一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] EE(power)专业EE PHD 5月8日安家楼水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyingrain 发表于 2014-5-9 21:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
抱着必定被check的信念准备了好久,材料基本都是熊版那几个精华帖,神马一家三口合影、户口页都带全了,但是后来证明都没用上。。。但是还是准备的全一点好。
7日去安家楼踩点,发现亮马桥B口的电梯从6号开始检修,一直到月末。。。所以近期去签证的童鞋千万不要走B口,一路走上去把我累得上气不接下气的。。。但是有一个直梯,可以从A口出去后有一个直梯出地铁站可以不用过马路,也就比B口多走几步路。如果要是选择A口不坐直梯出去的话,会有自行车骑,但我没试过。我是走的直梯,不知道描述的清楚不。。。
预约的10点,我是8点从魏公村出发,赶上早高峰。。。体验过后人生无憾了。。A口直梯后出去步行10分钟9点准时到的人山人海的使馆门口。避开那些私人存包的,在使馆的十字路口右拐有个很大的签证咨询中心,我是去找卫生间的。。结果说可以存包,20一个,人不多也很正规,推荐存这里。然后直接出示DS160和护照就可以进去了。。我约得10点,但是进去的时候也就9点10分,保安没有看预约表,我前面排队的老爷爷老奶奶预约的8点半。。。进入之后安检,然后排队递送材料。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
送完材料后等着拿材料的时候略紧张,因为一起递材料的都走了快10分钟了,还没念到我的名字。。。略担心。。但因为学生模样的不多,基本都是探亲和旅游签证的,所以可能学生的要审的时间长一些。
拿到材料后,排队按手印。不禁感慨8号真的人超多。。。然后按手印右边就有大概6个面签窗口,志愿者看的很严,基本不太能换,而且在旁边完全看不到VO。。。按手印是个白人美女,我手上出汗,她还给我纸巾擦擦汗。。。左手四指,右手四指,然后两个大拇指,美女是中英混杂着说,我也没太听清。。。
然后就是出门接着排面签的队伍,这时候基本也不紧张了。一边排队,一边想怎么把power的问题避开。。。也没和周围人聊天。。这个排了好久,大概排了40分钟。然后直接领到里面的面签窗口,是挨着女厕所的,大概从11到20几。每个窗口前面一直保持着3个人的样子,旁边完全看不见VO,窗口前面排队的背靠墙站着。所以气氛很紧张的样子。
我是18号白人大叔,很严肃的样子。前面的阿姨是探亲,去看妹妹。他皱着眉头问了好久,去了多久、去了几次、妹妹在干什么、你在干什么之类的。。。我还在想怎么想办法换窗口,但后来想想还是这样吧。。。大不了check2个月。。。全程说得英文,我翻译下。-google 1point3acres
ME:先生上午好,我是来签F1的,这是我的DS160 护照和I20
VO:你好,学生签证哈?什么专业?
ME:EE。
VO:可以看看你的简历吗?
ME:当然可以,您需要我导师的么?
VO:可以啊!
把我的简历和导师简历递给他。
VO看了看简历,问我你是EE哪个方向的?
ME:定制电价balabla(像经济方向靠). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
VO:你是power system? 一皱眉。。。
ME:(心想完蛋了。。。。)对。。但是我是制定电价来调控用户用电方式。。。
VO开始打字。。。。看着我的I20和简历打字。。。然后说了句,你是有全奖的。。嗯。。
ME:嗯。您想看看我导师给我写的invitation letter么?(导师主动给写了这封信,还亲笔签名扫描过来,真心好感动啊。。。)
VO:不用了谢谢。。。
然后继续打字。。。。打了3分钟左右。. From 1point 3acres bbs
把蓝条给我,然后说恭喜你,你的签证通过了,在美国好好学习吧! 把I20 简历都给我了,只留下护照。

8日上午签证,今天上午issue。

整个过程就用到了DS160 I20 护照 我和导师的CV  其他材料都没用上。

但是以防万一还是都准备全一些吧。感觉大部分人都是直接过的,都是蓝条。所以现在感觉都很水的样子,大家大胆的去签证吧。。。我这个PHD都水果了。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后祝大家都水果!

评分

yanyanlr 发表于 2014-5-10 01:08:26 | 显示全部楼层

楼主| huanyingrain 发表于 2014-5-10 20:24:37 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-5-10 21:22:15 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-10 08:24 . from: 1point3acres.com/bbs
熊大么么嗒!姐姐谢谢你啦!

你是 妞妞嘛  

蓝色羽毛 发表于 2014-5-10 21:38:16 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-10 21:22 .1point3acres缃
你是 妞妞嘛

yanyanlr 发表于 2014-5-10 21:40:53 | 显示全部楼层

蓝色羽毛 发表于 2014-5-10 21:42:06 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-5-10 21:43:12 | 显示全部楼层

. 1point 3acres 璁哄潧

zhy910625 发表于 2014-5-10 21:45:44 | 显示全部楼层
北理的?

楼主| huanyingrain 发表于 2014-5-10 22:47:23 | 显示全部楼层

哈哈 看来地里北理人很多呀!我男友父母家在魏公村,我去住几晚而已。。我不是北京滴。。

zhy910625 发表于 2014-5-11 10:23:28 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-10 22:47
哈哈 看来地里北理人很多呀!我男友父母家在魏公村,我去住几晚而已。。我不是北京滴。。

哦了哦了~

楼主| huanyingrain 发表于 2014-5-11 20:06:07 | 显示全部楼层

不过北理二食堂我常去。。。泰味肥牛和酸汤扯面是我的最爱。。。

zhy910625 发表于 2014-5-11 20:11:15 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-11 20:06
不过北理二食堂我常去。。。泰味肥牛和酸汤扯面是我的最爱。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈~北理持续欢迎你

blueberrynice 发表于 2014-5-15 01:21:45 | 显示全部楼层
同是power,还是ms都被check.

楼主| huanyingrain 发表于 2014-5-16 10:35:02 | 显示全部楼层
blueberrynice 发表于 2014-5-15 01:21. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同是power,还是ms都被check.

patpat.....这个还是和VO心情有关的。。。

carrotmaoqian 发表于 2014-6-9 09:27:22 | 显示全部楼层
请问楼主,我也是phd全奖,Invitation Letter一定要吗?

楼主| huanyingrain 发表于 2014-6-12 11:11:09 | 显示全部楼层
carrotmaoqian 发表于 2014-6-9 09:27
请问楼主,我也是phd全奖,Invitation Letter一定要吗?

所有材料需不需要都没办法说。。。全看VO心情了。。你能做到的就是尽量准备齐全吧  good luck~