一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B没中后想过太多

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenxiumei 发表于 2014-5-11 08:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个月申请h1b
想过太多,中于不中也无多大意义
话说中,就是三年/六年方可一见. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
人生有几个三年/六年
看淡了,想开了,觉悟了,便欣然了……
以前上学,车费太贵,一年只有暑假、寒假回去
现在工作了,一直在努力,争取一年回去两次
因为我知道人生就是减法
见面的机会少一次真的就是少一次
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

午夜钟声划破夜晚的沉静
我知道,它来了
谢谢你能把我带到这个世上
谢谢你能让我成为你的孩子
这是我一生最幸运的事
你做的很多事不要求回报,也不需要有结果
只要你觉得是值得的就是对的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

工作琐事,情感受挫,太多的苦水
我们总会想起妈妈,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
无论她是否在工作还是在休息,是白天还是凌晨,就拨通了号码;
当我们看到准备好的早餐,透明的玻璃,干净的地板,整齐的床铺,
一切的一切,如此理所当然,这时谁会想起妈妈
只能是一如既往的冷漠、漠视
也许有一天,她离开了,我们才会意识到她的付出
也许那时我们才开始想起妈妈
玻璃脏时……. From 1point 3acres bbs
上班出门前……
下班后……
睡觉前……
醒后……
我们开始记得她的付出,便怀念
却忘了她的脸的样子和她的笑容,熟悉的人,此刻的记忆却是如此的陌生.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为我们勤于上网,听歌,看电影,聊天
【忙】到很少去看她的脸
总觉得,这张脸还能看上几十年
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还记得那几年. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
骨质增生,压到神经线
疼到拿针扎自己的手
用刀划自己的腿
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres以分散注意力,减轻神经痛 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多少个夜晚从床上滚下,爬着去找镇痛药
我们总说爱自己的母亲但却做着让她伤尽了心的事. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
又有几个人想过这条命是母亲给的
随时可以为她拼了性命
她疼的时候,没人可以替她疼
就因为这样,我们是否要懂得爱她,学会感恩
妈,母亲节快乐

评分

zhuzhda 发表于 2014-5-11 08:41:02 | 显示全部楼层
跟妈妈视频吧。

楼主| chenxiumei 发表于 2014-5-11 08:56:56 | 显示全部楼层

哭泣的北燕 发表于 2014-5-11 09:06:14 | 显示全部楼层
深有感触. 祝所有的妈妈节日快乐. 我也乖乖打电话去

pingan 发表于 2014-5-11 09:23:31 | 显示全部楼层
无比感慨!每一个留学生的身后,都有一位坚强伟大的母亲。一直以来,我们习惯于接受无微不至的母爱,却忽略了母亲正在一天天变老。值此母亲节,祝愿所有留学生父母身体健康,生活幸福!祝愿所有正在等待儿女h1b抽签结果的母亲都能如愿!祝愿大家都能抽中,以送给母亲一份特别的节日礼物!祝愿普天下母亲平安快乐!为了妈妈,我们必须努力!也必须坚强!

sylviazhao 发表于 2014-5-11 09:32:28 | 显示全部楼层
昨天打电话回去眼泪不停地流,本来觉得拿到h-1b就可以开始好好报答父母的

sean.cd 发表于 2014-5-11 09:43:54 | 显示全部楼层
看口气像是妹子

楼主| chenxiumei 发表于 2014-5-11 09:49:43 | 显示全部楼层
sean.cd 发表于 2014-5-11 09:43
看口气像是妹子

我是哥哥,论坛名字用的是我二姐的名字。

楼主| chenxiumei 发表于 2014-5-11 09:50:59 | 显示全部楼层
sylviazhao 发表于 2014-5-11 09:32
昨天打电话回去眼泪不停地流,本来觉得拿到h-1b就可以开始好好报答父母的

可怜的孩子,收住眼泪,别让生活左右了我们,事实上美国也没那么好,现在太多印度人和中国人跑去那里,以后那里会变为另一个印度或者中国……我没有种族歧视,但是真的很不喜欢印度,因为那每天都发生强奸事件。

楼主| chenxiumei 发表于 2014-5-11 09:55:16 | 显示全部楼层
pingan 发表于 2014-5-11 09:23
无比感慨!每一个留学生的身后,都有一位坚强伟大的母亲。一直以来,我们习惯于接受无微不至的母爱,却忽略 ...

pingan这个熟悉的名字,你这句话【祝愿所有正在等待儿女h1b抽签结果的母亲都能如愿!】说得太好了

rainbow767 发表于 2014-5-11 10:46:08 | 显示全部楼层
珍重啊。人生有太多的苦难。

wyx8528 发表于 2014-5-11 11:37:11 | 显示全部楼层

祝愿所有正在等待儿女h1b抽签结果的母亲都能如愿!节日快乐!

令狐鸟人 发表于 2014-5-11 12:14:28 | 显示全部楼层
chenxiumei 发表于 2014-5-11 08:56
农村条件太差,而且她根本不懂得上网……

大部分农村也都有网络了,只是比较贵点,换成美元就无所谓了,我刚给家里买了个很一般的笔记本,找个年轻点的邻居帮忙下,自己再弄个远程控制啥的,还挺好的,可以视频,LZ试试吧~. 1point 3acres 璁哄潧

想留美国的话总会有路,回国的话也没有不好,套句流行的话,留学不易,生活更不易,且行且珍惜啊

rkevin2014 发表于 2014-5-11 12:49:04 | 显示全部楼层
写的真好,感动,祝天下母亲快乐健康!

小王子 发表于 2014-5-11 14:31:30 | 显示全部楼层
刚淘宝了束花给我妈。

davidcao2014 发表于 2014-5-11 14:43:54 | 显示全部楼层
顶这句-->"无比感慨!每一个留学生的身后,都有一位坚强伟大的母亲"

downing 发表于 2014-5-11 17:32:54 | 显示全部楼层
天底下所有的母亲都是伟大的,祝所有母亲节日快乐!

gracevivi523 发表于 2014-5-11 22:05:00 | 显示全部楼层
写的很感动,祝我妈妈母亲节快乐,身体健康,平平安安,也祝愿全天下的妈妈都幸福快乐,身体健康。
希望还有希望,把这作为礼物送给我妈妈!!