一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 请大家帮帮忙,德国社会实践有用吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蒜蒜君 发表于 2014-5-9 12:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大一新生一枚,下决心定下出国,对这方面的了解也是刚起步 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
外国的学校不是很注重社会实践,实习,还有科研这些学习之外的课外活动吗?
我想问下社会实践对于到时候申请学校有用吗?有说的价值吗?
我们学校暑假有一个"中国科技部驻德国际科技合作基地主题暑期社会实践项目"为期十天,
我想问下各位学哥学姐,大神或者有经验的人说下
这种实践活动有意义吗?
因为价格略贵..所以投资回报率呢?
. From 1point 3acres bbs
补充一下,我将来想要自申美国,PHD
非常感谢各位能够回答我的问题...我真的有好多还不太懂....发帖若重复也请管理员谅解...
jalapao 发表于 2014-5-9 12:37:11 | 显示全部楼层
这个暑期社会实践只有10天,感觉价值不大。如果想套推荐信还是去美国交换/lab实习更好。
大一暑假这么早,我还是提倡多体验下,想参加这个就去吧。德国也挺好玩的。

评分

wnbaicai 发表于 2014-5-9 13:23:14 | 显示全部楼层
社会实践什么的是申请本科的时候用的吧,你要申请MS或者PHD的话首先把GPA搞好吧,GPA才是王道

十天可以去玩玩,对申请没什么帮助

如果要申请PHD的话,最好本科发点Paper什么的,水的都行,比没有好~

评分

vesalius 发表于 2014-5-9 13:36:52 | 显示全部楼层
你要是搞工科什么都没学术性的成就重要,GPA,论文一类的。实习也要找能得到真材实料的技术性知识的。社会实践志愿者这些,玩玩就行,申请加分就想多了

评分

camio 发表于 2014-5-9 13:43:47 | 显示全部楼层
如果不差钱,去参加一下也蛮好。开拓视野。

seraph621 发表于 2014-5-9 13:55:59 | 显示全部楼层
不差钱的话,出去玩玩还是不错的。不过这种东西对于申请没有什么帮助,不管是ms还是phd。

评分