一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 大家都把户口档案遣送到哪里了?留服还是生源地?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
王泽轩出国 发表于 2014-5-8 18:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[size=14.399999618530273px]纠结这件事,好多人都觉得放留服号,但是说不出所以然。。。
Coolcat 发表于 2014-5-8 19:01:01 | 显示全部楼层
我放的留服 可能是因为北京的缘故?不过那也是3年前了

头像被屏蔽
bahama 发表于 2014-5-8 21:12:47 | 显示全部楼层

misakashioli 发表于 2014-5-14 18:41:06 | 显示全部楼层
bahama 发表于 2014-5-8 21:12
不管你哪里人,你如果确定自己一定不回国,随便你放哪里。如果可能回国,肯定留服

求问为什么留服好呢?

greenmeteor 发表于 2014-5-29 14:01:33 | 显示全部楼层
bahama 发表于 2014-5-8 21:12
不管你哪里人,你如果确定自己一定不回国,随便你放哪里。如果可能回国,肯定留服

为啥回国就肯定留服呢??

greenmeteor 发表于 2014-5-29 14:02:07 | 显示全部楼层
看了一圈儿帖子,没发现留服有什么特别之处。反而加重了我对它广告嫌疑太大的怀疑。

vesalius 发表于 2014-5-29 14:41:40 | 显示全部楼层
我送回生源地了

luckyclover0123 发表于 2014-5-29 18:08:11 | 显示全部楼层
就是省心些 毕竟相对于小地方的人才市场 管理更规范 不容易发生档案遗失的奇葩事件
还有北京地区的高校 留服大概能直接调档

sweet_julia 发表于 2014-5-29 22:15:49 | 显示全部楼层
问了一圈,说的上来的无非就是说留服比较正规啦 什么什么的。。毕竟是个专门管留学生的机构,这我也理解。但是感觉生源地的人才市场也很正规啊,也很少弄丢档案吧。。。遇到那是人品问题。我还是放在人才市场了,米有觉得放在留服有神马明显好处,也不觉得省心啊,为啥我觉得更像是花钱买心理优势and安慰。LS自己抉择哟!

tanpf5 发表于 2014-8-8 20:16:06 | 显示全部楼层
感觉留学生服务中心能做的放到当地人才市场都可以完成,而且如果办什么手续还是当地方便

bmwgtrm9 发表于 2014-8-9 15:28:07 | 显示全部楼层
如果生源地的话好像留学的这几年就一片空白,留北京的话好像回来可以以应届生的身份找工作。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(我好像在哪看到的,大体是这样吧)

补充内容 (2014-8-9 15:28):
我把我档案放到我家当地了

Itachi80 发表于 2014-8-9 21:14:54 | 显示全部楼层
最关键的问题是没有拿到签证你就不能放留服

点点vicky 发表于 2014-8-9 21:42:26 | 显示全部楼层
我如果你是北上广这种户口很难搞定得,而且你有回来打算的,还是就放原地吧,不然就搬回家吧,好办事,我出国前放在以前上班地方的人才中心,后来回来发现 办个啥都要去,搞的我最后结婚证都没领,前几天刚刚把户口签回家了,真方便,要办什么事情。。一个户口本搞定啊

点点vicky 发表于 2014-8-9 21:43:05 | 显示全部楼层
ps 留服是什么。。。。。

blfoxcon 发表于 2014-8-11 12:34:29 | 显示全部楼层
Itachi80 发表于 2014-8-9 21:14
最关键的问题是没有拿到签证你就不能放留服

签证信息是可以后续给留服的。我的签证信息最近才拿到,客服说直接寄给他们就可以