一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 问下大家拿驾照之前普遍驾驶了多少小时……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoldenArcher 发表于 2014-5-11 09:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
嗯……撸主正心慌慌中……

学校不让寄宿家庭借车给我,然后我只能找驾校。

……然后我驾校的那位伴驾对寄宿家庭女儿说了几句话,大致意思就是说不管你是不能还是不想让我驾驶,如果我想过考试的话,还是要驾驶经验。随后女儿转述之后寄宿家庭的MAMA就冲过来问我要电话,然后再打电话到驾校那边去BALABALA一长串说什么我付钱到那边就是去过考试的,如果没过是驾校的错什么的……

于是我此刻心慌慌= =(如果伴驾人还ok,忘掉这个还好,如果不忘掉给我小鞋穿我就应该otl了……嗯……我对美国人的rp已经不报任何希望了……)

然后想请问下诸位拿到驾照的这段时间驾驶时间是多久……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

……顺便跪求小tips……
Deckardmzr 发表于 2014-5-11 10:41:26 | 显示全部楼层
lz这个问题你去看你们本州的driving manual啊,有些州规定21岁以下的要拿到permit以后开2-3年才能路考,有些就不用

然后驾驶经验的话确实建议你至少开个100小时再考虑路考吧,一般的平行停车,倒车入库你肯定得熟练吧,考试的话特别注意考察你的安全意识,最后分数达标就过了

话说我也没去驾校,收费太贵,也学不到什么,还不如请同学教,请吃饭就行还能交流感情
回复 支持 2 反对 0

loveSONG769 发表于 2014-5-11 10:19:20 | 显示全部楼层
完全蒙圈了,LZ在说什么,驾驶经验是什么,你的寄宿家庭就算给你车开,学校能知道吗,就算知道了,他能咬你吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就算你没有驾驶经验,驾校知道吗 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而且为什么会有驾校. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

LZ在哪里
. 1point3acres.com/bbs
我是在田纳西村,2号去考了个笔试,过了,然后买了个车,9号考了个路试,过了,就有驾照了,说这段时间的驾驶经验,应该是1小时吧,就是从车店开回来+从住的地方开到考试点

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-11 10:48:51 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
学校不让寄宿家庭借车给我开→寄宿家庭和学校关系很好→寄宿家庭还想做这个坑爹的活计→寄宿家庭不能借车给我开→自己联系驾校→租车(保险驾校搞定)→终于摸车了

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-5-11 10:59:14 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-11 10:41
lz这个问题你去看你们本州的driving manual啊,有些州规定21岁以下的要拿到permit以后开2-3年才能路考,有些 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
16岁以下半年permit,18岁以上随便。

100小时我在中国肯定有了……平行停车应该还ok,毕竟这件事情在国内也常做。
倒车不确定……在家里开的是SUV,这里陪练的车是凯美瑞,有个视线差什么的……再加上没摸车也大半年了……

……同学教不了,这里规定要25+,在高中呢……

bertas 发表于 2014-7-4 12:21:20 | 显示全部楼层
lz租来车学车啊。。

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-5 22:05:17 | 显示全部楼层
bertas 发表于 2014-7-4 12:21
lz租来车学车啊。。

其实不用学车……因为上海市的驾照get一年、、、嗯、、、

y5yeyey 发表于 2014-7-6 03:17:40 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-7-5 07:05
其实不用学车……因为上海市的驾照get一年、、、嗯、、、

为何不找驾校学车...

你租车学一是违法,没有21岁以上的副驾驶;二是贵,请教练2小时也就 100 刀,拿去练 highway 和 local 足够了。

练个 3、4小时就可以去考了,考试的时候租车就好了。

zach 发表于 2014-7-6 03:51:39 | 显示全部楼层
loveSONG769 发表于 2014-5-10 21:19
完全蒙圈了,LZ在说什么,驾驶经验是什么,你的寄宿家庭就算给你车开,学校能知道吗,就算知道了,他能咬你 ...

不同地方不一样,大农村好过,城市里未必那么容易

zach 发表于 2014-7-6 03:52:35 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-7-5 14:17
为何不找驾校学车.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你租车学一是违法,没有21岁以上的副驾驶;二是贵,请教练2小时也就 100 刀,拿 ...

看起来好像lz找了驾校。。。

我承认他说得乱七八糟的,想弄清楚他到底说的啥还是挺难的。。。。

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-6 15:39:28 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-7-6 03:17
为何不找驾校学车...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你租车学一是违法,没有21岁以上的副驾驶;二是贵,请教练2小时也就 100 刀,拿 ...

……木有违法啊……我爸妈坐在副驾驶……
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
……租车一天100刀……

……而且我就这样拿到驾照了OTL……

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-6 15:40:34 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-6 03:52
看起来好像lz找了驾校。。。

我承认他说得乱七八糟的,想弄清楚他到底说的啥还是挺难的。。。。
. From 1point 3acres bbs
我找了驾校,然后对方说租车一次要150刀233

……然后我问了下租车公司,对方说租车一天也就一百2333……

然后就有了这样的想法

租车过路考

y5yeyey 发表于 2014-7-6 23:05:54 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-7-6 00:39
……木有违法啊……我爸妈坐在副驾驶……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还是寄宿家庭的爸妈么?

恭喜拿到驾照!

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-7 00:00:55 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-7-6 23:05
还是寄宿家庭的爸妈么?

恭喜拿到驾照!

寄宿家庭的父母才没有这么人性化呢!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我亲生的父母╮(╯▽╰)╭

zach 发表于 2014-7-7 03:16:04 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-7-6 02:39
……木有违法啊……我爸妈坐在副驾驶……

你爸妈有美国驾照?

zach 发表于 2014-7-7 03:16:32 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-7-6 02:40
我找了驾校,然后对方说租车一次要150刀233

……然后我问了下租车公司,对方说租车一天也就一百2333… ...

恭喜一下。不过你这个租车价格有点高。
. more info on 1point3acres.com
anyway 过了就好

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-7 09:34:02 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-7 03:16
你爸妈有美国驾照?

事实上是走了个Bug……

我爸也在租车协议人的名单上面,所以他开车合法,然后我爸肯定超过21……

我有上海驾照,然后我的名字也在租车协议上,所以我开车也合法……

然后我找了一下,载我过去的人必须要满足18岁,我爸肯定超过18…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

……所以嘛……

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-7 09:34:50 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
anyway 过了就好

是高,低于21有一个附加费用,然后我低于21。。。. 1point3acres.com/bbs

然后保险买了全保,就怕DMV查起来或者是在路上出事什么的……
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
美国车速不是一般的快啊……擦汗……

楼主| GoldenArcher 发表于 2014-7-7 09:41:51 | 显示全部楼层

anyway 过了就好
-google 1point3acres
其实我公里数是有的,到现在毛四千公里了吧……

但是之前开的大多数都是高速。。。

xiaobai024 发表于 2014-9-19 08:05:04 | 显示全部楼层
唉。。。我这种在大农村瞎练了练拿到了驾照,现在都不敢在大城市开。。。每次开都感觉腿发软。。。