一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pc1000a 发表于 2014-5-8 04:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
继续发帖回报社区。

前段时间面了Yelp的phone&skype,下一步被邀请到SF总部onsite。

申的很早,都记不得什么时候申的了。。。大概一二月,四月底才联系我。

第一轮HR Phone Screen,大概问了些个人情况,技术背景,Behavior Questions,然后就是照单子来一些快速问答,CS基础题,Glassdoor都可以找到大类的,不一定一样,但是考察面是一样的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
HR电话完事儿就直接说通过了,下一步安排skype面试。是他家的Engineer面的,先聊了一会儿project,然后聊了些CS基础,面试常会问到的那一套,如果准备面试有段时间的话应该很简单。.1point3acres缃

然后问了些Web上的东西,比如DNS Look-up之类的,但是不是单独问概念,大家如果准备的话,还是好好了解下过程是怎么工作的,容易有什么意外,或者拖慢时间的因素都有哪些,怎么把系统做得更Robustic,等等,总之即使没做过,也要好好了解下过程,不然对方想往深了问,就会hold不住。. from: 1point3acres.com/bbs

然后就anaram的话题聊了一会儿,聊得真的很发散,随意想情况然后跟我聊怎么做,还有时间空间优化之类的。

然后就用online editor做了一道编程题,字符串解析,anagram类型。那个online editor是个好东西,我写完code那边直接敲进test case并运行,很强大。

总之我觉得,就算法题来说,太注意搜集公司的具体题库没什么用,变数太多了。与其到处找题库,不如好好准备leetcode上的题目吧,方法思维理解了,做什么题都好做。还有就是大家要注意coding stype,太多bug了自己不好看,留的印象也不好。大部分人都不是大牛,所以code给人留的印象这个事儿我觉得还蛮重要的。

完事儿过两天就通知onsite了,还没去,求祝福啊各位!!

希望各个努力找工作的战友们都好运,只要真的付出了,总会有回报的! Good luck to everyone!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

VVVicky 发表于 2014-5-8 04:21:03 | 显示全部楼层
Good luck!!!

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-8 04:59:15 | 显示全部楼层

大屁股妖 发表于 2014-5-8 09:28:42 | 显示全部楼层
Good luck!

baiyan_305 发表于 2014-5-8 10:26:09 | 显示全部楼层
祝好运!!

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-8 10:32:39 | 显示全部楼层
大屁股妖 发表于 2014-5-7 20:28 . visit 1point3acres.com for more.
Good luck!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈 多谢多谢!

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-8 10:33:16 | 显示全部楼层

哈哈 谢谢啦! Good luck to everyone!

胖子Jeffwan 发表于 2014-5-10 04:09:44 | 显示全部楼层
恭喜啊,下周yelp skype面,我也得好好准备啦,谢LZ的经验

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-10 07:24:12 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-5-9 15:09
恭喜啊,下周yelp skype面,我也得好好准备啦,谢LZ的经验

他们的Engineer给人感觉还挺随和的。加油!

lucifermoon 发表于 2014-5-14 05:07:00 | 显示全部楼层
LZ能不能分享一下onsite面筋~先谢过啦~

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-14 05:34:00 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-13 16:07
LZ能不能分享一下onsite面筋~先谢过啦~

还没去Onsite呢。。。去了回来再写吧~ 你也要去?

lucifermoon 发表于 2014-5-14 23:12:31 | 显示全部楼层
pc1000a 发表于 2014-5-14 05:34
还没去Onsite呢。。。去了回来再写吧~ 你也要去?

是的哇。。。看了glassdoor觉得好难T.T

sqzhang17 发表于 2014-5-15 01:13:37 | 显示全部楼层
谢谢分享~blessing~

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-15 03:25:17 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-14 10:12
是的哇。。。看了glassdoor觉得好难T.T

的确,我也这么觉得。。。努力吧,其他一切只能随缘了~哈哈

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-15 03:25:58 | 显示全部楼层

谢谢~谢谢~!