一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 数学PHD求指导和规划

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Iice 发表于 2014-5-9 07:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[11]Math/AppliedMath博士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟现在在一所全美排名40名读数学phd第三年快结束了,方向是数值计算在石油工程
的应用。

小弟现在在考虑quant和码工这两个方向,犹豫往哪个方向努力,因为我只知道自己的背景加上努力有可能进入这两个行业。

我对于这两个方向的背景如下:. 1point3acres.com/bbs
quant:数学基础比较扎实,毕竟本科和现在都是学数学的,C++编程比较熟悉,但是对
金融方面目前一点了解都没。

码工:熟悉C++等常用语言,但是没做过大的project,只能编比较小的程序。本科学过
数据结构,算法,等大部分计算机软件方面课程,但是多年未用也忘差不多了。

我知道码工现在招人还是挺多的,而且对于专业要求不是仅限于CS专业。我想自己刷题
去应付面试应该可以,可是在经历方面会比较薄弱,因为在数学系没有CS的大型. 1point3acres.com/bbs
project经验,而且很快都第四年了,科研压力随之增大,所以去CS修课估计比较困难。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
quant方面我不了解招人现在还多不?上次打羽毛球碰到我们学校金融系一个副教授,
他说金融危机过后quant都不怎么招人了,可是我看quant版上讨论很热烈啊。

所以感谢大家能够对我的情况做出一点分析。

谢谢大家。

. From 1point 3acres bbs
NOTE: 初一看我背景,大家都会想到油工是不二选择。其实我也尝试过找油
工的实习,但是感觉这是一个相当保守的行业,首先石油公司少不说,肯招国际PHD的
就更少了,而且他们对非石油地质化工的专业还相当不感兴趣。所以感觉进去难度比较
大。我不知道我这种对油工的认识对不对,恳请油工的同学来纠正。
 楼主| Iice 发表于 2014-5-11 10:20:06 | 显示全部楼层
期待大家给予回复

nunuh89 发表于 2014-5-14 07:50:44 | 显示全部楼层
你找油服啊 找石油公司干嘛

楼主| Iice 发表于 2014-5-14 09:26:13 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-5-13 17:50
你找油服啊 找石油公司干嘛

谢谢回复。

你感觉油服公司对外专业(例如我数学专业)欢迎度如何?我去年秋季投过几个油服的intern,但是都没积极回复。

nunuh89 发表于 2014-5-15 10:17:37 | 显示全部楼层
Iice 发表于 2014-5-13 17:26
谢谢回复。

你感觉油服公司对外专业(例如我数学专业)欢迎度如何?我去年秋季投过几个油服的intern, ...

凸出自己其实是特别偏编程的