一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分享一个data structure 的课程~同时问一下暑假旁听课程的建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sqzhang17 发表于 2014-5-13 00:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为什么再更新之前发的帖子木有了?东西都白打了。。。。 还要重新打一遍~
由于本人也是小白~正在转cs的过程中~所以要是有说的不对的地方~还请批评~指正~

不知道有没有人分享过~这是我正在听的一个课程~berkeley cs61b data structure.
课程我觉得挺好的~讲的很清楚~老师解释的也非常到位~教材也不错~浅显易懂~
这个课程分为两个部分~
前一部分是java~介绍这门课需要的所有java基础知识~
后一部分是介绍数据结构~介绍了很多ADT~以及实现他们的数据结构~很详细~

这个是课程主页~
http://www.cs.berkeley.edu/~jrs/61b/
这个是视频:
https://www.youtube.com/results?search_query=Computer+Science+61B+-+2014-02
也可以在youtube上搜索“Computer Science 61B - 2014”

作业也很好~都是编程~没有答案之类的东西~但是大家可以去github上搜索“berkeley cs61b” ~能出来不少前人贴的code~可以参考一下~

请教的问题:
现在马上就要上完这个课了~同时也开始看MIT的6006~学习一下algorithm~暑假的时候打算学习一下operating system~想去旁听两门课Computer Organization 和 Systems Programming & UNIX, 因为跟老师聊的时候老师说这是os的基础~所以建议听一听~
不知道大家有什么意见~而且有什么推荐的os的书籍或者课程或者视频之类的?
万分感谢~

数字媒体技术 发表于 2014-5-13 22:35:16 | 显示全部楼层
看清华的那门吧,收获比较大

楼主| sqzhang17 发表于 2014-5-14 08:18:37 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-5-13 22:35
看清华的那门吧,收获比较大

感谢感谢~
能详细说一下名字吗?是书吗?还是有公开课的视频吗?

万分感谢~

数字媒体技术 发表于 2014-5-14 09:46:31 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-5-14 08:18
感谢感谢~
能详细说一下名字吗?是书吗?还是有公开课的视频吗?

学堂在线,google一下

楼主| sqzhang17 发表于 2014-5-14 10:08:25 | 显示全部楼层

麻烦了~但是我去学堂在线查了查~没有清华的关于os的课程~不知道你说的课程是data structure吗?还是你说的课程已经上完了?

数字媒体技术 发表于 2014-5-14 12:35:42 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-5-14 10:08
麻烦了~但是我去学堂在线查了查~没有清华的关于os的课程~不知道你说的课程是data structure吗?还是你说 ...

就是DS+algorithm啊,分上下两册的,不过按清华的逼格,这个open class可能只适合CS专业的,邓俊辉在清华内部也是BT的存在啊。。。各种虐

楼主| sqzhang17 发表于 2014-5-14 14:16:42 | 显示全部楼层
oo ~那个~找到了`呵呵~谢谢了~万分感谢哈~