一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 还有没有必要学编译器

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cleverley 发表于 2014-5-7 22:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
论坛里好多关于编译器的讨论,大概搜了一下,也有人建议直接用eclipse这类的集成平台。

今天看到core java这本书里也这么说
In the past, we recommended the use of a text editor such as Emacs, JEdit, or TextPad for simple programs. We no longer make this recommendation because the integrated devlopment environments are now so fast and convenient.

不过又好像听说有的学校机房里没有eclipse?或者实习工作的环境里需要用编译器?
EroicaCMCS 发表于 2014-5-7 23:09:53 | 显示全部楼层
你说的是编辑器(editor)吧 晕~
编译器(compiler)怎么可能不需要。。。

我觉得开发环境用自己熟悉的就好了,emacs高大上不会用,平时用vim\sublime text就挺好的,eclipse集成一堆功能反而觉得很不适应。

评分

baiyan_305 发表于 2014-5-8 10:58:10 | 显示全部楼层
建议先用记事本,或者vim这种的,先别用eclipse。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

因为eclipse会帮开发者做很多工作,用eclipse写完点下Run就都搞定了。但是这样的话,根本不了解这些代码是怎么运行起来的。如果用记事本或者vim的话,大部分工作都要自己做,这样可以更了解运行细节。

我见过一些人,学java上手就用eclipse,最后代码能写出来,但是完全不了解java代码是怎么跑起来的。所以建议新手还是用一些简单的编辑器,有利于打好基础。之后再用eclipse这种IDE。

评分

sanguine 发表于 2014-5-8 18:25:30 | 显示全部楼层

用sublime吧,notepad++是很老的产品了,虽然现在一直更新,我用了3年,去年9月才知道的sublime,一用马上就换成sublime了,做的真心相当的赞,现在好像出text3了

写具体项目,课程大作业的时候还是用IDE,如果是写数据结构,算法这种,或者面试刷题,最好用sublime,毕竟面试也是白板写代码

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 10:37:59 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-5-7 23:09
你说的是编辑器(editor)吧 晕~
编译器(compiler)怎么可能不需要。。。
-google 1point3acres
嗯,我是指editor,集成之后反而不适应?
我小白,啥也不懂。。。看来还是学一个vim\sublime吧。
谢谢

readman 发表于 2014-5-8 11:37:44 | 显示全部楼层
熟练使用一个编译器, 是你找工作的基础之一..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
理解不理解运作原理和用不用 没啥关系.

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 12:44:35 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 11:37
熟练使用一个编译器, 是你找工作的基础之一.
理解不理解运作原理和用不用 没啥关系.
. 1point 3acres 璁哄潧
这么严重?!
谢谢大哥提醒

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 12:44:47 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-5-8 10:58 . visit 1point3acres.com for more.
建议先用记事本,或者vim这种的,先别用eclipse。
. 1point 3acres 璁哄潧
因为eclipse会帮开发者做很多工作,用eclipse写完点下 ...

谢谢指导,我会好好学习的

1003536668 发表于 2014-5-8 14:45:29 | 显示全部楼层
楼主可以先用notepad++。别用记事本,吃苦不讨好。用熟了notepad++再换Linux下面的Vim。要编译程序就用gcc或g++,调试就用gdb。Eclipse那种东西,用着很顺手,可惜学不到东西

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 15:54:59 | 显示全部楼层
1003536668 发表于 2014-5-8 14:45
楼主可以先用notepad++。别用记事本,吃苦不讨好。用熟了notepad++再换Linux下面的Vim。要编译程序就用gcc或 ...

谢谢指导。我本来打算用Sublime Text的,请问你是否了解这个?
notepad++我也会搜一下看看,然后你说gcc,是C++的编译程序?我一般用Java,应该直接下载java的kit就行了吧,具体的我还不清楚,下次自学一下

readman 发表于 2014-5-8 19:40:41 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 18:25
用sublime吧,notepad++是很老的产品了,虽然现在一直更新,我用了3年,去年9月才知道的sublime,一用马上 ...

sublime 3是不是要$啊

weixc1234 发表于 2014-5-8 20:37:40 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 19:40

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷2是不要的 只是会偶尔弹出问你要不要购买 推荐使用 而且插件丰富~

sanguine 发表于 2014-5-8 20:42:44 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 19:40

sublime免费和收费一样,免费就是偶尔会弹出对话框提示购买正版,功能和收费的一模一样,至少2是这样,3没用所以不太清楚

该软件无任何广告,偶尔一个对话框习惯就好,已经非常良心了

readman 发表于 2014-5-8 21:27:26 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 20:42
sublime免费和收费一样,免费就是偶尔会弹出对话框提示购买正版,功能和收费的一模一样,至少2是这样,3没 ...

- = 怎么设置autocomplete啊..

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 21:52:16 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 18:25
用sublime吧,notepad++是很老的产品了,虽然现在一直更新,我用了3年,去年9月才知道的sublime,一用马上 ...

我大概看了subline的指导。貌似也是配置好环境后直接run就完了啊。我忽略了什么吗?. visit 1point3acres.com for more.
前面那位前辈说“学java上手就用eclipse,最后代码能写出来,但是完全不了解java代码是怎么跑起来的”。
不懂什么意思啊

sanguine 发表于 2014-5-8 22:19:39 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 21:27
- = 怎么设置autocomplete啊..

代码自动补全?

用插件CodeIgniter Utilities. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres然后改快捷键preference,我用的Eclipse就改成了alt+/

sanguine 发表于 2014-5-8 22:23:41 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-5-8 21:52
我大概看了subline的指导。貌似也是配置好环境后直接run就完了啊。我忽略了什么吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前面那位前辈说“学 ...

sublime怎么run?只是一个多功能支持多类型代码的编辑器而已

说简单点就是一个高级点的text,只不过写代码很方便让用户专注于代码本身

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 22:44:37 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 22:23
sublime怎么run?只是一个多功能支持多类型代码的编辑器而已

说简单点就是一个高级点的text,只不过写代 ...

对啊,那跟eclipse比起来感觉没太大区别呀。还是我需要实践一下就能体会到“Java是怎么跑起来的”(地板的那个前辈说的)?