一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NCSU ee ad 和天主教大学 ee phd offer 比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
点点vicky 发表于 2014-5-12 16:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@NCSU]
  • [PhD.Offer][EE@Catholic univ of America]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了以后好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 不太了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

申请结果太让我自己失望了,哎,还有别的学校的都是ad,就不拿出来比较了,因为现在最犹豫是这两个,其实ncsu是我最想去的,我喜欢那边的环境,喜欢美国的小城市,那边找工作听说也还不错,可惜没有给奖学金,我尝试着联系了很多导师,我这个方向的都说不要人,我是medicall device 方向的,我觉得我去了有可能还要换个方向做,如果真的找不到我这个方向导师的话。

一个学校是CUA全名是catholic u of america 美国天主教大学,在华盛顿,听起来很水,这个学校综合排名和北卡差不多,但是ee 没有排名,我去过学校,见过未来导师,导师人不错,导师是cs毕业的,所以他说跟着他做的更多的是cs方面的东西,编程什么的,他的研究方向是motion planning,他说我去了想让做一个surgical robotic的control,和 Johns Hopkins University 合作的一个项目,其实是他博士后的项目,他博士后在Johns hopkins 读,我也挺喜欢这个项目。
    现在真的好犹豫,不知道该去哪个,ncsu也不了解情况,不知道第二个学期可不可以申请到奖学金,自己负担第一个学期学费没啥问题,第二学期我是真心不愿意了,不知道去了风险会有多大。
    CUA听起来就不是很好的学校,哎,毕竟phd最后一个学位了,总归想读一个好点的学校,找工作好找,因为最后还是想要工作。

我觉得这两个地方北卡和华盛顿,感觉应该找工作都还差不多吧,还是北卡好一些呢? 华盛顿学校在的那个地方有点乱,黑人比较多听说,而且那个学校中国人特别少,因为排名不高,学费是一般公里大学的两倍,所以没啥人去。

大神们给点意见,真的是好犹豫,有时候觉得应该去ncsu 毕竟自己的梦想,爸妈也觉得我该去,可是想想自己出钱读phd,觉得太挫了。。。。
    -google 1point3acres

谢谢大家了啊~~
     楼主| 点点vicky 发表于 2014-5-13 09:08:49 | 显示全部楼层

为啥啊,我是弱电的方向感觉,那个学校是power比较好,也不知道最后工作好找不。。。

soonweu 发表于 2014-5-13 09:58:14 | 显示全部楼层
    点点vicky 发表于 2014-5-13 09:08
    为啥啊,我是弱电的方向感觉,那个学校是power比较好,也不知道最后工作好找不。。。

从学校整体实力和reputation这方面感觉是NCSU好啊,而且应该是好不少的,虽然CUA给钱挺有吸引力。对LZ的专业方面不了解,还是根据自己情况决定好。

vesalius 发表于 2014-5-13 12:23:58 | 显示全部楼层
    我觉得还是NCSU名气大一些,而且phd即使第一年没奖第二年拿到奖的概率也更大些,挫不挫什么的单纯是你自己没法克服自己的执念吧。

楼主| 点点vicky 发表于 2014-6-20 16:47:25 | 显示全部楼层
    vesalius 发表于 2014-5-13 12:23
    我觉得还是NCSU名气大一些,而且phd即使第一年没奖第二年拿到奖的概率也更大些,挫不挫什么的单纯是你自己 ...

谢谢了啊,很想去ncsu呢。。在看看。。。。