一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 还有没有必要学编译器

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cleverley 发表于 2014-5-7 22:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
论坛里好多关于编译器的讨论,大概搜了一下,也有人建议直接用eclipse这类的集成平台。

今天看到core java这本书里也这么说
In the past, we recommended the use of a text editor such as Emacs, JEdit, or TextPad for simple programs. We no longer make this recommendation because the integrated devlopment environments are now so fast and convenient.

不过又好像听说有的学校机房里没有eclipse?或者实习工作的环境里需要用编译器?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
EroicaCMCS 发表于 2014-5-7 23:09:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
你说的是编辑器(editor)吧 晕~
编译器(compiler)怎么可能不需要。。。

我觉得开发环境用自己熟悉的就好了,emacs高大上不会用,平时用vim\sublime text就挺好的,eclipse集成一堆功能反而觉得很不适应。

评分

baiyan_305 发表于 2014-5-8 10:58:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
建议先用记事本,或者vim这种的,先别用eclipse。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

因为eclipse会帮开发者做很多工作,用eclipse写完点下Run就都搞定了。但是这样的话,根本不了解这些代码是怎么运行起来的。如果用记事本或者vim的话,大部分工作都要自己做,这样可以更了解运行细节。
.1point3acres缃
我见过一些人,学java上手就用eclipse,最后代码能写出来,但是完全不了解java代码是怎么跑起来的。所以建议新手还是用一些简单的编辑器,有利于打好基础。之后再用eclipse这种IDE。

评分

sanguine 发表于 2014-5-8 18:25:30 | 显示全部楼层

用sublime吧,notepad++是很老的产品了,虽然现在一直更新,我用了3年,去年9月才知道的sublime,一用马上就换成sublime了,做的真心相当的赞,现在好像出text3了

写具体项目,课程大作业的时候还是用IDE,如果是写数据结构,算法这种,或者面试刷题,最好用sublime,毕竟面试也是白板写代码

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 10:37:59 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-5-7 23:09
你说的是编辑器(editor)吧 晕~
编译器(compiler)怎么可能不需要。。。

嗯,我是指editor,集成之后反而不适应?
我小白,啥也不懂。。。看来还是学一个vim\sublime吧。
谢谢

readman 发表于 2014-5-8 11:37:44 | 显示全部楼层
熟练使用一个编译器, 是你找工作的基础之一.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
理解不理解运作原理和用不用 没啥关系.

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 12:44:35 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 11:37
熟练使用一个编译器, 是你找工作的基础之一.
理解不理解运作原理和用不用 没啥关系.

这么严重?!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢大哥提醒

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 12:44:47 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-5-8 10:58
建议先用记事本,或者vim这种的,先别用eclipse。

因为eclipse会帮开发者做很多工作,用eclipse写完点下 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢指导,我会好好学习的

1003536668 发表于 2014-5-8 14:45:29 | 显示全部楼层
楼主可以先用notepad++。别用记事本,吃苦不讨好。用熟了notepad++再换Linux下面的Vim。要编译程序就用gcc或g++,调试就用gdb。Eclipse那种东西,用着很顺手,可惜学不到东西

评分

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 15:54:59 | 显示全部楼层
1003536668 发表于 2014-5-8 14:45 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主可以先用notepad++。别用记事本,吃苦不讨好。用熟了notepad++再换Linux下面的Vim。要编译程序就用gcc或 ...

谢谢指导。我本来打算用Sublime Text的,请问你是否了解这个?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
notepad++我也会搜一下看看,然后你说gcc,是C++的编译程序?我一般用Java,应该直接下载java的kit就行了吧,具体的我还不清楚,下次自学一下

readman 发表于 2014-5-8 19:40:41 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 18:25
用sublime吧,notepad++是很老的产品了,虽然现在一直更新,我用了3年,去年9月才知道的sublime,一用马上 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
sublime 3是不是要$啊

weixc1234 发表于 2014-5-8 20:37:40 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 19:40
sublime 3是不是要$啊

2是不要的 只是会偶尔弹出问你要不要购买 推荐使用 而且插件丰富~

sanguine 发表于 2014-5-8 20:42:44 | 显示全部楼层

sublime免费和收费一样,免费就是偶尔会弹出对话框提示购买正版,功能和收费的一模一样,至少2是这样,3没用所以不太清楚

该软件无任何广告,偶尔一个对话框习惯就好,已经非常良心了

readman 发表于 2014-5-8 21:27:26 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 20:42
sublime免费和收费一样,免费就是偶尔会弹出对话框提示购买正版,功能和收费的一模一样,至少2是这样,3没 ...

- = 怎么设置autocomplete啊..

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 21:52:16 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 18:25
用sublime吧,notepad++是很老的产品了,虽然现在一直更新,我用了3年,去年9月才知道的sublime,一用马上 ...

我大概看了subline的指导。貌似也是配置好环境后直接run就完了啊。我忽略了什么吗?
前面那位前辈说“学java上手就用eclipse,最后代码能写出来,但是完全不了解java代码是怎么跑起来的”。
不懂什么意思啊

sanguine 发表于 2014-5-8 22:19:39 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-8 21:27 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
- = 怎么设置autocomplete啊..

代码自动补全?

用插件CodeIgniter Utilities

然后改快捷键preference,我用的Eclipse就改成了alt+/

sanguine 发表于 2014-5-8 22:23:41 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-5-8 21:52
我大概看了subline的指导。貌似也是配置好环境后直接run就完了啊。我忽略了什么吗?
前面那位前辈说“学 ...

sublime怎么run?只是一个多功能支持多类型代码的编辑器而已

. visit 1point3acres.com for more.说简单点就是一个高级点的text,只不过写代码很方便让用户专注于代码本身

楼主| cleverley 发表于 2014-5-8 22:44:37 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-8 22:23
sublime怎么run?只是一个多功能支持多类型代码的编辑器而已

说简单点就是一个高级点的text,只不过写代 ...

对啊,那跟eclipse比起来感觉没太大区别呀。还是我需要实践一下就能体会到“Java是怎么跑起来的”(地板的那个前辈说的)?