一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 用 PeerTransfer交学费,如何argue最低汇率,无手续费

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lunachild 发表于 2014-5-11 11:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

学校对于国际生交学费现在裂墙推荐用peer transfer,之前也听说PT交钱,快,汇率低,手续费低,于是也没多想,屁颠的就去注册交钱了。

但是当我看到PT给我出的账单时,当时我就惊呆了!!!

6.322的汇率!!!这段时间人民币确实跌的厉害,但是也没出过6.3啊,瞬间不爽。说好的最低汇率呢!!!

别急,这个时候千万别去交钱!!!如何省钱,就看下面这一步了!!

先讲原理,PT说自己是最低汇率,因为他们有一个条款,叫做BEST PRICE GUARANTEE (https://www.peertransfer.com/priceguarantee)

想研究的同学可以按进去看一下,我只说怎么操作。
附上官网写的要求:

Step 1 确保你还没交钱
如果这时候你已经把钱汇出了,就回天乏力了

Step2: 打印中行的汇率表(确保是2小时以内的汇率)
点击“打印”,保存成pdf
计算汇率和手续费(见图)

Step 3:发给PT CustomerService <support@peerTransfer.com>
记得附上付款的Transaction ID

Step4:等待回信

我等了5个小时,还是蛮快的

补充一句,用PT生成一个账单后,你的缴款时限是两天,但是PT回复邮件确认了最新汇率之后,你的缴款时限再往后延长四天。

Step5 去交钱
PT在国内的合作伙伴是上海汇元通,银行账号是光大银行。
免手续费来了!!
在光大银行,个人对公转账没有手续费!!!如果你从中行打,就会有跨行手续费了哦!!

Step6:国内电话确认
汇款后3个小时,上海汇元通给我电话确认收款,注意!!他们看不到新的汇率,他们和你确认的价格是按旧汇率计算的。

Step7PT确认
两天后,PT美国公司确认到账,即将给学校打钱。

Step8: Amazon 礼券到账
使用best price进行汇率Argue,付款成功后,PT会返给学生25刀的Amazon礼券。大概再等1-2

Step9学校确认
PT给学校打钱后,大约再等3-4天,学校到账。整个付款完成。

FAQ
1. PT客服有时候可能要求汇率必须是个人网银截图,那么登录你的网银界面(任一银行均可),截图你的用户名和汇率,发给PT就行。
2.使用外币(比如美元)付款。可以在选择金额时,选择时候其他币种,这样的话就没有argue best price的过程,其余付款流程相同。

参考:
感谢这位同学的分享,我基本按照她的操作完成。不过中间略有不同。
FAQ的部分是其他同学付款时遇到的问题,我一并写在帖子里了。希望对大家有帮助。

ps.图好小...但我尽力了已经....

评分

wyfisgood 发表于 2014-5-14 09:39:13 | 显示全部楼层
先收藏了,这么早就交学费啊?

楼主| lunachild 发表于 2014-5-15 00:03:39 | 显示全部楼层
wyfisgood 发表于 2014-5-14 09:39
先收藏了,这么早就交学费啊?

嗯,下周一就飞了

lexiedj 发表于 2014-8-9 22:14:01 | 显示全部楼层
学习了!谢谢楼主!