offer已经有2周,想想还是给地里的同学贡献一下面经。
之前没写的原因是拿到的比较迅速,不是个人实力强是面试实在比较简单,不知道对大家有没有帮助。如果目前还在积极寻找同时比较想再LA的话可以考虑一下。

公司是帮大家找房子的(一看这名字就知道)地点在LA有EVerify。我找的是码农的工作。总共面试2轮一轮电面一轮onsite。
电面问的问题很广,从基础的hashmap到java的各种知识到DB的知识+SQL,有让现场写SQL(要读给他听)。建议是语速可以放慢一些,不会的就google。
然后就是onsite。onsite住的酒店很好,就在海边可以闻到海风。面试5小时。安排在12 - 5点包括午餐。
个人感觉午餐很重要。一到公司,还没面试就被老板带去吃饭,同行的有4个developer manager - turn out to be下午4轮的面试官,所以吃饭时聊天很重要。我当时和他们相谈甚欢结果面试就没怎么刁难我。
下午的DSA问题非常基础,就permutation,check isPalindrome还有写SQL。
有一题很有趣,叫做next lucky number。一个数只包含4和7是lucky number。给你一个数字 让你return next lucky number。
比如,给你 11 -> 44, 45 -> 47, 1004 -> 4444, 91 -> 444, 51 -> 74, 86 -> 444, 778 -> 4444 。。这样. visit 1point3acres.com for more.
SQL的题目是self join的知识。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝大家好运~~~~. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-5-9 06:05):. 1point 3acres 璁哄潧
补充一句,不喜欢三哥的可以考虑~~4个大佬没一个是阿三,2个白人,1个印尼人和一个黑皮肤在美国出生的。总体氛围还是蛮不错的~~

评分

woaibai 发表于 2014-5-7 09:51:48 | 显示全部楼层
恭喜啊!
我最后也被etsy据了哈哈

hylldxm 发表于 2014-5-7 10:53:24 | 显示全部楼层
恭喜楼主,不知道这公司没得待遇如何呢?

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:08:30 | 显示全部楼层

啊。。我还以为你拿到了呢。。
etsy 他家的onsite考得太广了吧。不知道这样的话工资是不是特别高。反正我有认识的人都没拿到
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过这家Rent.com我应该不会去。还是在继续面~~~

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:09:04 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-5-7 10:53
恭喜楼主,不知道这公司没得待遇如何呢?

待遇就是正常水平 10W +sign on + relocation

woaibai 发表于 2014-5-7 11:15:15 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-6 22:08 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊。。我还以为你拿到了呢。。
etsy 他家的onsite考得太广了吧。不知道这样的话工资是不是特别高。反正我 ...

没,也是做了个take home coding proj 给拒了,实在不理解,文档啥的都写了。我应该从了apple了
他家待遇是不错:http://h1b.myftp.org/index.php?em=ETSY+INC&job=
你最后打算去哪儿呢?

hylldxm 发表于 2014-5-7 11:15:37 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-7 11:09
待遇就是正常水平 10W +sign on + relocation

很棒了啊,新毕业的学生,有这个base已经很棒了,恭喜+祝贺楼主!

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:19:21 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-5-7 11:15
没,也是做了个take home coding proj 给拒了,实在不理解,文档啥的都写了。我应该从了apple了
他家待遇 ...

哇 大苹果!好厉害!~~~听说福利那是很好的~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我期末周结束完陆陆续续再继续面吧。。。还是想呆湾区不想在LA

woaibai 发表于 2014-5-7 11:21:27 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-6 22:19
哇 大苹果!好厉害!~~~听说福利那是很好的~
我期末周结束完陆陆续续再继续面吧。。。还是想呆湾区不想在 ...

mm加油!有机会湾区聚会啦!
具体的package还没定,等全部下来我写个总结

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:22:37 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-5-7 11:21
mm加油!有机会湾区聚会啦!
具体的package还没定,等全部下来我写个总结

赞~~坐等总结!PS 你知道大苹果现在还在招人吗?还是像Amazon一样最近越来越少了。。

xuyirio 发表于 2014-5-7 11:23:10 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-5-7 11:15 .1point3acres缃
没,也是做了个take home coding proj 给拒了,实在不理解,文档啥的都写了。我应该从了apple了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
他家待遇 ...

居然有如此凶残的查salary的网站

woaibai 发表于 2014-5-7 11:25:32 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-6 22:23 . From 1point 3acres bbs

这些都是劳工部公开的数据。

woaibai 发表于 2014-5-7 11:26:38 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-6 22:22
赞~~坐等总结!PS 你知道大苹果现在还在招人吗?还是像Amazon一样最近越来越少了。。

招,一直没停,他们是按组招的,所以更倾向有经验的,面试也更有针对性,而不像amz fb g这样给new grad就是一个general 的dev职位,面试算法进去在分组。你去官网看看,几乎每天都有职位po出来,你可以找找内推,比如
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-74192-1-1.html

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:28:04 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-5-7 11:26
招,一直没停,他们是按组招的,所以更倾向有经验的,面试也更有针对性,而不像amz fb g这样给new grad就 ...

找了内推了。。不过还没投 这样也可以吗@@ (好像是个白痴的问题)

woaibai 发表于 2014-5-7 11:29:07 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-6 22:28
找了内推了。。不过还没投 这样也可以吗@@ (好像是个白痴的问题)

内推了就不用自己再申请了,如果你收到hr系统邮件说内推xx职位收到的话。
不然还是再投一下,对方可能太忙没顾上给你推荐呢。

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:31:24 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-5-7 11:29 -google 1point3acres
内推了就不用自己再申请了,如果你收到hr系统邮件说内推xx职位收到的话。
不然还是再投一下,对方可能太 ...

收到了系统邮件但没说具体职位。。。
类似就是XXX觉得你是个good candidate for apple... orz
sender是Apple Worldwide Recruiting.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

所以confused了。。

woaibai 发表于 2014-5-7 11:33:27 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-6 22:31
收到了系统邮件但没说具体职位。。。. visit 1point3acres.com for more.
类似就是XXX觉得你是个good candidate for apple... orz
sender是 ...

那就是推出去啦! 你也可以每天自己没事干多申请一些哈哈 苹果最近扩张很厉害

楼主| tianz 发表于 2014-5-7 11:37:34 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-7 11:23

哈哈!这个确实~~我之前发现的时候也觉得相当赞
只是其实好像还是比真实工资第一点。。也可能是我周围的孩子都比较会negotiate