一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 芝加哥地区买车考驾照经验贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bianbianvera 发表于 2014-5-13 12:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家在国外都挺不容易的,为免后面的同学再经历不必要的麻烦,出个经验贴以供参考~

驾照:

这方面IL绝对是美国最坑的州之一,没有ssn完全不建议考驾照,因为拿到的会是一张紫色的ID,上面用大红字写着 NOT VALID FOR IDENTIFICATION, NOT还要下划线标出来你说闹不闹心,所以如果小伙伴想用玩意代替passport那就呵呵,lz那这个尝试买酒,结果直接把经理请来了跟我大姐这个真不行,这个非常scary,所以就呵呵呵。 有国内驾照的貌似可以直接开,这个我就不清粗了~~

拿到ssn之后可以去DMV renew一下就好,然后好像还是要交30刀的手续费,还要照相。。。尼玛本来以为直接拿之前那个照片的结果蓬头垢面就去了照的跟非洲来的难民似的。。。当场就可以拿到一张红色的驾照,是跟当地居民一样的,expire date 也从之前的一年多变到了4年多。总而言之IL就是个很看ssn的地方啦。

手续: 没有ssn的话要去当地的social security office开一个你为毛没有ssn的证明,然后带着你的一坨证件,比如i94 i20护照啥的,和两封寄到你的地址的信件,比如银行账单、租房lease,去DMV就可以了。芝加哥北边和西边都有DMV,我们去的是比较近的北边的那个。

进门直接去给supervisor看证件是否足够,ok的话领号办手续(一定要自己看清,supervisor都是老头老太,边某人亲测他们非常不好使,跟我说证件没问题去排队吧排了两个小时到我了人家一看你这证件不够啊,闹呢!坑的就是你你也么的办法。。。)。

交钱笔考,笔考非常简单,领了号排队的时候(效率类比留服)看看就行,DMV给了的原题,就几页吧然后他抽20道给你做,问你点有行人过马路你是让他走还是撞丫的这种,也会有几道比较奇怪的题,不熟悉美国交通的同学建议还是从头好好看一遍。当时我考试的时候就有个墨西哥妹子没考过,一把鼻涕一把泪的就出来了。。。感兴趣的同学可以求一下该妹子心理阴影的面积。。。

考完当时通过就可以去路考,要自己开车去,带着车的保险,开着小车排队,然后会有大叔或者大妈上来副驾驶让你带他们出去溜溜。路考那就更水了,还记得那些年国内的10分钟电子路考倒桩移库么,美国的进库就是有国内那个库一个半大,而且是笔直正着,正着!开进去开出来就好了,难度系数0.但是上路还是要注意一下的,比如遇到警车要停,还有stop大红牌啥的,建议不熟悉的同学考试之前开车绕着DMV周围转转熟悉一下敌情。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总而言之一句话,有啥不明白的直接上DMV官网去查,要问人就不要怕被坑,毕竟都不是做专业办证的,难免有疏漏。. visit 1point3acres.com for more.

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

买车:

kbb上查价格,私人的话然后跟买主商量好了做个inspection(lz做了个非常全面的花了140刀,那个心绞痛。。。),一般这个检查自己花钱,然后签title就好了。这个时候就要祭出大招了,芝加哥一般情况买小车完全没必要填gift或者少报一点价格,因为人家收税完全不按这个来,买卖税$15000以上的另当别论,$15000以下的按照年份来,比如2011年的车只要交200刀。。。具体可以去这个链接看:http://tax.illinois.gov/taxforms/Sales/VehicleUseTax/RUT-5.pdf。 这一点确实跟其他州非常不一样,很多人说填gift可以不用交税,这个搜了下据说有人被罚了但是我也不确定,芝加哥就没必要了,比大部分州都便宜非常多,感觉上还是很值得。. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
跟dealer买车的话呢,嗯,强烈非常特别不建议去autobarn,这是一家非常非常坑的yelp评分2.5还是3星的店,一句话能给你说一个半小时,电脑比奔腾286还慢,sales年纪又大办事效率又低而且各种拐弯抹角想坑你钱,不买warranty不卖车。

