一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 小白问美国公司加班的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tty13 发表于 2014-5-10 23:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]CS本科+> 5年 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在考虑美国找工作,听说美国码农们很少加班,工作比较悠闲,不知道是真的吗,本人比较顾家,属于不愿意加班的,
想请教美国一般公司的码农会经常加班吗?有老板要求加班或者安排很多任务不加班完不成的情况吗?
谈offer的时候有必要要求写明一周40小时工作,或者加班费之类的吗?(BTW,加班不给加班费是不是不合法的啊也就是说不会有这种情况?不过我是有加班费也不愿意加班那种。。)
希望在美已工作或了解情况的大虾们分享一下信息啊~
wendychueng 发表于 2014-5-10 23:42:05 | 显示全部楼层
呵-呵-了 你在哪里听说美国码农们很少加班的啊 多的是的天天自愿加班没加班费

longsky44 发表于 2014-5-11 00:09:47 | 显示全部楼层
取决于给你多少和公司的盈利模式,一份10万左右的工作,至少要你一年能创造20-50万的价值,不分行业。
如果真有那种悠闲的工作,要么挤爆了,要么公司没两天烧完钱破产了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-5-11 00:15):
早上起来看了一下团队里测试Lead在做branch integration,今天凌晨1:49还Intergration fail以后重新kick off了一次。

readman 发表于 2014-5-11 00:17:08 | 显示全部楼层
美国不是天堂..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
天下的乌鸦一般黑的..资本家格外黑, 想不加班, 去国企啊

admit 发表于 2014-5-11 00:41:13 | 显示全部楼层
加不加班看公司看组。。。我身边人很少加班,虽然8,9点才下班,但是大家早上都10点才上班。salary制很少有加班费,目前只听过apple某些组有。hourly rate的每天超过8小时就1.5倍时薪,超过12小时2倍时薪,每周超过5天时薪也不一样,具体记不清楚了,这都是法律规定的。

评分

楼主| tty13 发表于 2014-5-11 09:02:29 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
移民中介那里听说的,汗一个
那加班是有地区差异还是不同的公司风格不同啊,会是普遍现象吗?

楼主| tty13 发表于 2014-5-11 09:06:01 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-5-11 00:09
取决于给你多少和公司的盈利模式,一份10万左右的工作,至少要你一年能创造20-50万的价值,不分行业。
如果 ...

看来还真是啊
佩服你们测试Lead

补充内容 (2014-5-11 09:09):
像你们测试Lead那样,是在公司一直工作到那么晚吗,还是说回家之后继续工作呢?

楼主| tty13 发表于 2014-5-11 09:07:34 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-11 00:17
美国不是天堂.
天下的乌鸦一般黑的..资本家格外黑, 想不加班, 去国企啊

国企不是那么好进的啊。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实也不是完全不能加班,忙一阵闲一阵是OK的,就怕加班是常态那就要考虑一下呵

楼主| tty13 发表于 2014-5-11 09:11:27 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-5-11 00:41
加不加班看公司看组。。。我身边人很少加班,虽然8,9点才下班,但是大家早上都10点才上班。salary制很少有 ...

码农都是salary制的吧

补充内容 (2014-5-11 09:12):
表情用错,想用哭泣来着,汗

longsky44 发表于 2014-5-11 10:53:16 | 显示全部楼层
tty13 发表于 2014-5-11 09:06
看来还真是啊
佩服你们测试Lead

取决于任务量,不一定需要人在公司~

cxtcxt 发表于 2014-5-14 06:34:09 | 显示全部楼层
呵呵呵 周五开会开到下班,boss最后一句话是 周末你们把xxx给搞定

小K 发表于 2014-5-14 06:56:22 | 显示全部楼层
it varies greatly. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

美国还是存在很多闲职的(可以问Jawley...) 当然也有很忙的职位!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
绝对的不看公司看组。一周工作量可以是1小时(对!我做过!很长时间!!钱也不见得很少!!!)也可以是80小时(也做过。。。。。。钱也不见得多)

buzzerBeater 发表于 2014-5-14 09:16:09 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-5-11 00:41
加不加班看公司看组。。。我身边人很少加班,虽然8,9点才下班,但是大家早上都10点才上班。salary制很少有 ...

十点上班八点下班还不算加班?。。。

buzzerBeater 发表于 2014-5-14 09:16:50 | 显示全部楼层
tty13 发表于 2014-5-11 09:02
移民中介那里听说的,汗一个
那加班是有地区差异还是不同的公司风格不同啊,会是普遍现象吗?

移民中介当然把美国往天堂夸了啊。。。他们做这个生意的嘛。。

xuyirio 发表于 2014-5-14 09:46:56 | 显示全部楼层
反正活干不完就带回家干,vacation之前也要多干一些把活清光。要是来个oncall什么的,从早上四五点被叫起来干活到中午,胡乱吃个饭继续干到四五点,是很正常的事

admit 发表于 2014-5-14 10:39:58 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-5-13 17:16
十点上班八点下班还不算加班?。。。

中午有lunch break阿。。。

楼主| tty13 发表于 2014-5-14 11:46:23 | 显示全部楼层
cxtcxt 发表于 2014-5-14 06:34
呵呵呵 周五开会开到下班,boss最后一句话是 周末你们把xxx给搞定

这个够狠。。

楼主| tty13 发表于 2014-5-14 11:48:18 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-14 06:56
it varies greatly.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

美国还是存在很多闲职的(可以问Jawley...) 当然也有很忙的职位!

这个差距也太巨大了,看来得拼人品啊

楼主| tty13 发表于 2014-5-14 11:49:28 | 显示全部楼层
buzzerBeater 发表于 2014-5-14 09:16
移民中介当然把美国往天堂夸了啊。。。他们做这个生意的嘛。。

还是地里的农民们实在

楼主| tty13 发表于 2014-5-14 11:50:46 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-5-14 09:46. more info on 1point3acres.com
反正活干不完就带回家干,vacation之前也要多干一些把活清光。要是来个oncall什么的,从早上四五点被叫起来 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
oncall会常有吗?
或者说,他们的文化是码农要随时oncall的吗?