一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

F家店面筋,求攒人品。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianyangche 发表于 2014-5-7 11:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是昨天面的,两道题:1. implement strstr(). Leetcode 原题,只是要求返回的是index就可以了。leetcode返回的是子串。重点问了一下需要哪些test case。
2. 第二题还是比较有意思的。一个整形数组,有如下要求
    a. 把所有的非0元素都放在数组的左边
    b. 要求对数组元素的number of change 最少。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    c. 最右边的值是什么都行。
    d. 函数返回的是number of non-zero elements,一个整形.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我用的方法是首尾两个指针。第一版写的不是最优解,后来经提示优化了一下。感觉有点像leetcode的sort colors。感觉他家对于这种首尾指针的题目考的挺多。

1. http://collabedit.com/ 提前上去熟悉一下这个editor。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴2. 字符串的问题corner case比较多,空串啦,一个比另一个长啦,建议大家如果做到字符串题的时候,这些corner case都要和面试官说一下。

评分

eat0010 发表于 2014-5-7 11:36:35 | 显示全部楼层
STRSTR的题要求用KMP算法了嘛?

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-7 11:39:54 | 显示全部楼层

discoveryi 发表于 2014-5-7 11:39:56 | 显示全部楼层
变态,电面考KMP。 面试官是三哥么?

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-7 11:41:36 | 显示全部楼层
discoveryi 发表于 2014-5-7 11:39
变态,电面考KMP。 面试官是三哥么?

没要求用KMP。就是用naive方法做的。
面试不是三哥。应该是老美。
facebook效率太高,第二天就给onsite通知了~

sman 发表于 2014-5-7 11:48:12 | 显示全部楼层
请问楼主是内推还是自己网申呢?似乎网申回复很慢啊!

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-7 11:52:08 | 显示全部楼层
sman 发表于 2014-5-7 11:48
请问楼主是内推还是自己网申呢?似乎网申回复很慢啊!

也曾网申过,但是两个月没鸟我。。。后来有个朋友被录了,就找了一下内推~

readman 发表于 2014-5-7 12:24:07 | 显示全部楼层
tianyangche 发表于 2014-5-7 11:41
没要求用KMP。就是用naive方法做的。
面试不是三哥。应该是老美。
facebook效率太高,第二天就给onsite ...

naive? 不会把....没问优化?

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-7 12:54:35 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-7 12:24
naive? 不会把....没问优化?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没问。以前看过一个大牛的经验,说strstr用naive方法就足够了

评分

tianz 发表于 2014-5-7 13:34:07 | 显示全部楼层
第二题和sort color的区别是什么啊

楼主| tianyangche 发表于 2014-5-8 01:23:03 | 显示全部楼层
tianz 发表于 2014-5-7 13:34
第二题和sort color的区别是什么啊

我觉得是sort color需要一个swap,但是第二题直接把首指针赋值成尾指针就好~这个我一开始也没想到,后来面试官提示了一下,就可以了。

评分