一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B没中后,考虑L1B,可行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenxiumei 发表于 2014-5-14 11:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人是国内本科,一直在中国,在一家公司干了差不多4年
老板是美籍华人,在中国有公司;老板的弟弟也是美籍华人,在美国有公司. 所有公司都开了有10年了。

简单来说就是:在美国接单,然后发回中国来做(具体哪个是母公司,哪个是分公司,我不太清楚)

4月份申请h1b,貌似没中签。我打算考虑L1B
问题如下:
1.首先我符合H1B的所有条件,然后我是不是符合L1B的条件呢?可以申请L1B吗?

2.申请H1B的材料,和L1B的材料是不是大致差不多?好像L1B要公司提供什么资金情况还有税务什么的?. 1point3acres.com/bbs

3.L1B是什么时候开始申请的?有固定时间吗?如H1B就是4月1号开始. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

4.如果是年底过去,应该什么时候申请会更好
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5.以后L1B想转H1B,容易吗?听说每年都可以抽H1B?

6.比如抽中了H1B,我又得从美国跑回广州,去面签?

如果知道情况的,求指点,谢谢了……祝所有为之奋斗,苦苦挣扎的人都能中签,好消息都在路上。
dabinzi 发表于 2014-5-14 11:18:10 | 显示全部楼层
1.首先我符合H1B的所有条件,然后我是不是符合L1B的条件呢?可以申请L1B吗?
D:可以,L1B的条件比H1B要宽松,没有工资的限制。
2.申请H1B的材料,和L1B的材料是不是大致差不多?好像L1B要公司提供什么资金情况还有税务什么的?
D:这个应该是公司的律师搞定,你无须操心。
3.L1B是什么时候开始申请的?有固定时间吗?如H1B就是4月1号开始.
D:没有固定时间。随时都可以并且不用抽签。
4.如果是年底过去,应该什么时候申请会更好.. From 1point 3acres bbs
D:随时都可以申请。
5.以后L1B想转H1B,容易吗?听说每年都可以抽H1B?
D:只要公司愿意帮你办,每年都可以。
6.比如抽中了H1B,我又得从美国跑回广州,去面签?
D:不用,可以在境内转身份。但如果回国了的话,就得去大使馆了。可以递签。

评分

楼主| chenxiumei 发表于 2014-5-14 11:20:30 | 显示全部楼层
dabinzi 发表于 2014-5-14 11:18
D:可以,L1B的条件比H1B要宽 ...

真是太感谢你了,请问你的QQ是多少,加个好友吧……

simontaylor 发表于 2014-5-14 13:38:31 | 显示全部楼层
能申请就申请吧。H1B不用抽签,但是需要准备材料。