一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 【求助】关于PhD F1签证的Resume和paper问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanxin319 发表于 2014-5-10 23:48:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ要去美国读EE的PhD,方向是VLSI CAD,应该不算敏感专业。但是硕士的方向是信息安全,属于典型的敏感专业。LZ想问的是:. from: 1point3acres.com/bbs
1)签证时用到的Resume和paper如果包含信息安全的内容,会对签证造成多大的影响?
2)如果不打印论文(LZ发表的所有论文均涉及信息安全),resume里面删掉信息安全的内容,这样可行否?这样自己的简历会比较简单,这样对于PhD学生来说是否合格,会不会引起签证官的怀疑?
请各位有经验的同学回答下~
也祝愿大家都能签证顺利!早日奔赴美帝!!!
rsun 发表于 2014-5-13 11:12:18 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-5-11 09:35
熊大,能不能不要萌表情,给点文字指点啊~

知道熊熊为什么每次都只留个表情吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
因为他签名里那一系列的帖子足够回答你们的问题了,只是你们没去看啊。。。
他占个楼,以为你们会发现他签名里的的经验帖子。。可惜大多数人都以为他是来掉节操的

yanyanlr 发表于 2014-5-11 01:22:40 | 显示全部楼层

alexwen 发表于 2014-5-11 02:06:31 | 显示全部楼层
熊大大好萌(huai)哈哈哈
详细内容链接->http://www.1point3acres.com/bbs/thread-64045-1-1.html
我有一学长刚水过 也是敏感方向
所以... 我决定CV照实写了...

hqfrank 发表于 2014-5-11 09:35:13 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-5-11 09:56:21 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-5-10 21:35
. 1point 3acres 璁哄潧
板凳说的不赖啊

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-11 16:44:48 | 显示全部楼层
alexwen 发表于 2014-5-11 02:06
熊大大好萌(huai)哈哈哈
详细内容链接->http://www.1point3acres.com/bbs/thread-64045-1-1.html
我有一学 ...

主要是我以前的研究方向是敏感方向,去美国读PhD的方向不是很敏感。。所以现在不清楚以前的研究经历对签证的影响

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-11 16:47:06 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-11 09:56
板凳说的不赖啊

熊大大,我在你的答疑公共帖http://www.1point3acres.com/bbs/thread-64045-1-1.html里又问了次,这样大家都能看到了,麻烦解答下~~~~~~

补充内容 (2014-5-11 16:51):
额,貌似那个贴没法回复了。。。

补充内容 (2014-5-11 17:17):
熊大大能否给我点建议~

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-11 16:47:26 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-5-11 09:35

yanyanlr 发表于 2014-5-11 21:04:58 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-5-11 04:47
熊大大,我在你的答疑公共帖http://www.1point3acres.com/bbs/thread-64045-1-1.html里又问了次,这样大家 ...

稍微做点手脚吧。。。我感觉 跟你以前学的关系不大。。。

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-11 23:07:38 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-11 21:04
稍微做点手脚吧。。。我感觉 跟你以前学的关系不大。。。

哦哦,确实我的研究方向变了不少。
如果我签证的时候不带论文,resume里也不提论文(我发表的论文都是信息安全的。。),这样会不会对签证结果带来影响?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢~

yanyanlr 发表于 2014-5-11 23:20:23 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-5-11 11:07
哦哦,确实我的研究方向变了不少。
如果我签证的时候不带论文,resume里也不提论文(我发表的论文都是信 ...

完全不知道。。。你是phd感觉要发表点论文吧。。?不然咋申请到的

huanyingrain 发表于 2014-5-12 20:14:41 | 显示全部楼层
CV改为一页,把敏感词汇都跳过去,paper留两三篇有代表性的而且尽量没有敏感词的就好。。。study plan也写成一页。。。能简单就简单。。。但也要让VO了解作为PHD你是明白自己要去学什么的就行。。。这是我的经验。。。patpat水果so  easy...表这么担心啦!O(∩_∩)O~

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-12 23:27:44 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-12 20:14
CV改为一页,把敏感词汇都跳过去,paper留两三篇有代表性的而且尽量没有敏感词的就好。。。study plan也写 ...

多谢了!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
正想找你请教这事呢~你已经水果了么. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
CV倒是好办,删点敏感的,不够再添点内容。。
现在的问题就是paper,我的paper全是涉及information security的,感觉是敏感中的敏感。。。但是完全不留paper申请读phd又怕说不过去。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有,那个study plan你写了多少字呢?
^_^

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-12 23:28:20 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-5-11 23:20
完全不知道。。。你是phd感觉要发表点论文吧。。?不然咋申请到的

嗯嗯,我看看能不能避重就轻。。

yanyanlr 发表于 2014-5-12 23:45:29 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-5-12 11:28
嗯嗯,我看看能不能避重就轻。。

huanyingrain 发表于 2014-5-13 11:02:23 | 显示全部楼层
zhanxin319 发表于 2014-5-12 23:27
多谢了!
正想找你请教这事呢~你已经水果了么 ?
CV倒是好办,删点敏感的,不够再添点内容。。 ...

哈哈 我写了五号字 正好一页 字数没太注意   一定要往不敏感的地方靠。。。反正那个VO也不是我们专业的肯定也不懂咱们在研究什么。。。http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1301059  这是我的签证过程  希望可以帮到你 再一个提前多做做好事。。我总觉得攒RP这事情还是很靠谱的。。哈哈 good luck!

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-13 20:09:00 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-13 11:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈 我写了五号字 正好一页 字数没太注意   一定要往不敏感的地方靠。。。反正那个VO也不是我们专业的肯 ...

好多宝贵的信息~多谢啦~!

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-13 20:48:37 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-13 11:02
哈哈 我写了五号字 正好一页 字数没太注意   一定要往不敏感的地方靠。。。反正那个VO也不是我们专业的肯 ...

. From 1point 3acres bbs好多宝贵的信息~多谢啦~!

楼主| zhanxin319 发表于 2014-5-17 00:29:21 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-5-13 11:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

问下你~你的study plan中写了选课相关的内容了么?