一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 一个星期搞定驾照,车,保险

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveSONG769 发表于 2014-5-10 11:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 loveSONG769 于 2014-5-10 11:28 编辑 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

5月2号考的笔试,3号看车交定金,7号买保险,8号全款提车,9号路考,效率还凑合
. more info on 1point3acres.com
来了一个学期了,没车很不方便,遇到过很多奇葩事和XX人(XX请自行脑补),决定自己买车,去找新的小伙伴

看了很久马自达,这种善于领养技术弃婴并坚持抚养长大的企业,觉得马自达3还可以,很好看,但是比了比价格,最低配19500 OTD,那配置,岂止是乞丐,简直就是乞丐,中配的话要20000多,那还不如买6,从此下定决心买马自达6 sport 手动 白色,但是遇到了一个XX销售,短信纠缠快一个月,告诉我OTD是23100,还要从外州调车,还要是开过来,还要是500英里,我买一新车,我还没碰呢,让你给我开500?但是外貌协会的我还是接受了。
. From 1point 3acres bbs
然后就是钱,钱肯定是不够的,跟家里商量了,借2万,一年还上,好吧我承认一年还不上,一年半吧钱肯定是不够的,跟家里商量了,借2万,一年还上,好吧我承认一年还不上,一年半吧

但是我最后没买马自达6
好看是好看,没法比的,但是最低配手动的配置太低了,本来以为跟自动一样会有个大屏幕,结果只有个收音机,而且内饰做工并不好,虽然是日本进口吧,保修超长,但是我也用不上这么长呀,3年不出事就基本不出事了,17寸轮子,看着就别扭,关键的一个问题!!!这车我开着头晕,不知道为什么,听着那个声音我就头晕,而且这个蛋疼配置还要我23100,然后操蛋销售员还牛气冲天,还墨迹,还不降价,还墨迹,还墨迹,还墨迹。

这个雅阁,开始是很不喜欢的,不好看,而且没有白色,因为手动车只有黑色和灰色,根本不会出现白色的手动版,不过配置还挺吊的,自动灯,10向电动座椅,有个屏幕,虽然蛋用没有,马力189,原厂带tower bar,虽然这个bar可能不够硬,但是18寸轮子还是不错的,虽然轮子很难看,总的来说还是比马自达6配置高一些的

但是啃爹的地方无处不在,6速手动变速箱,很好用是说箱体很好用,但是档杆就是一坨,倒档没有锁,什么是锁,就是想进倒档槽,必须压下档杆,或者勾一个开关,这车直接就能进倒档啊,那么倒档旁边是5和6档,4档上5档很容易卡进倒档槽,轻点推就可能退3档,慢点推的话我不如买自动,进6档暂时没有问题

2,噪音真大,轮胎的声音,呼呼的,发动机声音也不小,但是跟马自达6比是差不多的,只是听着不头晕
. 1point 3acres 璁哄潧
3,一共四个喇叭,对,只能叫做喇叭,毫无音效可言
.1point3acres缃
4,虽然有屏幕,但那不是导航。。。. more info on 1point3acres.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后这个雅阁是OTD 23799.82拿下的

. 1point3acres.com/bbs
考试很简单,笔试看了一晚上错了俩,路试的那个考官总是跟我bibibibibi说个没完没了,口音浓重又不爱张嘴,完全听不出,只知道他一直在说跟交规有关的东西
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
保险买的state farm,我24岁,男的,单身,没房,全款买车,买保险的时候只有permit(我没告诉保险商,我填的就是permit的日期,反正就交了一个月钱,之后退了再重新买),买的最低的liability,别的都没要,一个月65  (不要说全险,都是钱。。。)

就这样了
. From 1point 3acres bbs
IMG_0486.JPG IMG_0485.JPG IMG_0484.JPG IMG_0483.JPG IMG_0482.JPG

评分

泛泛之辈5509 发表于 2014-5-10 14:12:29 | 显示全部楼层
赞一个

huafei123 发表于 2014-5-11 01:14:08 | 显示全部楼层
赞手动挡!

熊仔饼 发表于 2014-5-11 11:43:08 | 显示全部楼层
这贴在国内论坛就成车黑了。 本田我也挺喜欢的,但是你拿马六sport 和 雅阁sport一块比没啥意义,你应该那itouring比,MSRP和true market value差不多。马六sport跟雅阁lx比还差不多吧。去edmunds 把这四个车对比一下你就知道了,手动的这几个价钱也都没差哪儿去。我没开过雅阁sport,但是光从数据测评来看,马六还是更吸引人。何况中级车里面不太有人喜欢对比这两个。手动杆要是你说的问题话就不算小问题了,马六的档位还是很清晰的。

GoldenArcher 发表于 2014-5-11 12:48:46 | 显示全部楼层
原来是这么拿到保险的啊= =我也在为保险的事情烦着呢

但是寄宿家庭肯定不会给这么办OTL

楼主| loveSONG769 发表于 2014-5-14 05:58:33 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2014-5-11 11:43
这贴在国内论坛就成车黑了。 本田我也挺喜欢的,但是你拿马六sport 和 雅阁sport一块比没啥意义,你应该那i ...

黑他也不给我钱。。。即使跟lx比,也差的挺多的,马自达6的手动完全没有那个屏幕的事,比lx的话,lx至少也有那个屏,虽然没什么用,而且有电动座椅,虽然没用,17寸小轮子大家都一样了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我比较喜欢马自达6的发动机,虽然功率低一点点,但是那个大压缩比还是很让我感兴趣的,档位都差不多,雅阁的档杆已经习惯了,快速升档不会卡住了

其实对我来说,关键因素还是价钱问题,马自达6最低配要23100的OTD,雅阁lx的话22000就行了,我这个是23800,一共没差700块钱,主要是他们咬死价格让我烦躁

ps,自己买汽油之后才知道每踩一脚油门踏板都像是在撒钱

楼主| loveSONG769 发表于 2014-5-14 05:59:44 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-5-11 12:48
原来是这么拿到保险的啊= =我也在为保险的事情烦着呢

但是寄宿家庭肯定不会给这么办OTL

有什么好烦的,网上买保险,连面都不用见,跟寄宿家庭又有毛线关系。。。要是我的话就走了,寄宿啥啊,自己住呗

GoldenArcher 发表于 2014-5-14 08:31:06 | 显示全部楼层
loveSONG769 发表于 2014-5-14 05:59
有什么好烦的,网上买保险,连面都不用见,跟寄宿家庭又有毛线关系。。。要是我的话就走了,寄宿啥啊,自 ...

高中生苦逼不解释好么╮(╯▽╰)╭

大学是个完全不同的世界啊