一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 求各路大神晒出在美国机械专业常用软件啊。。。学屌出国求毕业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
宓宇石 发表于 2014-5-12 23:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人北京某高校学屌一名,居然申到了里海大学,听说这学校有点厉害的,怕以我的水平去了会毕不了业,有机械专业的好心前辈透露一下在美国机械专业常用到的软件,暑假接触一下,至少把软件功能熟悉一下。。。目前只会solidworks以及autodeskCAD..感觉没救了,各位学屌以资共勉
hugh1li 发表于 2014-5-13 01:12:58 | 显示全部楼层
感觉上了一年,matlab用的最多了。。。不过和选的课有关倒是。
回复 支持 0 反对 1

bazingawang 发表于 2014-5-12 23:13:55 | 显示全部楼层
个人看法。。。matlab用的太多了。。有些课会用到有限元,所以学一学ansys。。。另外,脚本语言很有用。。。外加单片机,复习一下51什么的,后面再自己学个嵌入式什么的,me的应该绝对够了。。。如果做热流,fluent,comsol。。。.1point3acres缃
求拍。。。

评分

jason900625 发表于 2014-5-12 23:17:10 | 显示全部楼层
跪求lz  solidwork的載點阿。。找了好久找不到

晓梦殇 发表于 2014-5-12 23:31:40 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-5-12 23:13
个人看法。。。matlab用的太多了。。有些课会用到有限元,所以学一学ansys。。。另外,脚本语言很有用。。 ...

我去。。本科没用过MATLAB会不会被虐惨。。。

qwsa024 发表于 2014-5-12 23:37:33 | 显示全部楼层
solidworks 和sutocad学好了对找工作很有帮助,matlab偶尔会有用到,跟你选的课有关,

楼主| 宓宇石 发表于 2014-5-13 09:58:44 | 显示全部楼层
听你这么一说想自拍砖了,matlab什么的感觉蛋疼的一比,太抽象了。。。谢谢大神了BAZINGA MYSELF

楼主| 宓宇石 发表于 2014-5-13 10:00:41 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-5-12 23:13
个人看法。。。matlab用的太多了。。有些课会用到有限元,所以学一学ansys。。。另外,脚本语言很有用。。 ...

什么叫solidworks的载点。。楼主是菜比,第一次当,以前是资深潜水员。。是下载地址吗??

楼主| 宓宇石 发表于 2014-5-13 10:03:14 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-5-13 01:12. 1point3acres.com/bbs
感觉上了一年,matlab用的最多了。。。不过和选的课有关倒是。

又是matlab,看来要恶补了,矩阵数字什么理解不能啊。。谢谢大神了。。

Deckardmzr 发表于 2014-5-13 10:34:02 | 显示全部楼层
看你想怎么发展,走学术道路matlab,ansys是必须要用到的

想找工作的话……再弄一弄anasys就行了,工具对于me来说只是工具而已,实际经验最重要,找不到实习的话会再多工具也白搭。再就是ME方向太多,很杂,建议你看好方向再找机会
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后宾州机械不好找工作,lehigh也不是传统工科校,要做好搬去加州,德州找工作的准备

楼主| 宓宇石 发表于 2014-5-13 11:00:14 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-13 10:34
看你想怎么发展,走学术道路matlab,ansys是必须要用到的

想找工作的话……再弄一弄anasys就行了,工具 ...

感觉学长好有经验的样子,我也听说ME第一份JOB最难找,敢问大神现在何方。。毕业了吗

Deckardmzr 发表于 2014-5-13 11:59:24 | 显示全部楼层
宓宇石 发表于 2014-5-13 11:00
感觉学长好有经验的样子,我也听说ME第一份JOB最难找,敢问大神现在何方。。毕业了吗

真心不是大神,工作没有找到,也不知道搬家找工作当时,大公司不招国际生,跟小公司死磕也没死磕出结果来。现在已经转cs了,所以告诉你的都是血的教训,想在美国工作就得先想尽办法找实习再说,me不比cs,没有实习经验的毕业生基本上没有公司会要,除非你的skill set特别符合

hyang 发表于 2014-5-13 13:14:23 | 显示全部楼层
说句得罪人的话……lehigh没有LZ说的那么屌……
同意楼上各位,上课matlab用的最多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
建模的话solidworks用熟了就够了
CAE软件的话到美帝现学吧
自己先学下也好,abaqus or ansys

楼主| 宓宇石 发表于 2014-5-13 19:25:58 | 显示全部楼层
hyang 发表于 2014-5-13 13:14. From 1point 3acres bbs
说句得罪人的话……lehigh没有LZ说的那么屌……
同意楼上各位,上课matlab用的最多. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
建模的话solidworks用 ...

相对于楼主的水平而言。。。这都是相对的,我这现在本科毕设都玩不成的节奏

楼主| 宓宇石 发表于 2014-5-13 19:27:54 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-5-13 11:59
真心不是大神,工作没有找到,也不知道搬家找工作当时,大公司不招国际生,跟小公司死磕也没死磕出结果来 ...

那谢谢学长了。。小弟还没想那么远,你的话很有教育意义,我有巨大学习压力了。。祝你工作顺利啊。。

seraph621 发表于 2014-5-14 22:17:38 | 显示全部楼层
shit。。matlab都用不好的要自残了。。

seraph621 发表于 2014-5-14 22:18:59 | 显示全部楼层

单片机和51是啥玩意。。莫非是数控方向要学的?

mint 发表于 2014-5-15 13:11:02 | 显示全部楼层
:-(我果然是学渣啊。。。。来MARK 一下帖子慢慢学。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果不想专门研究流体,ansys是不是可以先不学?

hyang 发表于 2014-5-15 13:57:18 | 显示全部楼层
mint 发表于 2014-5-15 13:11
:-(我果然是学渣啊。。。。来MARK 一下帖子慢慢学。。。

如果不想专门研究流体,ansys是不是可以先不学 ...

除非你搞control
否则ansys这类的都是要学的

mint 发表于 2014-5-15 15:50:40 | 显示全部楼层
hyang 发表于 2014-5-15 13:57
除非你搞control
否则ansys这类的都是要学的

好吧~那我还是不要妄想了。。。

学渣去学习好了。。。