一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 财产证明的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lbjandzyt 发表于 2014-5-9 22:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
10小米
关于财产证明一直不太懂,请各位看官支招,非常感谢!
1.学校给AD后,发I20前,学校要不要看财产证明?数额是否为第一年学费加生活费?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2.签证官要看的金额是不是也是第一年的学费加生活费?还是两年、三年总费用?
3.比如6月1日把钱存入银行,是不是当天就可开存款证明,需不需要冻结3月、6月(把签证日包括在内)?.1point3acres缃
4.如果冻结了,是不是签证完后,把财产证明的手续还给银行,就能拿到钱,不用一直等到自然解冻?
5.哪一家银行开存款证明的流程比较好,并且能开多份?
非常感谢,有小米招待!

最佳答案

查看完整内容

不行啊。规定是必须全部收回! 所以,尽量别冻结!
Jiang1965 发表于 2014-5-9 22:14:32 | 显示全部楼层

不行啊。规定是必须全部收回!
所以,尽量别冻结!

Jiang1965 发表于 2014-5-9 22:34:38 | 显示全部楼层
1、不同学校要求不同,有些学校比如RPI本科要求开出4年费用存款证明才发I20。一般而言,I20上的费用为1年的总费用,包括学费、生活费和杂费,但,不包括旅游费。
2、签证官基本不会看F1学生的金额。他只管你是否有移民倾向。意思是,你无需提供什么存款证明。. from: 1point3acres.com/bbs
3、可以。没有要求冻结。这个所谓的存款证明据我了解主要是中国的银行业应对留学需求产生的。美国学校的资金要求我看认真研究过,直接由银行经理在表格上签章就够了,没说得单开什么存款证明。
4、是的。存款证明全部收回后可以立即解冻。
5、多份哪家都行,基本是20元一份。我最近才知道平安银行可以开没有冻结期的存款证明。推荐使用!

评分

tldxk 发表于 2014-5-9 22:59:05 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-5-9 22:34
1、不同学校要求不同,有些学校比如RPI本科要求开出4年费用存款证明才发I20。一般而言,I20上的费用为1年的 ...

2的意思是签证不需要财产证明吗?。。。

楼主| lbjandzyt 发表于 2014-5-9 23:14:03 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-5-9 22:34
1、不同学校要求不同,有些学校比如RPI本科要求开出4年费用存款证明才发I20。一般而言,I20上的费用为1年的 ...

谢谢!对于第四条,比如我共开了5份,寄给学校一份,那我是不是就不能提前解冻了(因为少了一份,只有4份还给银行)?

Jiang1965 发表于 2014-5-9 23:32:46 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2014-5-9 22:59
2的意思是签证不需要财产证明吗?。。。

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1289599

tldxk 发表于 2014-5-10 13:06:48 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-5-9 23:32
-google 1point3acreshttp://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=96928&page=1#pid1289599

谢谢您!我还是想确定一下,如果现在没有那么多定期和活期,只有理财,那么开理财产品的证明以及银行每月的进出帐清单是否够了呢,请问您有朋友是这样做的吗?需要把理财转成定期吗。。。

aloncgo 发表于 2014-5-10 13:44:26 | 显示全部楼层
表示光大可以不冻结,开时点的

Jiang1965 发表于 2014-5-10 16:38:55 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2014-5-10 13:06
谢谢您!我还是想确定一下,如果现在没有那么多定期和活期,只有理财,那么开理财产品的证明以及银行每月 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
反复说明VO只关心你有没有移民倾向,不在乎什么定期或者冻结,那些东西一般情况下你准备了VO也不会看,钱的问题好说,你愿意咋准备都行。打个不太恰当的比方:如果您家在一线或者二线城市有2套房,只需要带上房产证,资金证明完全不用准备,您觉得VO怀疑你们家付不起留学费用吗?