1,都弄好了拿着你的title去DMV办手续,去了跟门口的大叔说你跟私人买了二手车,大叔会让你去填表,然后交税。2. 拿了回执去另一个窗口办牌照,为嘛没问我要不要个性车牌啊!车牌200刀左右的样子,心绞痛again。。。3.然后再去自己的city hall交sticker的钱,6月1日之后可以交半年的钱所以虽然我是5月还是要交一年啊哈哈哈哈哈哈。

买保险:(其实拿到车第一件事就是买保险,早于title)插播,建议在aaa办了会员可以拖车搭线啥的(之前一年两三次忘了关灯导致没电所以这个还是很有用的)。第一年两个人一起办只交一份钱,basic57刀,高级的99刀在往上我都没看反正老子也买不起哈哈哈哈哈哈哈。然后直接在aaa买的保险,全险两个人加起来400+刀6个月我知道特别便宜哈哈哈哈哈哈哈,因为给的rate非常多,比如evanston富人区打折,engineer打折,credit point非常高打折,aaa会员打折,三打两打就这样了~

到这里好像就完啦~title什么的后期会寄过来~然后lz就去买菜了。。。. From 1point 3acres bbs

tip:建议带着学校的文件夹,当时带着文件夹办手续的大婶还一直跟我聊天,效率也很高也没有什么不耐烦的表情。. 1point3acres.com/bbs

有问题的可以留言如果lol赢了会尽量回复。祝大家玩的开心~

05-12-2014. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

边边

评分

熊仔饼 发表于 2014-5-14 04:06:38 | 显示全部楼层
TVDL 当身份ID其实就看对方扯不扯蛋了,我之前都没有被扯过。
去过几个DMV, 表示supervisor查的很严,倒是排队时候的大叔大妈都很随便。个性车牌要不了200.
autobarn各处都很多,不知lz说的哪家,我在马自达那家买的表示完全没遇到什么奇葩

momokimi 发表于 2014-5-14 05:21:39 | 显示全部楼层
DMV是啥啊?是那个什么secretary of state吗?我看在downtown那边有一个的说~

楼主| bianbianvera 发表于 2014-5-14 23:11:42 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2014-5-14 04:06
TVDL 当身份ID其实就看对方扯不扯蛋了,我之前都没有被扯过。
去过几个DMV, 表示supervisor查的很严,倒 ...

我就是普通车牌哇190多刀的样子,加了title的钱的~之前的ID被拒绝了无数次啊难道真是人品不行。。。哭。。。

GoldenArcher 发表于 2014-5-17 06:49:56 | 显示全部楼层
而且是笔直正着,正着!开进去开出来就好了,

啥意思= =

不要倒车进去……?或者是倒车出来……?

jfnever 发表于 2014-6-14 23:09:33 | 显示全部楼层
感觉米国考驾照其实很简单,但操作起来又很麻烦的样子~~哎

yanyanlr 发表于 2014-10-21 07:22:20 | 显示全部楼层
美妞 你在芝加哥 哈哈哈

吃啥才算成熟 发表于 2014-11-24 04:47:40 | 显示全部楼层
路过不禁赞一下lz头像 太Q 开车要注意安全!

瑟瑟莜 发表于 2015-4-16 16:12:42 | 显示全部楼层
感谢分享。很快就要去芝加哥了。国内一直没弄驾照,想到时候去了芝加哥再学车买车,看来也很麻烦啊.....

Crazy_fight 发表于 2015-8-10 03:45:56 | 显示全部楼层
还准备着去开一张无ssn证明去考驾照,看到楼主所说的,想想还是等校内找到工作拿到ssn再说吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实主要是觉得国外考个驾照方便,不像国内,回国之后只用靠一下理论,就可以拿到国内驾照

不再当水军 发表于 2015-8-15 10:46:28 | 显示全部楼层
刚拿到IL的SSN,不过SSN不足半年就过期了貌似不能考了。现在只有一个permit和国内驾照在芝加哥开车畅行无阻