一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科转读CS,拿到2个offer, 一个是本科一个是硕士,如何选啊,求大神赐教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
murahisa 发表于 2014-5-9 13:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求各位大神大牛给点意见, 小妹是个商科背景想转读CS的,大学修过Calculus\Linear algebra 成绩还可以。考虑到自己的综合实力和找工作的地理位置,我选的是再普通不过的CSU学校。目前收到2Offer 专业都是CS, 真心很迷茫不知道该如何抉择,请赐教!!! 一个是CSU Fullerton 本科,对方接受我upper division transfer 另一个再差点CSU LA 硕士(据说学校名声不好,但是工科有ABET认证),是一个conditional offer, 必须先补全CS 所有本科的核心课程通过考试后再进入master阶段学习。 我除了大学学过VB编程,也是很浅的,其他没有CS的任何相关背景和知识,所以不知道如何选择阿~~本科的学校相对好点,但是考虑到h1b的通过率问题,今后可能还是要去读Master.....如果直接去读Master又怕自己拿不下,不是读CS的料会很艰辛-__-  
请大神们赐教,万分感谢!!!
hylldxm 发表于 2014-5-9 13:52:59 | 显示全部楼层
我建议直接读MS吧,再读本科太浪费时间了。再说如果你担心硕士读不下来,那本洛克耶会遇到同样的问题

readman 发表于 2014-5-9 13:57:22 | 显示全部楼层
這..要是工程轉估計還好...商科..先轉個mis把..

楼主| murahisa 发表于 2014-5-9 14:31:53 | 显示全部楼层

是有点浪费...... 本科是高年级转学,再读两年~两年半可以毕业,估计和读MS的时间差不多。。。
像CUS 州立学校的MSCS难读吗? CUS LA毕业出来会不会学校太差,比较难就业呢? 多谢多谢!

楼主| murahisa 发表于 2014-5-9 14:34:12 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-9 13:57
這..要是工程轉估計還好...商科..先轉個mis把..

哎,已经申请了CS专业了,我也考虑过如果读不下去,就转回老本行- Accounting,关键CS好就业

hylldxm 发表于 2014-5-9 15:10:09 | 显示全部楼层
murahisa 发表于 2014-5-9 14:31
是有点浪费...... 本科是高年级转学,再读两年~两年半可以毕业,估计和读MS的时间差不多。。。
像CUS 州 ...

CS应该还好,总比其他专业好多了,很多大牛说的,CS主要看真本事,毕业学校不是最重要的,楼主好好把编程和算法学好就不愁没工作

yy05170 发表于 2014-5-9 16:30:11 | 显示全部楼层
没看出楼主转CS是为了什么……

楼主| murahisa 发表于 2014-5-9 17:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-5-9 15:10
CS应该还好,总比其他专业好多了,很多大牛说的,CS主要看真本事,毕业学校不是最重要的,楼主好好把编程 ...

嗯嗯,但愿如此,谢谢大侠!

楼主| murahisa 发表于 2014-5-9 17:20:09 来自手机 | 显示全部楼层
yy05170 发表于 2014-5-9 16:30
没看出楼主转CS是为了什么……

希望将来自己两方面的背景,做SAP consultant之类的,不过这也只是自己YY不知道是否现实。。。。Accounting读Master没必要,多一个专业多一种选择机会

drphilistine 发表于 2014-5-9 20:16:50 | 显示全部楼层
建议读ms吧。这样你的教育是复合背景,美国混不下去回国混很多金融公司很喜欢复合背景的

sqzhang17 发表于 2014-5-10 10:53:44 | 显示全部楼层
csu是啥啊?colorado state university? 其实我觉得如果只是为了找工作的话~没有什么区别~本科简单些~

楼主| murahisa 发表于 2014-5-10 11:03:34 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-5-10 10:53
csu是啥啊?colorado state university? 其实我觉得如果只是为了找工作的话~没有什么区别~本科简单些~

California State University, 普通的州立学校。。。。。。就是为了就业,本科多点基础课,相比研究生是要轻松点

楼主| murahisa 发表于 2014-5-10 11:06:07 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2014-5-9 20:16
建议读ms吧。这样你的教育是复合背景,美国混不下去回国混很多金融公司很喜欢复合背景的

复合背景在美帝找工作有啥优势吗??求教

drphilistine 发表于 2014-5-10 11:18:13 | 显示全部楼层
murahisa 发表于 2014-5-10 11:06
复合背景在美帝找工作有啥优势吗??求教

远没那么明显。你在美帝就安安心心找码农职位

sqzhang17 发表于 2014-5-11 15:10:06 | 显示全部楼层
哎~我现在还在转~正在旁听本科生的课程~一起上课的美国本地小本~大二就能在本地找到intern~不难的~而且大部分都还有paid~~但是要去那个加州的大公司就要有点水平了~比如说刷刷题之类的或者以前有intern经验的~

~找正式工作的还没有接触过~所以不了解~

楼主| murahisa 发表于 2014-5-11 17:30:28 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-5-11 15:10
哎~我现在还在转~正在旁听本科生的课程~一起上课的美国本地小本~大二就能在本地找到intern~不难的~而且大部 ...

你是啥专业转滴,旁听觉得有难度吗?
本地人有各种优势啊~ 加油加油

sqzhang17 发表于 2014-5-12 02:04:16 | 显示全部楼层
murahisa 发表于 2014-5-11 17:30
你是啥专业转滴,旁听觉得有难度吗?
本地人有各种优势啊~ 加油加油

engineering 转的~真的不想转~但是实在是木有办法啊~找不到工作呢~
旁听了Discrete mathematics~没有难度~本来打算去旁听computer organization 但是由于各种原因错过了一个月的课~结果再去就听不懂了~打算暑假的时候再去蹭课听~呵呵~

wh920419 发表于 2014-5-17 15:00:56 | 显示全部楼层
总觉得那个condition会是个坑,到时候读几年还不知道呢……不过再读四年本科也挺够呛的,建议MS吧

landwind 发表于 2014-5-18 03:44:47 | 显示全部楼层
谈一点加拿大这里的情况,仅供参考。
转行的本科生,一般都是大二开始,差不多就是2年半读完。本科的课要求不是都那么高,所以有相对闲一点的学期,这时候就可以开始试着申请实习。不少单位也愿意招没有经验的本科生,待遇要求低,也容易培养成自己的队伍。如果真有不错的岗位,马上转成part-time,边工作边慢慢读剩下的(当然前提是有移民身份)。
转行的研究生,要补不少课,即便研究生项目课程安排少(1年-1年半),加起来也要至少2年,有的还到2年半以上。研究生的课要求相对高,找实习的精力反而少。而且雇主看到是研究生,多少assume你有一定的background,那么对经验要求和本科生肯定是不一样的。
美国的情况如何就不知道了。

楼主| murahisa 发表于 2014-5-19 21:32:10 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-5-12 02:04
engineering 转的~真的不想转~但是实在是木有办法啊~找不到工作呢~
旁听了Discrete mathematics~没有难 ...

Engineering也会就业困难,说的心里好慌啊~ CS 难不倒学工科的