一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转CS 申请 春季 MS program 求地里大牛们帮忙定位,感谢!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daybreaklee 发表于 2014-5-14 12:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Spring].MS.AD.Top50<-Biomedical Engineering本科:南大,浙大,复旦,上交,Mechanical Engineering海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • Biomedical Engineering@上海交大:3.6/4.0 rank: N/A
  • 研究生:海外研究生
  • Mechanical Engineering@UNCC:4.0/4.0 rank: N/A
  • T: R:23 L:24 S:24 W:30
  • G: 500+800+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 若干国际会议一作,几篇SCI 2,3作,但Biomed的文章和CS不太相关,虽然程序算法都是Matlab实现的。
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 有一两个,但是和CS不相关
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: N/A
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    估计我是转申CS的那一批人中最奇葩的之一了...
    来美国快三年了, 目前决心quit掉现在的Ph.D program转申 2015 Spring. 之前有在北卡念博士,但是要和去德州工作的女友相聚就读了四个学期做了个thesis硕士毕业转校到 UT了。 结果当时转的时候误以为专业算stem, 但随后发现悲剧已经晚了,并且考虑自己还是挺喜欢写写code以后转码工做 app/software development,专业跨度太大找工不易所以还是决定转申了。 目前考虑 2015 Spring 因为大叔级别的年龄不想拖到秋季,而且我大三考的GRE竟然要过期不想重考分心. 我打算AD能走就好,第二学期试试死磕一个10+ hours的TA出来
    以下是我目前选校的目标,春季项目挺少,家里供不起自费北美,所以那些私立名校我都不申了,背景估计也不够,只能靠实习和之前ph.d攒下的钱以及问女友借的钱申请 公立(不过地里的大牛有知道其他性价比好的项目也请告诉小生,先谢过!). more info on 1point3acres.com
    1. TAMU
    2. Penn state
    3. UiUC-google 1point3acres
    4. Purdue. 1point 3acres 璁哄潧
    5.Florida U
    6 Viginia Tech

我的最高优先级就是TAMU,因为离Austin就1个多小时,如果有了解TAMU招生口味的请多多留言,再次谢过。
    如果以上这些成功率很低,请懂的筒子们告诉我缺在哪里,我尽量在这3-5个月之内快速提升。

背景补充:
    0:英语成绩不好我认了,不会考英语,托福在北美考的,觉得阅读好难啊,各种猜啊结果比国内考的(已经过期)还低很多 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1. 本科专业课学过算法,数据结构,微机原理,软件工程概要, Intro of comp sci (C++)等; 这个春季在UT 蹭了两门 Non-CS major的课(CS Major的根本蹭不到,不让选..)软件设计 和数据库设计。(这些就是能反映到成绩单上的了)。重新用Java 写了 data structure 的那些经典程序, 正在跟刷coursera 斯坦福的算法课,刷作业题。. from: 1point3acres.com/bbs

2. 也学了三个月的python, 上了Udacity的  Intro of comp sci python) , programming language 以及software testing。 自学了CSS, j简单的JAVAscript, HTML, 写了一个简单个人网站以及 给Austin当地一个小公司写了一个Summer camp recruitment 的网站。

3. career fair上 找了Austin一个编程的实习,下周上班,无奈是写C#, ASP.net MVC 什么的, 自己申请的用Java写软件的全挂了,一个面试都没有..我打算无论如何好好干先混个好推荐信再说

4. 另外两封推荐信是UT 软件设计和数据库设计课程的老师,两门课成绩还好都是A, 无奈只是上上课,我也尽量做到让老师在100多人的教室里知道有这么个人,实习也是其中一个导师推荐才勉强找到的,之后还会跟他们分别谈一次汇报我的update,至于最后推荐信质量如何不太有把握。

5. 有一些专利和论文,好歹我也在biomed界从本科混了6年了,但是是不是没什么用啊???不过Matlab我很熟,是不是也对申请CS没什么用??. from: 1point3acres.com/bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    以上就差不多是目前的背景了。
    感激任何支招,建议,胜败率预测 以及potential program in Spring 2015,真是不想拖到秋季去了。

评分

JustForR 发表于 2014-5-15 19:29:06 | 显示全部楼层
    建议LZ去去结果汇报板块,选择spring+CS,看下往年春季录取的一些情况,比对一下。
    尽量找对转专业比较友好的项目吧,感觉LZ背景挺好的~好运!

评分

回复 支持 1 反对 0

yls0327 发表于 2014-5-14 18:12:53 | 显示全部楼层
    除了转专业之外没什么短板,CS必修课也有修一些(必修课按我们学校来看大概有DS, OS, network, 算法, 离散, 系统结构等等)
    不过spring的学校不是很了解,tamu的录取因为样本不是很多所以没法评判。我和男票是录了第一批,415之后我知道有录转专业的。我们自认硬件比较普通,软件条件可能稍好一些,所以LZ应该有戏
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| daybreaklee 发表于 2014-5-14 23:25:34 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-5-14 18:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    除了转专业之外没什么短板,CS必修课也有修一些(必修课按我们学校来看大概有DS, OS, network, 算法, 离散, ...

多谢鼓励
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,对啊,我这学期想蹭 OS 和 Comp archi 但是都reject 不让选,网上也没有这两门的公开课。
    请问可否介绍一下申请CS软条件都包含哪些?
    谢谢

yls0327 发表于 2014-5-15 06:24:53 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2014-5-14 23:25
    多谢鼓励
    对啊,我这学期想蹭 OS 和 Comp archi 但是都reject 不让选,网上也没有这两门的公开课。
    请 ...

Archi我也没修过 但事实证明没啥关系
    软件我俩都有的包括知名外企实习半年以上(所以有美国manager实习推,不过是中国人),水ei论文发表
    我有几个竞赛得奖和会议组织membership,GG是国内研究生因此有research
    然后我们还为申请做了website不知道work了没。。

wangwei577 发表于 2014-5-15 07:17:45 | 显示全部楼层
    已经在UT为啥不申请UT?应该比UIUC好申请吧?

楼主| daybreaklee 发表于 2014-5-15 07:20:19 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-5-15 07:17
    已经在UT为啥不申请UT?应该比UIUC好申请吧?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UT 没春季申请...就这么一个原因。我已是25岁的大叔了,求快点毕业...

wangwei577 发表于 2014-5-15 08:58:24 | 显示全部楼层
    daybreaklee 发表于 2014-5-15 07:20
    UT 没春季申请...就这么一个原因。我已是25岁的大叔了,求快点毕业...

UIUC好像大部分都是按phd培养的那种学术型硕士?我也24了。。。

评分

楼主| daybreaklee 发表于 2014-5-15 09:55:04 | 显示全部楼层
    这样啊,待我去研究研究,多谢

楼主| daybreaklee 发表于 2014-5-15 09:56:36 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-5-15 08:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UIUC好像大部分都是按phd培养的那种学术型硕士?我也24了。。。

请问你还有其他好program推荐么??