一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[维护保养] 【已解决】HELP!我去年12月买的新车要有一年不开,万能的小伙伴求解疑~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
docora 发表于 2014-5-8 13:47:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

感谢大家的解答啦~~因为我这次回国搞L1说不定不能一年马上回来(好怕回不来啊!!),如果车子放在这里很麻烦小伙伴而且也很不安全又费钱,所以最后还是决定卖了,幸好也有好心的小伙伴愿意收!这个帖子我还是留在这里,这样以后有童鞋碰到一样的问题可以看看哈~~
感谢各位汽车达人啊!!我除了会开,对车真的是一点都不了解啊~~如果一年后顺利回来,就攒钱再买一辆!哟西!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

因为杯具的h1b的问题,我不得不回国一年(详见 我的另一个帖子),然后如果我身边没有小伙伴要买的话(不想卖给陌生人,怎么说也是我人生第一辆车)那么这辆爱车就要有一年时间停在小伙伴家附近了。
所以我就有了好多问题:

1. 我知道车子停一年损耗超级大!所以我会叫小伙伴每个月帮我在小区里溜一圈,那么他遛的时候身上需要带什么凭证不?除了驾照以外。

2. 我车子这样一年不开,还需要保险不?. from: 1point3acres.com/bbs

3. 车牌会在今年11月过期,想必我还没能回来,那么需要当时就去DMV重新注册吗?还是可以等我回来再注册?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 车子我平时套上车套,还要做什么特别的养护不?

5. 等我回来之后要对车做些什么咧?换换机油?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
6. 我的车子仍在贷款期,为期3年,所以我可以在国内照样每月还点钱不?

最后,还没拿到H1B的刚毕业的小伙伴们呐!吸取我的教训啊!不要找到工作就嘚瑟买车了啊~~这样活生生地和爱车骨肉分离,分别在世界的另一端很痛苦啊!!!~~
熊仔饼 发表于 2014-5-9 02:14:55 | 显示全部楼层
卖了吧,太操心了

楼主| docora 发表于 2014-5-9 04:11:55 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主要我不想贱卖~~毕竟新车而且我一年后还要回来的~~但是卖个好价钱好难啊~~

dguo10 发表于 2014-5-9 04:28:54 | 显示全部楼层
卖了吧

不然你得白交保险 车牌费

ytsr 发表于 2014-5-9 04:33:38 | 显示全部楼层
dguo10 发表于 2014-5-9 04:28 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
卖了吧
. visit 1point3acres.com for more.
不然你得白交保险 车牌费
不开不买保险没有任何问题,没保险不让上路不开不就得了。
什么时候开什么时候再买就行了。

zach 发表于 2014-5-9 06:29:32 | 显示全部楼层
1. 我知道车子停一年损耗超级大!所以我会叫小伙伴每个月帮我在小区里溜一圈,那么他遛的时候身上需要带什么凭证不?除了驾照以外。
——需要驾照和保险,不过可以买最便宜的保险,反正不会出事故

2. 我车子这样一年不开,还需要保险不?
——不上路不需要,上路需要。.1point3acres缃

3. 车牌会在今年11月过期,想必我还没能回来,那么需要当时就去DMV重新注册吗?还是可以等我回来再注册?
——不上路不需要,上路需要
——时常拉出去溜溜吧。换油啥的routine保养还是要按时做。.1point3acres缃

——拉去检查下吧。比较放心。

6. 我的车子仍在贷款期,为期3年,所以我可以在国内照样每月还点钱不?
——不是可以不可以,是必须还啊……不还银行不把你车没收了么。。。你在美国的银行账户又没有关,每个月按时还贷就是了

评分

dguo10 发表于 2014-5-9 06:55:09 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-5-9 04:33
不开不买保险没有任何问题,没保险不让上路不开不就得了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
什么时候开什么时候再买就行了。
他说时不时叫小伙伴开一开

y5yeyey 发表于 2014-5-9 13:11:06 | 显示全部楼层

最好把车停室内,室外的话风吹雨淋很伤漆的。停的时间长了无非是电池容易没电,其实没事的。电池没电就 jump start 一下完了。他会开车就行了。

2. 我车子这样一年不开,还需要保险不?

