一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 收到h1b RFE notice的能不能都说说情况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zizhe2010 发表于 2014-5-7 22:59:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好像不少人都收到RFE,能不能都说说是什么专业 职位是什么 要求补的什么材料?大家可以讨论下。我极度怀疑我要被RFE 小公司,第一次申请 master degree 职位是staff accountant,不过内心深处还是极度不希望自己备RFE。。

大家都说说呗 也可以都借鉴一下
freedomcold24 发表于 2014-9-24 04:56:48 | 显示全部楼层
yy375404127 发表于 2014-9-24 02:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第60天终于收到approve 的消息~~等待大家的好消息~~

哈哈,恭喜恭喜,我刚刚收到正式文件。
回复 支持 1 反对 0

reg174 发表于 2014-5-19 12:29:10 | 显示全部楼层
shinobi02000 发表于 2014-5-19 11:58
H1B收到RFE…

先说说这H1B申请真是太变态、太折腾人了。

我有几点疑问和评论,

. visit 1point3acres.com for more.1. 你公司在西海岸还是东海岸,还是别处,首先确定file对地方了吗.1point3acres缃
2. 律师费太高了, 更重要的是律师自己没好好做
3. 比2问题更多的可能是出在你这边.也就是你和你老板没有好好准备.
4. RFE几率大概在20%-25%之间

等你收到纸质的notice再看看具体RFE什么东西吧. 我猜可能有几下几点,
-  你的专业看上去跟你公司的性质和你所做的工作不搭边。也就是所说的specialty occupation。你要证明最少1点最多4点,你自己是如何的符合specialty occupation。外行人乍一看上去It公司sponsor一个EE master的外籍员工,应该需要更多的理由和证据来支持。
. from: 1point3acres.com/bbs
- 公司的材料准备不充分。公司的性质,营业范围,项目,前景,未来计划,宣传手册,job ads, financial statements etc。 这些都包含在第一次的申请材料里了吗?还是你什么都不知道。小公司这些要求只多不少,一点不过分。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

- 公司内部那个h1b有没有给你写类似的证明信,他的往年申请材料有没有在你的package里面?这从侧面是个很强的证明。另外,同规模公司相似职位的招聘广告,你也应该在各大找工作网站上搜一搜。这些都是强有力的证据。你需要找的就是哪家公司招EE的人,至少是bachelor学位以上的,这句话一定要有。

- 最后常见的It公司的,就是要证明employer-employee relationship. 也就是证明你不是contractor,你跟你的雇主有实质的雇佣关系。并且你在雇佣期间一直在physically在你现在的公司工作,如果派到任何其他地方,都要有相应的计划和时间表。. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
- 律师如果这些没准备,那就是对付你,或者在跟移民局碰运气。

我也是小公司,已经过了,材料自己准备的,没请律师。以上都是个人意见,以及观察别人RFE的一些情况总结的。具体的还是问律师吧,看看他们怎么说。比较一下。

评分

xue.ashley 发表于 2014-6-12 05:03:29 | 显示全部楼层
全村的希望 发表于 2014-6-12 01:58
童鞋,方便问下你的补件进行的怎么样了?
. 1point 3acres 璁哄潧
找了律师,现在还在work on it。很多材料需要准备,不容易呀。

raosuper 发表于 2014-5-8 07:12:17 | 显示全部楼层
今天下午收到邮件说REF了, Computer Science , Master , 小公司,职位 Software Developer.

打电话给律师了,律师表示惊讶,不担心是specialty occupation ,怀疑是需要雇佣关系的证明。. From 1point 3acres bbs

等收到信件了再准备补件,Bless!

carllucy 发表于 2014-5-8 07:17:18 | 显示全部楼层

请问亲的receipt号前几位是多少啊?这样大家可以推断一下审核进度。谢谢。

raosuper 发表于 2014-5-8 07:31:00 | 显示全部楼层
carllucy 发表于 2014-5-7 15:17 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问亲的receipt号前几位是多少啊?这样大家可以推断一下审核进度。谢谢。

-google 1point3acres141365 , 未必是按照这个顺序来处理的,我是NON-PP, 在我前面的号还有好多Initial Review的

ivyivy007 发表于 2014-5-8 07:36:30 | 显示全部楼层
在USCIS上你可以查到自己的状态吗?

楼主| zizhe2010 发表于 2014-5-8 20:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-5-8 07:12. 1point3acres.com/bbs
今天下午收到邮件说REF了, Computer Science , Master , 小公司,职位 Software Developer. . from: 1point3acres.com/bbs

打电话给律 ...

天啊 你这也要rfe?我以为像这种专业无压力的说

raosuper 发表于 2014-5-8 23:46:50 | 显示全部楼层
zizhe2010 发表于 2014-5-8 04:45
天啊 你这也要rfe?我以为像这种专业无压力的说

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres无比郁闷中,USCIS 想挣钱了,下周file PP。

archiyuki 发表于 2014-5-9 01:53:45 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-5-8 07:12
今天下午收到邮件说REF了, Computer Science , Master , 小公司,职位 Software Developer.

