一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] CS PhD香港中环花园道

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
星空下的紫荆园 发表于 2014-5-8 11:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@Other - 2014-05-08-[F-student] CS.PhD.Offer@Rice

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先贴个大牛Master的面签帖供参考。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-96606-1-1.html

小紫也是9:30的预约,然后8:00左右就到了。8:10左右就很顺利地进去登记,看了我的Sevis,I20,DS-160以及护照,并且把它们订在了一起。另外还看了香港身份证。
办完登记就进去安检,手机、ipad等电子设备都要寄存,水、打火机不能带进去,背包、挎包过机安检。然后摁了十个指头的指纹,有会说普通话、广东话、英语的工作人员协助。搞完了就排队等面试,不用管预约时间,可以早点到的,我就大约排到今天第7个面试的。8:30左右就开始面试了,等工作人员叫你去相应的窗口就好。

VO是一个帅气的白人小伙。
Me: Good morning.
VO: Good morinng. How are you today?
Me: I am fine, thanks. I am here applying for my F1 visa.
VO: Where do you study now?
Me: Hong Kong Baptist University..1point3acres缃
VO: So you are an undergraduate student or graduate? I mean Master or Phd.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Me: I am an undergraduate student.
VO: What is your major of study?
Me: Computer Science.
VO: Is that a general one, or on some specific area?
Me: It's a general one.
VO: Where are you going to study in the U.S.?
Me: Rice University.
VO: For a master, or a PhD?. from: 1point3acres.com/bbs
Me: PhD. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
VO: How long it will take?
Me: Around four to six years.
VO: How is the program like?
Me: It is called 'Computer and Information Science' (I-20上这么写的). I will take six required courses and two elective courses, and be the TA for five courses. I also have to submit a thesis for my research.
VO: Who will pay for your study?
Me: Rice gave me fellowship, that's enough for my sutdy and living.
VO: Why did you choose Rice?. more info on 1point3acres.com
Me: Rice is a famous university in the U.S. and it's very good at Computer Science. I want to enrich my research experience there.
VO: (typing..........)
Me: (waiting.........)
VO: OK, your visa is approved. Please wait around one week, then go to Tsim Sha Tsui to collect your visa.
Me: Thank you very much! Have a nice day!

最后收走了我的护照以及被订在一起的I-20、Sevis以及DS-160。

感受:还是很轻松的,不用太紧张。另外,I-20上的关键项目一定要看清楚,不能说错。最后,I-20要签字。

祝各位好运!美国见!

评分

SmartP 发表于 2014-5-8 11:38:32 | 显示全部楼层
牛校全奖,恭喜楼主!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我下周去沈阳签证,来借楼主的好人品

评分

xby 发表于 2014-5-8 23:23:06 | 显示全部楼层
下周五北京安家楼,沾点喜气~~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
PS:楼主还是准备的比较充分,应对自如~~

评分

楼主| 星空下的紫荆园 发表于 2014-5-8 23:25:36 | 显示全部楼层

不用太紧张就好,准备工作的话,面试前一晚看一看美国签证108问就好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

http://wenku.baidu.com/link?url=knSdyGAhfiMRf5hUmMQjL-z7yF7rLkR_pmvAMFNJ3JvTODBgJ8vYsfRvJ2MtksZs38x9o87ORGcdtP-bxR4u1dZW4nF3m97Z4l7f19SxYrC

评分

xby 发表于 2014-5-8 23:39:18 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-5-8 23:25
不用太紧张就好,准备工作的话,面试前一晚看一看美国签证108问就好。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://wenku.baidu.com/link?u ...

谢谢啦~~~~~

notthisagain 发表于 2014-5-9 19:39:37 | 显示全部楼层
不错呀,直接过了,我被check了~~

评分

gangyang 发表于 2014-5-27 14:09:19 | 显示全部楼层
看到香港的那个美国大使馆官网上没要求study plan和cv啥的。。。这个还需要么?

楼主| 星空下的紫荆园 发表于 2014-5-27 17:13:09 | 显示全部楼层
gangyang 发表于 2014-5-27 14:09
看到香港的那个美国大使馆官网上没要求study plan和cv啥的。。。这个还需要么?
. from: 1point3acres.com/bbs
可能不需要吧,反正我的没看。

gangyang 发表于 2014-5-27 17:33:26 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-5-27 17:13
可能不需要吧,反正我的没看。

多谢!我觉得要被check,还是带上吧==

wahaha333 发表于 2014-6-19 21:58:21 | 显示全部楼层
LZ,想请问一下,最后领护照的时候会把I20一起还给你吧?

楼主| 星空下的紫荆园 发表于 2014-6-19 22:21:54 | 显示全部楼层
wahaha333 发表于 2014-6-19 07:58
LZ,想请问一下,最后领护照的时候会把I20一起还给你吧?

是啊,而且他们还把I20订在护照上了,等到入境的时候再让海关人员扯了。

mcspinemo 发表于 2014-6-24 18:41:25 | 显示全部楼层
楼主大牛啊。。。我offer来得相当之晚,I-20还在路上,希望周末前能到啊。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
准备下个礼拜去面谈,不知道香港预约的情况如何?
顺便求水果了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| 星空下的紫荆园 发表于 2014-6-25 00:04:17 | 显示全部楼层
mcspinemo 发表于 2014-6-24 04:41
楼主大牛啊。。。我offer来得相当之晚,I-20还在路上,希望周末前能到啊。。。
. visit 1point3acres.com for more.准备下个礼拜去面谈,不知 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
香港预约还是要预留一周的,我5月1号交完费才约到8号。
. From 1point 3acres bbs
当然了,不用太紧张,注意敏感词就好。祝水果!

mcspinemo 发表于 2014-6-25 10:37:35 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-6-25 00:04
香港预约还是要预留一周的,我5月1号交完费才约到8号。.1point3acres缃

当然了,不用太紧张,注意敏感词就好。祝水果 ...

原来要预留一周!联邦快递求给力啊!
多谢分享咯

alex_un 发表于 2014-6-29 19:07:17 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-6-25 00:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
香港预约还是要预留一周的,我5月1号交完费才约到8号。

当然了,不用太紧张,注意敏感词就好。祝水果 ...

同样准备在香港签,请问lz签证交了费之后不用马上预约的吧,I20还在路上,想先交了钱约上一个大概的日期这样可以节省时间,不知是否可行?另外在香港预约有必要带大陆的房产证吗?

楼主| 星空下的紫荆园 发表于 2014-6-29 19:13:51 | 显示全部楼层
alex_un 发表于 2014-6-29 05:07. 1point3acres.com/bbs
同样准备在香港签,请问lz签证交了费之后不用马上预约的吧,I20还在路上,想先交了钱约上一个大概的日期 ...

你需要有I20上面的号码才能去交钱。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
香港签证不需要房产证吧,官方没有说需要这个。

alex_un 发表于 2014-6-29 22:28:45 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-6-29 19:13
你需要有I20上面的号码才能去交钱。

香港签证不需要房产证吧,官方没有说需要这个。

谢谢,明白了,顺道膜拜下rice大牛