完全不需要保险。

可以回来再注册。我的车牌的 registration 今年4月已经过期,上路会被  pull over。但是,如果你的车牌是外州的,那么不会。像我在 AZ 上学,但车牌是 CA,一直没有被警察抓。

需要检查胎压。万一爆胎了,rim 压坏了,不便宜,而且底盘着地。
. 1point 3acres 璁哄潧

检查胎压,换机油,检查电池,检查冷却液、转向液、刹车液。
. visit 1point3acres.com for more.

这个请专业人士解答。

评分

楼主| docora 发表于 2014-5-9 15:28:05 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-5-9 06:29
1. 我知道车子停一年损耗超级大!所以我会叫小伙伴每个月帮我在小区里溜一圈,那么他遛的时候身上需要带什么 ...

好详细哟!!感谢感谢!!然后我今天又听说如果车子还在贷款期间,保险必须要包括collision,是这样的吗?不能保最便宜的么?

楼主| docora 发表于 2014-5-9 15:45:16 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-5-9 13:11
1. 我知道车子停一年损耗超级大!所以我会叫小伙伴每个月帮我在小区里溜一圈,那么他遛的时候身上需要带什么 ...

好详细啊~~么么哒~~
车子停室内有难度啊~~顶多只能找个车棚来停哎~~
不保险真的没关系不?会被发现不??因为我车还在车贷期,听说必须得保来着呢~~
我可以让小伙伴帮我付注册车牌的钱不?因为我车和车牌都是CA的。。。按你说的就会被拖走。。
检查胎压,换机油,检查电池,检查冷却液、转向液、刹车液这些大概需要多少钱?我合计着实在不行要不卖了?可惜我只有一个月怕卖不了哎~~而且等我回来了还是需要车啊~~

zach 发表于 2014-5-10 03:25:10 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-5-9 00:11

除了伤漆,刹车片也会生锈。至于生锈了以后有啥影响我就不知道了。。。反正上次回国一个多月,回来明显感觉不舒服。猛踩了几天啥车磨合好了。。。。

zach 发表于 2014-5-10 03:25:29 | 显示全部楼层
docora 发表于 2014-5-9 02:28
好详细哟!!感谢感谢!!然后我今天又听说如果车子还在贷款期间,保险必须要包括collision,是这样的吗? ...

一般银行都要求全保。具体要求请联系银行。。。但你不上路的话不需要保

zach 发表于 2014-5-10 03:26:37 | 显示全部楼层
docora 发表于 2014-5-9 02:45
好详细啊~~么么哒~~
车子停室内有难度啊~~顶多只能找个车棚来停哎~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不保险真的没关系不?会被发现不? ...

检查那些没多钱,我们4s店是免费的。换机油也就小几十

loveday 发表于 2014-5-10 03:35:36 | 显示全部楼层
我觉得你还是转手了吧。。太麻烦了。。。

评分

y5yeyey 发表于 2014-5-10 10:59:04 | 显示全部楼层
docora 发表于 2014-5-9 00:45
好详细啊~~么么哒~~
车子停室内有难度啊~~顶多只能找个车棚来停哎~~
不保险真的没关系不?会被发现不? ...

胎压在加油站就可以检测/打气。或者自己买个小工具,10刀以下很多。.1point3acres缃

找个换机油能做 inspection 的地方,就都能检查一遍。25刀以下应该可以解决。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
pull over 不是指被拖走,是指你在路上被警察闪灯停到路边接受询问。

最后忘记说了,如果你不买保险的话,保险公司会主动通知 DMV 把你的 registration 取消掉的。所以,如果你不买保险,那么上 registration 也没用。

zach 发表于 2014-5-12 19:18:30 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-5-9 21:59
胎压在加油站就可以检测/打气。或者自己买个小工具,10刀以下很多。
.1point3acres缃
找个换机油能做 inspection 的地 ...

胎压现在新车基本都有胎压监测的吧?没必要自己检查……

y5yeyey 发表于 2014-5-13 04:29:41 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-5-12 04:18
胎压现在新车基本都有胎压监测的吧?没必要自己检查……

呃,不小心暴露了屌丝本质.... 1point 3acres 璁哄潧

表示还在开老车。

zach 发表于 2014-5-13 15:17:21 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-5-12 15:29
呃,不小心暴露了屌丝本质...

表示还在开老车。

lz是新车嘛~~