一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 安家楼power MS水过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
七叶 发表于 2014-5-7 15:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2014-05-07-[F-student] EE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去之前担心好久,想着power system,肯定要被check。结果出乎意料的顺利。
试图复原一下对话。若有语法错误,肯定是我记错了。大家凑合看吧~

VO:下一个
ME:Good afternoon. I'm here for my F-1 student visa.
VO:Good afternoon. How are you?
ME: I'm fine, just a little nervous.
VO: Don't be nervous. Can I have your I-20?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ME: Here it is. 递材料.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
VO: Ah, you are going to NC State. I graduate for Gorginia(不确定,因为他突然这么说我没反应过来), we don't like people in NC State.
ME: [傻了]
VO:Just kidding. Have you graduate?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ME: Yes, I gradated from Beijing Jiaotong University last year.
VO: Oh, Beijing Jiaotong University! So, you go to America for a master degree.
ME: Yes.
VO: Are your parents going to pay?
ME: Yes.. more info on 1point3acres.com
VO: What do they do?
ME: My father is a XXXX in XXX. My mother is a XXXXX in XXXX Company.
[VO噼里啪啦敲键盘]
VO: Have you paid the SEVIS fee?
ME: Yes. 递材料
[VO核对I-20和Sevis上的某信息]
VO: That's all. You are approved. Don't be nervous! Enjoy your study in America! -google 1point3acres
ME: Thank you. Thank you. [忘了说have a nice day了]

VO是个白人大叔。

总结:
准备了熊熊单子上的所有材料。结果都没用到。不过还是建议准备齐全点。
如上所述,VO根本没问我专业。所以根本不知道我学power。

之前写study plan的时候,很纠结要不要按power写。最后,还是按Power systems写的。关于归国计划,直接说ps在美国找不到工作,几乎所有工作都要求身份,所以我肯定回国。
至于这么写行不行,我也不知道。因为VO根本没看。仅供大家参考。

最后是吐槽时间。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之前看签证汇报贴,说录指纹的工作人员中文很捉急。今天体验到了。亚裔的工作人员,刚开始说的几句都没听懂。后来上英语才沟通顺畅,结果录完左手,她竟然又换中文了。那句“右手”我反应好一会才明白。. from: 1point3acres.com/bbs
一点一刻的面签,十一点半就到了。 武警哥哥不让进。去旁边市场转了一小时,十二点半才放我进去。. more info on 1point3acres.com

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷补充内容 (2014-5-8 18:58):
已issued

评分

鲁迅 发表于 2014-5-7 15:21:19 | 显示全部楼层
水果好~恭喜恭喜~~

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 15:29:07 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
谢谢~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
鲁大师约面签没?

鲁迅 发表于 2014-5-7 15:32:13 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-5-7 15:29 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢~
鲁大师约面签没?

今早刚刚水果了哈~

yls0327 发表于 2014-5-7 15:34:41 | 显示全部楼层
鲁大师刚发了面经哦。~
恭喜水果!不过感觉问的问题略多= =

zlqzky 发表于 2014-5-7 15:36:35 | 显示全部楼层
欢迎来北卡大罗村~~

boyzhirui 发表于 2014-5-7 15:38:40 | 显示全部楼层
Big Cong!! Thanks for sharing!

GuanBai 发表于 2014-5-7 15:52:16 | 显示全部楼层
你已经签证了啊。。。

seabiscuit119 发表于 2014-5-7 15:57:20 | 显示全部楼层
为啥问了这么多问题啊?看其他同学的都是很少的问题啊。。

RLeung 发表于 2014-5-7 16:06:20 | 显示全部楼层
我也很担心自己专业被check。。。。看了你的有了一点信心。。。

soonweu 发表于 2014-5-7 16:12:13 | 显示全部楼层
恭喜校友!

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:06:16 | 显示全部楼层
鲁迅 发表于 2014-5-7 15:32 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
今早刚刚水果了哈~

同喜呀~!

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:07:00 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-7 15:34
鲁大师刚发了面经哦。~
恭喜水果!不过感觉问的问题略多= =
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉没问什么实质性问题,比如专业啊,为什么选某校啊

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:07:43 | 显示全部楼层
zlqzky 发表于 2014-5-7 15:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
欢迎来北卡大罗村~~

嘻嘻,前辈好~!

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:08:56 | 显示全部楼层
boyzhirui 发表于 2014-5-7 15:38
Big Cong!! Thanks for sharing!

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:09:20 | 显示全部楼层
GuanBai 发表于 2014-5-7 15:52
你已经签证了啊。。。

嗯。是啊

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:11:01 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2014-5-7 15:57
为啥问了这么多问题啊?看其他同学的都是很少的问题啊。。

哈哈,还好吧。这几个问题基本上都是必问的那种吧。没怎么问专业。
总结下来,就问了毕业没,谁付钱,爸妈工作。没了~

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:11:45 | 显示全部楼层
RLeung 发表于 2014-5-7 16:06 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也很担心自己专业被check。。。。看了你的有了一点信心。。。

MS还比较容易过吧,phd估计会问专业问得比较细

楼主| 七叶 发表于 2014-5-7 19:12:11 | 显示全部楼层

谢谢

chriszhu94 发表于 2014-5-7 19:13:15 | 显示全部楼层
cong!
话说楼主去的那个学校呢?要是贴下背景贴更加感谢!