打电话给律 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
诶……你是CSC的么?我也是14136的non-pp,弄的我也担心会不会REF了…………

reg174 发表于 2014-5-9 13:07:38 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-5-8 07:12

打电话给律 ...

employer-employee关系很好证明,回答几个问题就行了,再就是补充一下公司的地址,office的证明,还有你的工资单,假如之前一直在那里工作的话。小公司会是这样的,而且又是cs。CIS的人可能怀疑你不会physically在这个公司工作。就是这样。

xiaohonghua 发表于 2014-5-9 22:43:17 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-5-8 07:31
141365 , 未必是按照这个顺序来处理的,我是NON-PP, 在我前面的号还有好多Initial Review的

亲爱的斑竹,你到这里来了啊。。。。我也被ref了昨天,也郁闷死了。。。。前几位#和你一样的,正在等律师收到notice再做进一步打算。。。。

希望我们都只是简单的补充材料而已。谢谢你的帖子陪伴我走过了最难熬的日子,希望好人有好报。你不会有问题的!!

xiaohonghua 发表于 2014-5-9 22:58:41 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-5-8 23:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
无比郁闷中,USCIS 想挣钱了,下周file PP。

对了,斑竹,我也是non pp adv.我也想和hr商量办pp.要用什么理由和他们negotiate呢?谢谢了

raosuper 发表于 2014-5-9 23:52:57 | 显示全部楼层
xiaohonghua 发表于 2014-5-9 06:58
对了,斑竹,我也是non pp adv.我也想和hr商量办pp.要用什么理由和他们negotiate呢?谢谢了

就说补件申请需要等更长的时间才能有结果(其实如果你身份过度没有问题的话,没什么合适的理由要求现在加急),如果你们公司不愿意办PP的话,就自己交那笔钱咯,我是打算自己交了。虽说PP不会增加通过的概率,但是从目前的情况来看,还是PP的通过率高,Non-PP的就算抽中了也更容易被RFE,移民局就想挣那笔加急费,太黑心了。

raosuper 发表于 2014-5-9 23:57:07 | 显示全部楼层
reg174 发表于 2014-5-8 21:07 . From 1point 3acres bbs
employer-employee关系很好证明,回答几个问题就行了,再就是补充一下公司的地址,office的证明,还有你的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,律师也是这么说,谢谢指教。

reg174 发表于 2014-5-10 05:01:37 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-5-9 23:57
嗯,律师也是这么说,谢谢指教。

指教谈不上,我的申请材料全都是自己准备的,所以对这个有些了解。

话说回来你notice收到的比我晚,进度到在我之前了。在你那个帖子里我是比较早的一个non-pp知道抽签结果的,现在还是initial review。

另外,premium process的人不是28号才开始吗?Non-pp的这么早就知道结果了,那花那个加急费意义何在?还没超过15天呢。所以我觉得你猜的也有道理,可能真的想坑申请者那$1k.
. visit 1point3acres.com for more.
还有我听说补交Ref材料的话,真的要托1 2 个月,如果我也是被REF,那也避免不了自掏腰包file premium。

songyang1965 发表于 2014-5-10 11:08:52 | 显示全部楼层
ADV-PP,之前被告知抽中,但现在15天审核马上快过了,为什么还没有接到审核的消息,求保佑,那位同仁知道一点信息

楼主| zizhe2010 发表于 2014-5-11 04:15:40 来自手机 | 显示全部楼层
reg174 发表于 2014-5-10 05:01
指教谈不上,我的申请材料全都是自己准备的,所以对这个有些了解。

话说回来你notice收到的比我晚,进 ...
. more info on 1point3acres.com
话说我opt明年到期 要是RFE,我也死等,就不交钱!!

楼主| zizhe2010 发表于 2014-5-11 04:17:03 来自手机 | 显示全部楼层
songyang1965 发表于 2014-5-10 11:08
ADV-PP,之前被告知抽中,但现在15天审核马上快过了,为什么还没有接到审核的消息,求保佑,那位同仁知道一 ...

要么在路上,要么退钱。不过non pp 的都有消息了,按说pp也差不多完了。

楼主| zizhe2010 发表于 2014-5-11 04:18:35 来自手机 | 显示全部楼层
songyang1965 发表于 2014-5-10 11:08. from: 1point3acres.com/bbs
ADV-PP,之前被告知抽中,但现在15天审核马上快过了,为什么还没有接到审核的消息,求保佑,那位同仁知道一 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
bless 一下吧

songyang1965 发表于 2014-5-11 11:38:46 | 显示全部楼层
是呀,的确---不过non pp 的都有消息了,按说pp也差不多完了,难道悲剧了吗,我在大公司,各方面都规范,应该没有理由不过的呀,求保佑,真是过五关斩六将!

wyx8528 发表于 2014-5-11 11:45:53 | 显示全部楼层
songyang1965 发表于 2014-5-11 11:38
是呀,的确---不过non pp 的都有消息了,按说pp也差不多完了,难道悲剧了吗,我在大公司,各方面都规范,应 ...

好消息一定在路上,祝愿您和我女儿好运。